Страница 498 из 2157 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Девочки, здравствуйте.
    В первый раз подаю декларацию на возврат за покупку квартиры..
    скажите, пожалуйста, я правильно понимаю,что у меня должно быть:
    1.сама декларация
    2.копия свидет-ва о собственности
    3.копия договора купли-продажи
    4.копия платежных документов
    5.справка 2 НДФЛ (копия или оригинал?)
    6.опись доков
    7.заявление на возврат денег

Девочки, я ничего не упустила? И скажите, пожалуйста, хочу по почте отправить - отправляется заказным письмом до 30 апреля, правильно понимаю?
    В таком случае отправляют справки "НДФЛ оригиналы или копии?
    Где можно взять образец заявления, где я указываю на какой счет мне деньги перечислить? (на сберкнижку можно?)
    Заранее большое прибольшое спасибо!!!!!

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот в этой теме где-то в первых постах есть инструкция: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    поищите
    у меня кстати не получилось, ставлю печать, потом выбираю флэшку, жму сохранить, а он и не жумает сохранять,пишет,что не найден элемент(
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Девочки, здравствуйте. В первый раз... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    В первый раз подаю декларацию на возврат за покупку квартиры..
    скажите, пожалуйста, я правильно понимаю,что у меня должно быть:
    1.сама декларация
    2.копия свидет-ва о собственности
    3.копия договора купли-продажи
    4.копия платежных документов
    5.справка 2 НДФЛ (копия или оригинал?)
    6.опись доков
    7.заявление на возврат денег

Девочки, я ничего не упустила? И скажите, пожалуйста, хочу по почте отправить - отправляется заказным письмом до 30 апреля, правильно понимаю?
    В таком случае отправляют справки "НДФЛ оригиналы или копии?
    Где можно взять образец заявления, где я указываю на какой счет мне деньги перечислить? (на сберкнижку можно?)
    Заранее большое прибольшое спасибо!!!!!
    второй экземпляр декларации себе сохраните
    описи нужно 2: одну положат в письмо, вторую отдадут вам, это будет доказательством вашей сдачи + от этой даты идет срок 3 мес камеральной проверки
    2-ндфл можно в копии

заявление я бы все-таки рекомендовала отправлять после окончания камералки, но вы решайте сами
    все остальное правильно

образец заявление и куча дополнительной информации по теме есть как раз в той моей ссылке, которую вы процитировали.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Активный участник Аватар для Ягодка Малина

Девочки, бросьте пжл контакты, кто сможет заполнить 4шт (2009,2010,2011,212 года) ндфл-3 за денюжку !! оч срочно надо !!
    Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит........!!!!

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня выслушивать бред ..,,

Активный участник Аватар для Ягодка Малина

еще вот какой вопрос , может кто знает точный ответ, моя мама пенсионерка с 2009 года, работающая по сей день, в 2012 году купила квартиру, может ли она согласно новому Письму Минфина, получить как пенсионерка возврат подоходного налога за год, в который была совершена покупка, и согласно возникшему в этот год праву за три года предшествующ году покупки ????
    Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит........!!!!

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня выслушивать бред ..,,

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ув. форумчане.
    Прошло 3 месяца, как моя декларация была подана в налоговую Приморского района, с тех пор ничего
    Телефона на месте не дали, сказав "если надо, вам позвонят". А вычет бы сейчас ой как пригодился, кого можно тормошить там? И есть ли законодательные сроки предоставления налогового вычета?

7. ответ для hellt , на сообщение « Ув. форумчане. Прошло 3 месяца, как... »
    ......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане.
    Прошло 3 месяца, как моя декларация была подана в налоговую Приморского района, с тех пор ничего
    Телефона на месте не дали, сказав "если надо, вам позвонят". А вычет бы сейчас ой как пригодился, кого можно тормошить там? И есть ли законодательные сроки предоставления налогового вычета?
    Для Приморского р-на это норма (ИМХО))))
    Придите в налоговую на Савушкина. Без номерка на электронную очередь обратитесь в Справочную (по-моему, окно №28). По Вашему ИНН скажут, в каком состоянии Ваша декларация. Если все нормально, то сразу же подайте Заявление на перечисление денег. Если есть замечания, то выясните там же в Справочной, где находится Ваш инспектор. Инспектор может самостоятельно по Вашим документам устранить ошибки и распечатать исправленную декларацию.
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    второй экземпляр декларации себе сохраните
    описи нужно 2: одну положат в письмо, вторую отдадут вам, это будет доказательством вашей сдачи + от этой даты идет срок 3 мес камеральной проверки
    2-ндфл можно в копии

заявление я бы все-таки рекомендовала отправлять после окончания камералки, но вы решайте сами
    все остальное правильно

образец заявление и куча дополнительной информации по теме есть как раз в той моей ссылке, которую вы процитировали.
    спасибо Вам огроменное!!!
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

девочки, я правильно понимаю, если в личсном кабинете висит эта надпись, это значит, мне одадут от этой суммы 13% ?

"Результат камеральной проверки: Принято решение о предоставлении налогового вычета.
    Сумма имущественного вычета: 600 734 руб. 96 коп."

10. ответ для sneg.inka , на сообщение « девочки, я правильно понимаю, если в... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    девочки, я правильно понимаю, если в личсном кабинете висит эта надпись, это значит, мне одадут от этой суммы 13% ?

"Результат камеральной проверки: Принято решение о предоставлении налогового вычета.
    Сумма имущественного вычета: 600 734 руб. 96 коп."
    Да.

Страница 498 из 2157 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »