|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Julada
Прописка сейчас значения не имеет, полис выдается по проживанию Но на королева 3 не хочу, на очереди длинные.
А про Ланское 14 большое спасибо! А гдк там именно? в том же дворе, что мед центр элиос?
К 9 утра в будни летом очереди нет, я проверяла
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
А кто знает загран без прописки можно получить?
-
Сообщение от Julada
Прописка сейчас значения не имеет, полис выдается по проживанию Но на королева 3 не хочу, на очереди длинные.
А про Ланское 14 большое спасибо! А гдк там именно? в том же дворе, что мед центр элиос?
а вы что, ко всем спецам платно записываетесь? тогда уж проще купить заполненную книжку, стоит2,5 тыщи наверное. там врач за всех спецоа распишется. а так таскаться по центрам угробить кучу времени и денег. Кстати в прошлом году психолог был необязателен (правда это в ясли)
неверное что полис выдается по проживанию. он по "прикреплению".то есть нужно позвонить в страховую, назвать номер полиса и спросить к какой стоматол пол-ке он прикреплен.
-
Мега-элита
Сообщение от Koshanenok
К 9 утра в будни летом очереди нет, я проверяла
а там реально осматривают? или так , для галочки? к 9 утра еще ехать долго, пробки..
Сообщение от preobrazovanie furie
а вы что, ко всем спецам платно записываетесь? тогда уж проще купить заполненную книжку, стоит2,5 тыщи наверное. там врач за всех спецоа распишется. а так таскаться по центрам угробить кучу времени и денег. Кстати в прошлом году психолог был необязателен (правда это в ясли)
неверное что полис выдается по проживанию. он по "прикреплению".то есть нужно позвонить в страховую, назвать номер полиса и спросить к какой стоматол пол-ке он прикреплен.
да, спасибо! Мы так в прошлом году карту и сделали, за полчаса. А сейчас переходим в другой сад, и с этого года новые правила - еще психолога надо пройти и стоматолога , вот 2 записи и надо поставить)
Да, про прикрепление вы верно написали!
-
с Луны
Сообщение от Сашкина жена
С разрешения тети девочки - моей знакомой выкладываю историю
Это очень вкратце... Гораздо больше подробностей я услышала в процессе следствия и в судебных заседаниях... Это очень тяжело, скажу я вам... И я вкладываю в эти слова весь возможный смысл...
И я даже боюсь представить, что творится в душе и в голове у маленькой девочки, которой сейчас 13 лет, у которой наступает тот самый возраст, когда начинают интересовать мальчики... обычных девочек... А как это будет у неё, я не знаю... И я мало чем могу помочь на таком расстоянии... Конечно, мы на связи ВК, но это не то. Она очень нуждается во мне, я это вижу, она сама мне говорит об этом... С матерью у неё нет связи. Да матери это и не надо.А самое противное, что это моя сестра...
Вобщем, я заварила эту кашу, психолог передала информацию в органы, предупредив меня, что обязана это сделать... я и не возражала. И закрутилось... Следствие, допросы, досмотры, экспертизы... В августе 2012 его взяли, он сразу сознался. А потом, ближе к суду, пошёл в отказ.
Один адвокат отказался его защищать, но на каждую сволочь найдётся другая сволочь... Щас у него адвокат из кожи вон лезет, чтобы его оправдать... Видать денег отвалили...
А судьбу его будут решать коллегия присяжных заседателей... Кучка непонятных людишек, которые не знают ни законов, ни детской психологии... Противно это всё... Бесит жутко... Вердикт зависит от того, кому поверят присяжные.
Фуф...
Тогда я ей сказала, перед поездкой к психологу, что узнала случайно о том, что с ней произошло и хочу помочь ей справиться с этим... Что есть такие специалисты, которые помогают детям в трудной ситуации. И сказала, что если ей не захочется ничего рассказывать, то мы уедем. Она согласилась. А потом конечно тяжело ей всё это... Рассказывать разным дядькам и тётькам такие вещи, которых она сама не понимает особо... Понимает только , что этого не должно быть, что это не правильно...И в суде трудно... Там ещё и этот урод... И он имеет право задавать вопросы всем свидетелям... И ей в том числе!!! Представь, каково ей отвечать ЕМУ на вопросы!!!
А сестра... Да ей пофик всё... Она ведёт себя так, будто он не насиловал её дочь, а украл у неё 3 кило картошки... Мне иногда кажется, что она злится на меня за то, что влезла... Она и в суде как-то так и заявила, что если бы не моя сестра, я бы и не стала заявлять... ппц...Я вот уже 2 года плачу, когда дома об этом думаю... А когда общаюсь с кем-то об этом, у меня руки трясутся и дыхание срывается... И ничего не могу с этим поделать...
Только мне одной кажется странным, что мама все уже знает и отчим снова будет жить вместе? Маму может тоже надо посадить?
-
Элита
Сообщение от Julada
Сообщение от Julada
а там реально осматривают? или так , для галочки? к 9 утра еще ехать долго, пробки..
и я пробовала, но не к 9 утра, а в принципе до обеда..и мы пешком, без пробок - 25 минут на коляске. осмотр нормальный, мне вообще там все понравилось..к платным принципиально не хожу - вытягивание денег
-
с Луны
Сообщение от Julada
да, спасибо! Мы так в прошлом году карту и сделали, за полчаса. А сейчас переходим в другой сад, и с этого года новые правила - еще психолога надо пройти и стоматолога , вот 2 записи и надо поставить)
Да, про прикрепление вы верно написали!
Вот как сказать про реально... Я бы сказала беспристрастно. Без попыток вытянуть денег побольше. Кстати, по отзывам детей, у которых меняются зубы, дерут там лучше, чем в частных.
И в 9 утра пробка со стороны пионерской, а туда через виадук свободно
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Небожитель
А кто знает загран без прописки можно получить?
Я получала с пропиской не в спб, тут даже временной не было. 2 раза получала)
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!
-
Сообщение от Jaguar
Только мне одной кажется странным, что мама все уже знает и отчим снова будет жить вместе? Маму может тоже надо посадить?
Они с ним больше не живут, там сейчас другой отчим.
Подали апелляцию, ждут суд.
Сообщение от ogla_gogla
Я получала с пропиской не в спб, тут даже временной не было. 2 раза получала)
У меня сейчас вообще никакой нет. Так и не сподобилась после получения собственности, да и лень
-
Небожитель
Они с ним больше не живут, там сейчас другой отчим.
Подали апелляцию, ждут суд.
У меня сейчас вообще никакой нет. Так и не сподобилась после получения собственности, да и лень
Тогда нет. А че лень? Времени занимает 15 минут от силы, 2 раза- отдать и забрать через неделю
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!