|
|
ГСГ - кто где делал и отзывы?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Magnolia888
Спасибо за ответ. Я не знаю, но у меня какой-то панический страх этой процедуры. Хотя я девушка, рожавшая)
Не нужно панически бояться По сути,не страшно,особенно если обезболивают перед процедуре. Я писала свой отзыв о ГСГ ранее в этой теме.
Рожать точно намного страшнее и больнее и дольше
-
Наш человек
Сообщение от MNG
Я уже второй раз! Совсем не волнуюсь)))
спасибо!
Да, нужно чтобы месячные полностью закончились и все мазюки тоже и несколько чистых дней
Сегодня прошла ГСГ на Комсомола в центре планирования. Врач и медсестра - просто суперически!!Все было круто кроме сбора анализов - из-за косяков гинекологии, где я должна была сдать все бесплатно, я пересдавала некоторые анализы срочно и быстро и платно и потратила около 2500 на анализы. Так что если есть варианты делать платно или за 5000 - лучше за 5 и быстрее и без хлопот.
По поводу дней месячных - у меня сегодня был 7 день МЦ - меня взяли, ничего не сказали.
Сообщение от Марина П.
Девочки, я только с Костюшко. Из недостатков только то,что начали все только в час, а пришла я в 12(мазок заранее делала). Персоналу 5+, умнички, поддерживают, беспокоятся. Ощущения- неприятно,но не более. Это при том,что болевой порог у меня слабенький. Результаты прогнозируемы- правая не идеальна (после лапороскопии боль постоянная справа,поэтому ожидаемо), левая норма.
Напомните пожалуйста сколько на Костюшко стоит процедура?
Сообщение от Magnolia888
Спасибо за ответ. Я не знаю, но у меня какой-то панический страх этой процедуры. Хотя я девушка, рожавшая)
и у меня был панический страх, я вставила 2 кетонала, попросила укол, но там не делают его и мне было больно. А когда встала, закружилась голова и давали нашатырь, чтоб оклемалась.
И я тоже рожавшая уже 1 раз. Так что еси есть возможность сделать с обезболиванием и платно - советую!!
Сообщение от MNG
Ну вы и сравнили с родами)))
Это вообще 2 минуты страха/боли
Самое больное укол ношпы в шейку
Это как у зубного
а что там укол ношпы в шейку делают? У меня в списке было - выпить ношу вечером до и утром перед процедурой. Далее кетонал за час до процедуры - но откровенно - это мерзкая процедура и я бы в след раз сделала там где анестезию используют
Сообщение от natarud
Не нужно панически бояться По сути,не страшно,особенно если обезболивают перед процедуре. Я писала свой отзыв о ГСГ ранее в этой теме.
Рожать точно намного страшнее и больнее и дольше
Рожать конечно хуже, это факт
Девочки, я отстрелялась и получила результаты сегодня - у меня все нормально, трубы проходимы, и осталось понять почему же уже 8 лет как беременность не наступает.
теперь есть шанс забеременеть после ГСГ. Сестра когда нас сегодня вела на процедуру сказала что статистика их показывает, что больше половины беременеют после ГСГ.
В связи с этим у меня вопрос ко всем, кто в этом топе, наверняка вы читали разные статьи: Стоит предохраняться в этот цикл или не стоит? Все таки было облучение матки с трубами и яйцеклетки облучены.
Но не потеряю ли я шанс такой?
Что скажете? и как вы поступали?
-
Мега-элита
А как Медсестра получила такую статистику?)
Хотелось бы, но думаю спец говорят женщин успокоить)))
Если трубы проходимы и беременности нет так долго - надо матку исследовать
Может не приживаются...
В отта ещё входит приём гинеколога
В отта делают укол в шейку
Ношпу я не пила. Пила спазган и кетонал свечу
-
Участник
Сообщение от santaVF
Девочки, я отстрелялась и получила результаты сегодня - у меня все нормально, трубы проходимы, и осталось понять почему же уже 8 лет как беременность не наступает.
теперь есть шанс забеременеть после ГСГ. Сестра когда нас сегодня вела на процедуру сказала что статистика их показывает, что больше половины беременеют после ГСГ.
В связи с этим у меня вопрос ко всем, кто в этом топе, наверняка вы читали разные статьи: Стоит предохраняться в этот цикл или не стоит? Все таки было облучение матки с трубами и яйцеклетки облучены.
На Костюшко говорили цикл после гсг предохранятся, т.к. было облучение
-
Наш человек
Сообщение от MNG
А как Медсестра получила такую статистику?)
Хотелось бы, но думаю спец говорят женщин успокоить)))
Если трубы проходимы и беременности нет так долго - надо матку исследовать
Может не приживаются...
В отта ещё входит приём гинеколога
В отта делают укол в шейку
Ношпу я не пила. Пила спазган и кетонал свечу
так там же кучу народу такие как я у них наблюдаются. У них же центр планирования семьи - наверняка на собрании отчитываются врачи по кол-ву зачатий за периоды. Да и благодарности наверняка носят после зачатий. И я бы отнесла.
Врач тоже самое говорила про ГСГ)) короче - у меня на эту процедуру большие надежды.
А как еще матку исследовать? Что вы имеете в виду? у меня осталось только одно подозрение, может у меня эндометриоз? Но когда была лапароскопия при лопнувшей кисте, я врача после ОП спрашивала, сказала, что ничего такого не заметил.
В общем пока не знаю куда и что мы с гинекологом пойдем дальше исследовать.
17 апреля записала к нему. Будем думать , а я буду надеяться на то что после ГСГ долгожданная беременность наступит
-
Наш человек
Сообщение от Knoopochka
На Костюшко говорили цикл после гсг предохранятся, т.к. было облучение
17го овуляция у меня и 17 го запись к врачу, послушаю что он скажет и если даст добро, сексу быть
к тому моменту уже 11 дней после ГСГ пройдет
-
Элита
Сообщение от santaVF
Моя доктор строго настрого сказала предохраняться в цикле с процедурой ГСГ. Мне были выписаны противозачаточные. Да и после ГСГ тоже,с запретом на беременность , свечи противоспаечные ( типа вмешательство,на всякий случай) и антибиотик на 5 дней.
Я доверяю своему гинекологу, сделала как она назначила.
-
Мега-элита
Сообщение от santaVF
так там же кучу народу такие как я у них наблюдаются. У них же центр планирования семьи - наверняка на собрании отчитываются врачи по кол-ву зачатий за периоды. Да и благодарности наверняка носят после зачатий. И я бы отнесла.
Врач тоже самое говорила про ГСГ)) короче - у меня на эту процедуру большие надежды.
А как еще матку исследовать? Что вы имеете в виду? у меня осталось только одно подозрение, может у меня эндометриоз? Но когда была лапароскопия при лопнувшей кисте, я врача после ОП спрашивала, сказала, что ничего такого не заметил.
В общем пока не знаю куда и что мы с гинекологом пойдем дальше исследовать.
17 апреля записала к нему. Будем думать , а я буду надеяться на то что после ГСГ долгожданная беременность наступит
Эндометриоз
Аденомиоз
Эндометрит
-
Наш человек
Сообщение от MNG
Эндометриоз
Аденомиоз
Эндометрит
два последних тоже ведут к бесплодию? оо Боги!!
-
Наш человек
Сообщение от natarud
Моя доктор строго настрого сказала предохраняться в цикле с процедурой ГСГ. Мне были выписаны противозачаточные. Да и после ГСГ тоже,с запретом на беременность , свечи противоспаечные ( типа вмешательство,на всякий случай) и антибиотик на 5 дней.
Я доверяю своему гинекологу, сделала как она назначила.
спасибо
скажите пожалуйста, а какие были свечи антиспаечные? у меня в списке только тержинан был из свечей .. ну и кетонал свечи обезболивающий