Страница 498 из 604 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

Мега-элита Аватар для эмаа

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    пахнет вкусно- весной- знаете, когда в мае цветет и черемуха,и липа, и много еще чего, выходишь на улицу - а там легкий аромат меда, чуть-чуть ландыша и предвкушения лета
    Даа...,восхитительный аромат!

2. ответ для кошка бетси , на сообщение « согласна, что 1 штука- это не... »
    Старожил Аватар для Jennyfer

согласна, что 1 штука- это не показатель- с фуксий наверное так просто не вытравить,у хой по идее сахарные цветы- у меня только карноза, но это самый- самый любимый цветок. а если травить чем-нибудь профессиональным?
    Я пыталась еще чем-то обрабатывать, вроде моспилан был и ниссоран дома, но в описании червеца нет, и еще периодически опрыскивала натуральным инсектицидным средством от насекомых BONA FORTE.
    Не знаю чем профессиональным от червеца избавляться? Кто знает поделитесь. Везде советуют актару в порошке.

Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

3. ответ для Jennyfer , на сообщение « Я пыталась еще чем-то обрабатывать,... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от Jennyfer Посмотреть сообщение
    Я пыталась еще чем-то обрабатывать, вроде моспилан был и ниссоран дома, но в описании червеца нет, и еще периодически опрыскивала натуральным инсектицидным средством от насекомых BONA FORTE.
    Не знаю чем профессиональным от червеца избавляться? Кто знает поделитесь. Везде советуют актару в порошке.
    я не знаю- вспомнила- зигопеталум покупала с червецом- видела в магазине- стоял в карантине- 2-3 обработки фитовермом и все. могу в четверг-пятницу зайти в огород- маркет- там хорошие продавцы- спросить что посоветуют

Старожил Аватар для Jennyfer

я не знаю- вспомнила- зигопеталум покупала с червецом- видела в магазине- стоял в карантине- 2-3 обработки фитовермом и все. могу в четверг-пятницу зайти в огород- маркет- там хорошие продавцы- спросить что посоветуют
    Ну мне уже неактуально, но спасибо за участие!... Я вроде, тфу-тфу избавилась от этого гада.
    В "аллее" смотрю сегодня на стене написано: Бифар от мучнистого поступил в продажу. Я такой впервые слышу.

Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

5. ответ для Uliana812 , на сообщение « Добрый день уважаемые опытные... »
    Активный участник Аватар для ludmila_S

Добрый день!
    Вставлю свои 5 копеек) Для такого количества корней, горшок большеват. нужно было посадить в обычный пластиковый, а в большой, в котором просверлили дырки, поставить уже маленький. Так и поливать проще и, если захотите перейти на так называемые "мокрые пяточки" (когда низ горшка всегда в воде, орха сама берет для себя столько влаги сколько нужно). Дальше, у вас весь субстрат очень плотный, корням плохо "дышать". Из-за того, что внизу много кокосового субстрата, на дне будет "болото". Немного увеличить полив, тк собственного из-за сухости растюшка тургор. И, последнее, чтобы старые (большие) листочки не теряли тургор, закрепите их палочами, чтобы листики стояли вверх (например держатели для цетоноса и закрепить обычными резинками для денег), тога все у вас получится. Удачного приживания скорейшего цветения.

6. ответ для *Минольта* , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d979bb34... »

Цитата Сообщение от *Минольта* Посмотреть сообщение

Я в шоке!!!!! Сегодня на одном заметила вот это. Понимаю что это клещ. Они шеВОЛЮтся. С этим цветком рядом стояли еще штук 10 орх. Понимаю что теперь придется обрабатывать всех. Подскажите как и чем именно лучше обработать. Этот самый обогащенный этими гадами цветонос отрезала и выкинула, второй оставила в надежде что обработаю и выведу этих гадов. интересно, почему они появляются? Новых давно не покупала, заразить было некому.

Эти маленькие противцы, частенько с новыми растюшками попадаются(((( Зато самые простые в уничтожении. Обработайте все орхи Фитовермом (цветы с обратной стороны) раз в 10 дней процедуру повторять. В среднем у меня 3 процедуры и они мертвы))) Не так давно купила в Оби кротон (он же кодеум) и не увидела наглецов, поставила на балкон к остальным цветам, а эти как навыползали, все цветы пришлось травить, не было печали... Но ничего, уже все норм, все живы

7. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

Всем добрый день! Покажу моих красоток. Мечтаю о violet quin...

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Хорошие у Вас красотки!)

9. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Хорошие у Вас красотки!) »

Спасибо

10. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Мега-элита

Здравствуйте! Очень нужен добрый совет. Пару лет назад на растении с выставки приехали ко мне злостные вредители - трипсы и панцирные клещи. Не могу ничем вывести, а растения очень страдают. Рост угнетается, росты склеиваются, корневая активность и цветение не радуют. Сначала покупала стандартные фитоверм и актару. Потом год назад купила все до чего руки дотянулись - сейчас в наличии оберон, санмайт, ниссоран, моспилан, масай. А также актара, искра золотая и все те же фуфанон, фитоверм. Как этих гадов победить? Нету ли какой совсем-насмерть-убивашки? Травить приходится в ванной, каждый раз мыть все подоконники и всю ванную. В последний раз травила месяц назад - вчера обнаружила парочку старых знакомцев, расстроилась. Растения только встрепенулись. Обработку делаю на всех растениях каждый раз, в наличии в основном орхидеи - вандовые, дендры (нобиль, дендрофал и кубертсы), каттлеи, мильтония и два зига, недавно масда завелась. Некоторые из них страсть как не любят опрыскивания, то рост загноят, то лист отбросят.. Грунт - всякий, в основном орхиата сверху мох, некоторые в грунте с серамисом. Есть еще 4 сенполии, гибискус и фикус. Сенполии тоже плохи после лечения.

Страница 498 из 604 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598 Последняя »