|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Юлия~
Девушки, подскажите, пожалуйста, хотим подарить книгу на 1сентября сыну, читаем по слогам, интерес есть. Хотелось бы услышать мнения, какая книга подойдет как знаковая и, надеюсь, запомнится, ребенку как ступень в школьную жизнь. Не знаю, может заумно объяснила, просто у меня была такая в свое время, русские народные сказки, я вот ее перечитывала всю начальную школу. Ну и чтобы издание было хорошее, бумага и чтобы для начинашки шрифт подходил.
Спасибо))
Может быть Александра Шибаева? - http://www.labirint.ru/books/170474/
Мой знал его почти все его стишки наизусть, даже сейчас кое-что может процитировать. Кому дарили её - всем нравилось.
-
Наш человек
Сообщение от Юльча
Поэтому у нас действует правило - фильм только после книги.
и у нас, так гораздо интереснее
-
Умная Эльза
У нас нет такого правила, сын после фильма обязательно требует книгу и очень расстраивается, когда ее нет
Но в данном случае конечно.
-
Девушки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом коллективного разума!
Сын прочитал запоем "Хоббита" и требует продолжения. Ему 10 лет. Стоит ли ему давать сейчас "Властелина колец" или рано ещё? Я сама не читала и фильмов не смотрела (и сейчас прочитать не успею), поэтому оценить не могу. Кроме того, сын этим летом прочитал "Хроники Нарнии" - не много ли фэнтези за три месяца?
Заранее спасибо всем за советы!
Итак, она звалась Татьяна.
-
Умная Эльза
Сообщение от tatvsh
Сын прочитал запоем "Хоббита" и требует продолжения. Ему 10 лет. Стоит ли ему давать сейчас "Властелина колец" или рано ещё? Я сама не читала и фильмов не смотрела (и сейчас прочитать не успею), поэтому оценить не могу. Кроме того, сын этим летом прочитал "Хроники Нарнии" - не много ли фэнтези за три месяца?
В 10 лет не рано, конечно, я своему вроде на 9 лет дарила вторую или третью часть, т.е. первую он до этого уже читал.
-
не выспалась
Я трилогию ВК читала взрослой, еле дожевала. Мне кажется, в 10 лет будет тяжело восприниматься. Но ничего неподобающего там нет. От Хоббита была в восторге в детстве.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Я в Гарри Поттере никаких глубин не вижу, но считаю, что автор создала необычный, интересный и продуманный мир, и что серия - это качественный детектив. Тоже читала запоем.
-
Наш человек
Сообщение от Юльча
Поэтому у нас действует правило - фильм только после книги.
Сообщение от Катия
и у нас, так гораздо интереснее
Я тоже стараюсь так делать но Вы же понимаете, что это не всегда возможно?
Ребенок, например, может посмотреть фильм в гостях)) а уж младшие братья и сестры обречены иногда смотреть фильм раньше книги, потому как не будешь же их изолировать, если старший смотрит
Хотя у нас особой проблемы нет, читаем в любом случае
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Я тоже стараюсь так делать но Вы же понимаете, что это не всегда возможно?
Ребенок, например, может посмотреть фильм в гостях)) а уж младшие братья и сестры обречены иногда смотреть фильм раньше книги, потому как не будешь же их изолировать, если старший смотрит
Хотя у нас особой проблемы нет, читаем в любом случае
исключения возможны теоретически, но у нас пока не было. Смотрит именно, когда младшего нет дома, чтобы ему в свое время было бы интересно тоже.
Также и хорошие аудиоверсии слушает только после прочтения книжки.
-
Мега-элита
Сообщение от tatvsh
Мой тоже подряд прочитал Гарри Поттера, Хроники Нарнии и Властелина колец (наверное, лет в 9), я думаю, это такой джентельменский набор: хочется ещё и ещё чего-нибудь волшебно-эпического Зато когда это все прочитано, перечитано, посмотрено и обсуждено, можно спокойно приступать к другим литературным жанрам У нас, правда, за этим последовали еще "Звездные войны" в полном объеме, а потом "Космическая трилогия" Льюиса