Страница 4977 из 6255 « Первая 3977447748774927496749734974497549764977497849794980498149875027507754775977 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для tapo4ka , на сообщение « Ой,слушайте,пока про больняки и суммы... »
    Старожил Аватар для Julcrazy

Цитата Сообщение от tapo4ka Посмотреть сообщение
    Ой,слушайте,пока про больняки и суммы тема) я помню,кто–то разбирается в этрм. Скажите,если до больничного по БиР я беру отпуск,это влияет на сумму выплат каких–нибудь?
    Каких выплат? На декретные не влияет, если больничный этим же годом. В расчёт берутся 2 предыдущих года
    Юля, ко мне на ты

2. ответ для tapo4ka , на сообщение « Ой,слушайте,пока про больняки и суммы... »

Ой,слушайте,пока про больняки и суммы тема) я помню,кто–то разбирается в этрм. Скажите,если до больничного по БиР я беру отпуск,это влияет на сумму выплат каких–нибудь?
    Я разбираюсь)

Не влияет. В расчет больничного по БиР берутся 2 предыдущих календарных года (именно поэтому Настя хочет получить больняк с января, тогда в расчет войдут 2013 и 2014, а если с декабря брать, то в расчет войдёт 2012 и 2013). Суммы берутся все, на которые начислялись страховые взносы, а они начисляются и на оклад, и на отпускные. Так что разница может получиться, только если у тебя декрет начнётся в январе, а отпуск ты хочешь взять в декабре, тогда будет различаться на величину отпускных и оклада за эти дни, но т.к. обычно отпускные плюс-минус равны окладу, то разница будет несущественной.
    Меня зовут Оля, ко мне на ты

3. ответ для Julcrazy , на сообщение « Каких выплат? На декретные не влияет,... »
    Мега-элита Аватар для tjuwe4ka

Цитата Сообщение от Daphne Посмотреть сообщение
    Евро уже 60 (!) рублей!!! Доллар больше 48!
    Чувствую, все поездки возможные откладываются на неопределённое время!!!
    Все в декрет
    Я шучу, на самом деле я очень из-за этого грущу.
    Ой,слушайте,пока про больняки и суммы тема) я помню,кто–то разбирается в этом. Скажите,если до больничного по БиР я беру отпуск,это влияет на сумму выплат каких–нибудь?
    Повлияет, если тебе в декрет в январе, а в отпуск ты в декабре собралась. В остальных случаях на выплату больничного и пособий не повлияет.
    Кстати, если тебе очень важны деньги ,то ты можешь взять эти две недели после больничного, так ты получишь и полную зп за месяц перед декретом, и отпускные.
    Вроде Катя такой вариант просчитывала)
    Я Настя, ко мне на ты
    Мой ник читается - Тюшечка

4. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Мега-элита Аватар для tjuwe4ka

Оля, мы с тобой одинаково написали)
    Я Настя, ко мне на ты
    Мой ник читается - Тюшечка

5. ответ для Daphne , на сообщение « Я разбираюсь) Не влияет. В расчет... »
    Мега-элита Аватар для tapo4ka

Я разбираюсь)

Не влияет. В расчет больничного по БиР берутся 2 предыдущих календарных года (именно поэтому Настя хочет получить больняк с января, тогда в расчет войдут 2013 и 2014, а если с декабря брать, то в расчет войдёт 2012 и 2013). Суммы берутся все, на которые начислялись страховые взносы, а они начисляются и на оклад, и на отпускные. Так что разница может получиться, только если у тебя декрет начнётся в январе, а отпуск ты хочешь взять в декабре, тогда будет различаться на величину отпускных и оклада за эти дни, но т.к. обычно отпускные плюс-минус равны окладу, то разница будет несущественной.
    Ой,ну я так и хотела взять. У меня декрет с 19/01/15,а отпуск я хотела взять с 22 декабря,чтоб уже не ходить на работу эту. Я как обычно невезучка)
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
    Маша

6. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Девочки,правильно я понимаю,что при начале декрета 19 января,если я возьму отпуск не с декабря,а сразу после январских (с 11 до 19), то тогда и зп полную за декабрь сохраню,и после нг уже на работу не буду ходить,и это на сумму выплат не повлияет?
    Простите,если я глупость спрашиваю,но это темный лес для меня
    Маша

7. ответ для tjuwe4ka , на сообщение « Больничный лист у меня с 28 ноября.... »
    Мега-элита Аватар для Stenik

Цитата Сообщение от tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    Больничный лист у меня с 28 ноября.
    Уговаривай конечно, я так полагаю, у тебя сумма больняка так больше получится?
    да, оч сильно влияет
    разница выходит тысяч в 40
    Настя

8. ответ для tapo4ka , на сообщение « Ой,ну я так и хотела взять. У меня... »

Все в декрет
    Я шучу, на самом деле я очень из-за этого грущу.
    Я б с радостью, но пока у меня по плану операция, а потом возьмёмся за дело!

Оля, мы с тобой одинаково написали)
    Ахах)) Мысли сходятся)) И работы тоже!

Ой,ну я так и хотела взять. У меня декрет с 19/01/15,а отпуск я хотела взять с 22 декабря,чтоб уже не ходить на работу эту. Я как обычно невезучка)
    Ну почему невезучка-то?) Ты посчитай сама хоть примерно, сколько у тебя получится отпускных, а сколько по окладу. Но, как я уже писала, разница будет небольшой. Если у тебя всегда оклад один, то по среднему для отпуска получится совсем немного меньше. К тому же в твоём случае скорее наоборот даже побольше. Если ты берёшь отпуск с 22 декабря по 18 января, то отпускные за весь период (в т.ч. за часть января) тебе начислят и выплатят в декабре, соответственно, в расчет декрета войдёт вся эта сумма отпускных. Так что можешь брать!
    Меня зовут Оля, ко мне на ты

9. ответ для tapo4ka , на сообщение « Девочки,правильно я понимаю,что при... »
    Мега-элита Аватар для sungirl

Кстати, если тебе очень важны деньги ,то ты можешь взять эти две недели после больничного, так ты получишь и полную зп за месяц перед декретом, и отпускные.
    Вроде Катя такой вариант просчитывала)
    Ага, я так и буду делать
    через неделю мне дают больничный на 140 дней, в аванс я получу сумму декретных. В декрете буду получается до марта где-то. Приезжаю на работу и пишу, что я иду в отпуск ежегодный (кстати, во время больничного, мне дни отпускные идут или нет?), а вот после в отпуск по уходу за ребенком. Получается, что я получу ещё одну свою среднюю з/п, вместо 40%
    Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
    (с) Thierry Henri

Я - Катя, ко мне на ты!

10. ответ для Daphne , на сообщение « Я б с радостью, но пока у меня по плану... »

Ну почему невезучка-то?) Ты посчитай сама хоть примерно, сколько у тебя получится отпускных, а сколько по окладу. Но, как я уже писала, разница будет небольшой. Если у тебя всегда оклад один, то по среднему для отпуска получится совсем немного меньше. К тому же в твоём случае скорее наоборот даже побольше. Если ты берёшь отпуск с 22 декабря по 18 января, то отпускные за весь период (в т.ч. за часть января) тебе начислят и выплатят в декабре, соответственно, в расчет декрета войдёт вся эта сумма отпускных. Так что можешь брать!
    Мммм,понятно,спасибо! Я сейчас прикину немного) Но в целом я тебя поняла. Спасибо,правда!
    Маша

Страница 4977 из 6255 « Первая 3977447748774927496749734974497549764977497849794980498149875027507754775977 Последняя »