|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sophieleo76
Мне кажется что для Вас будет в приоритете, то и победит. Ногти обязательны, но не с самого начала, конечно
Надеюсь, хотя бы несколько лет у нас есть, чтобы определиться? Как-то не учли совместимость инструментов. Ещё боюсь, что есть разница в постановке руки, которая будет мешать заниматься на обоих инструментах. Как в художественной гимнастике и фигурном катании, которые взаимно исключают друг друга. Наверное, надо было идти на виолончель, а не на гитару...
-
 Сообщение от Lioness
А чем объясняет предпочтение ели перед кедром, кроме того, что дешевле? У кедра звук богаче.
Это мне неведомо. Но в "Гитаристе" по телефону сказали, что ель быстро разбирают, гитары с елью назвали звонкими.
-
Хранитель
 Сообщение от Даниелль
Это мне неведомо. Но в "Гитаристе" по телефону сказали, что ель быстро разбирают, гитары с елью назвали звонкими.
Да дребежащие ни больше, чем звонкие. Кедр даёт более богатый звук. И по кедрам он разный совершенно. Ливанский от канадского отличается на слух. У сына еловая 3/4 была, но она, так, покупалась как срочно/быстро/что-нибудь, а так и проиграл года два, если не три. И ещё ель очень колкое дерево, трещина может пойти от, вроде бы, несущественного удара. А разбирают, потому, что они дешевле, прежде всего. Но если учитель хочет, в начале, конечно, спорить сложно.
Я упустила, первый инструмент у Вас какой? Гитара совместима не со всеми, это да. И ногти тут, увы, - камень преткновения. Меня зазывали на скрипку два славиных педагога (в детстве я мечтала о скрипке), но именно гитарные ногти сейчас я отдать не готова Вообще, они понадобятся года через три остро. Когда испанские танцы пойдут. Но их ещё отрастить надо. особенно, мальчикам. с сыном беда, забывает, отрезает, потом ревёт. А их резать как раз не стоит, мягче становятся.
Нашла, ф-но. Ой, это сложно. Постановка правй руки на ф-но у всех гитаристов неправильная.
-
Наш человек
-
 Сообщение от Lioness
И ногти тут, увы, - камень преткновения. Меня зазывали на скрипку два славиных педагога (в детстве я мечтала о скрипке), но именно гитарные ногти сейчас я отдать не готова  Вообще, они понадобятся года через три остро. Когда испанские танцы пойдут. Но их ещё отрастить надо. особенно, мальчикам. с сыном беда, забывает, отрезает, потом ревёт. А их резать как раз не стоит, мягче становятся.
Ну, если только года через три понадобятся, то это хорошо! Успеем определиться. Может гитара у дочери и не пойдёт... Чувство ритма у неё не самая сильная сторона, у неё больше слух развит.
-
Мега-элита
Лесенка, рисуется карандашами без проблем https://vk.com/photo-42636516_384565669[QUOTE=АртиллеристКа;160909190]Доброго времени суток!
Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
Надо к пятнице купить
Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Мега-элита
Ногти кому-то и совсем могут не понадобиться.
-
Космонавт
Сначала в непопулярной темке написала)
Сын закончил музыкальную школу по классу ударные инструменты. Акцент на ксилофон-виброфон-мателлофон, но отдельно был усиленный курс ударной установки. Реально ли найти место раз в неделю, где можно поиграть новоиспеченному ударнику, дабы не растерять свои навыки?)
Квест еще в том, чтобы с остальными кружками совместить. В своей музыкальной зовут в ансамбль, но время не совпадает(
-
Наш человек
-
 Сообщение от *Смородинка*
Сначала в непопулярной темке написала)
Сын закончил музыкальную школу по классу ударные инструменты. Акцент на ксилофон-виброфон-мателлофон, но отдельно был усиленный курс ударной установки. Реально ли найти место раз в неделю, где можно поиграть новоиспеченному ударнику, дабы не растерять свои навыки?)
Квест еще в том, чтобы с остальными кружками совместить. В своей музыкальной зовут в ансамбль, но время не совпадает(
В городе есть несколько частных школ ударных инструментов. За деньги, думаю, вполне можно брать уроки-играть.