Страница 4977 из 5758 « Первая 397744774877492749674973497449754976497749784979498049814987502750775477 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Мне кажется что для Вас будет в... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что для Вас будет в приоритете, то и победит. Ногти обязательны, но не с самого начала, конечно
    Надеюсь, хотя бы несколько лет у нас есть, чтобы определиться? Как-то не учли совместимость инструментов. Ещё боюсь, что есть разница в постановке руки, которая будет мешать заниматься на обоих инструментах. Как в художественной гимнастике и фигурном катании, которые взаимно исключают друг друга. Наверное, надо было идти на виолончель, а не на гитару...

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А чем объясняет предпочтение ели перед кедром, кроме того, что дешевле? У кедра звук богаче.
    Это мне неведомо. Но в "Гитаристе" по телефону сказали, что ель быстро разбирают, гитары с елью назвали звонкими.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Это мне неведомо. Но в "Гитаристе" по телефону сказали, что ель быстро разбирают, гитары с елью назвали звонкими.
    Да дребежащие ни больше, чем звонкие. Кедр даёт более богатый звук. И по кедрам он разный совершенно. Ливанский от канадского отличается на слух. У сына еловая 3/4 была, но она, так, покупалась как срочно/быстро/что-нибудь, а так и проиграл года два, если не три. И ещё ель очень колкое дерево, трещина может пойти от, вроде бы, несущественного удара. А разбирают, потому, что они дешевле, прежде всего. Но если учитель хочет, в начале, конечно, спорить сложно.

Я упустила, первый инструмент у Вас какой? Гитара совместима не со всеми, это да. И ногти тут, увы, - камень преткновения. Меня зазывали на скрипку два славиных педагога (в детстве я мечтала о скрипке), но именно гитарные ногти сейчас я отдать не готова Вообще, они понадобятся года через три остро. Когда испанские танцы пойдут. Но их ещё отрастить надо. особенно, мальчикам. с сыном беда, забывает, отрезает, потом ревёт. А их резать как раз не стоит, мягче становятся.

Нашла, ф-но. Ой, это сложно. Постановка правй руки на ф-но у всех гитаристов неправильная.

Наш человек Аватар для AnnyG

А чем объясняет предпочтение ели перед кедром, кроме того, что дешевле? У кедра звук богаче.

Подойдёт?
    https://docs.wixstatic.com/ugd/27f4c...3920a86642.pdf
    Огромнейшее спасибо!!!

5. ответ для Lioness , на сообщение « Да дребежащие ни больше, чем звонкие.... »

И ногти тут, увы, - камень преткновения. Меня зазывали на скрипку два славиных педагога (в детстве я мечтала о скрипке), но именно гитарные ногти сейчас я отдать не готова Вообще, они понадобятся года через три остро. Когда испанские танцы пойдут. Но их ещё отрастить надо. особенно, мальчикам. с сыном беда, забывает, отрезает, потом ревёт. А их резать как раз не стоит, мягче становятся.
    Ну, если только года через три понадобятся, то это хорошо! Успеем определиться. Может гитара у дочери и не пойдёт... Чувство ритма у неё не самая сильная сторона, у неё больше слух развит.

Мега-элита Аватар для Галина

Лесенка, рисуется карандашами без проблем https://vk.com/photo-42636516_384565669[QUOTE=АртиллеристКа;160909190]Доброго времени суток!
    Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
    Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
    Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
    Надо к пятнице купить
    Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Мега-элита Аватар для Галина

Ногти кому-то и совсем могут не понадобиться.

Сначала в непопулярной темке написала)
    Сын закончил музыкальную школу по классу ударные инструменты. Акцент на ксилофон-виброфон-мателлофон, но отдельно был усиленный курс ударной установки. Реально ли найти место раз в неделю, где можно поиграть новоиспеченному ударнику, дабы не растерять свои навыки?)
    Квест еще в том, чтобы с остальными кружками совместить. В своей музыкальной зовут в ансамбль, но время не совпадает(
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Всем большое спасибо за ответы
    Заказала в итоге и лесенку и клавиатуру, но поняла как ошиблась когда увидела что они из себя представляют)) Распечатанные листы А4 (клавиатура ч/б, лесенка цветная) и заламинированные. За каждую я отдала 350 руб Итого 700. Да, конечно время сэкономила, но в след.раз буду внимательнее к форуму прислушиваться
    Тетрадка рабочая в Лире на Невском стоит 100 руб, в Лабиринте со скидкой 25% она же 134 руб. На будущее, какие ещё магазины есть с муз.литературой? Здесь писали про какой-то магазин на Маяковской. Как он называется?
    Извините за глупые вопросы. Я пока совсем ничего не понимаю На счёт необходимости фортепиано дома, решила узнать у преподавателя нашего. Возможно на хоровом хватит и цифрового пианино. На синтезатор даже не надеюсь) его наверно увезём на дачу и будем надеяться что в качестве инструмента на лето сойдёт моя старенькая ямаха)

В принципе, я уже придумала куда поставить полноценное фортепиано (кстати, пока искала размеры увидела что есть ещё компактные пианино). Просто боюсь что дочь через год бросит все. куда я его потом дену

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Сначала в непопулярной темке написала)
    Сын закончил музыкальную школу по классу ударные инструменты. Акцент на ксилофон-виброфон-мателлофон, но отдельно был усиленный курс ударной установки. Реально ли найти место раз в неделю, где можно поиграть новоиспеченному ударнику, дабы не растерять свои навыки?)
    Квест еще в том, чтобы с остальными кружками совместить. В своей музыкальной зовут в ансамбль, но время не совпадает(
    В городе есть несколько частных школ ударных инструментов. За деньги, думаю, вполне можно брать уроки-играть.

Страница 4977 из 5758 « Первая 397744774877492749674973497449754976497749784979498049814987502750775477 Последняя »