|
|
Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от папаша медвежонка
В Киеве майданят против формулы Штайнмайера. "Движение сопротивления капитуляции", вот это все. А в Кремле, наверно, открывают шампанское. Потому что понимают: на дружественную или хотя бы нейтральную У. рассчитывать не стоит. Значит, пусть будет зачумленная территория безвластия, да еще с открытой язвой войны. Чтобы ни у кого и мысли не возникло о политико-военном союзе с 404.
там правда опять Майдан против Актера?
-
 Сообщение от Lenulchik
Да что угодно.. Бытовые обычные вопросы. Пришлось в итоге использовать стандартный язык жестов и выучить стандартные фразы на итальянском.
Они и по-французски понимают, эти жители итальянских деревень. Все ж таки одна группа. 
Или разговорник простейший с собой, если туда интернет не провели.
-
с орбиты
 Сообщение от ever
По русской википедии? Конечно.
Из этих признаков международного языка:
русский проходит по 1, 5
английский по всем пяти пунктам.
Для меня критерием международности являются пункты 2,3,4
Но ведь в любом случае, на нем говорят очень много людей, чтож поделать, и жителям маленькой близкой страны имеет смысл его учить (если отвлечься от политики)
-
 Сообщение от Агапи
Но ведь в любом случае, на нем говорят очень много людей, чтож поделать, и жителям маленькой близкой страны имеет смысл его учить (если отвлечься от политики)
Если отвлечься, для туризма-торговли онли, то можно.
-
Небожитель
 Сообщение от Lenulchik
Да что угодно.. Бытовые обычные вопросы. Пришлось в итоге использовать стандартный язык жестов и выучить стандартные фразы на итальянском.
В Германии-Австрии все-таки редкость - кмк. В Испании тоже частенько англ не знают - но чтобы в гостиницах - не доводилось. Хотя был товарищ на рецепции - но он только ночью сидел, днём не выпускали)
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Kotia66
Уж писала тут - из последнего что удивило - у ребёнка в немецкой магистратуре обучение на двух языках - немецком и английском. Думали, иностранных студентов будет большинство. Так нет - процентов 80 - немцы.
кстати, личное наблюдение о немцах: знаю множество русско-немецких браков, и ни одного немецко-еврейского.
-
Хранитель
 Сообщение от ever
Радоваться неудачам соседа - это так не по-русски. 
Да, это свойственно другим национальностям.
-
 Сообщение от Вiа
кстати, личное наблюдение о немцах: знаю множество русско-немецких браков, и ни одного немецко-еврейского.
А я знаю. И шведско-еврейские, хоть шведы и не немцы.
А к чему вы это написали?
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Есть, на английском , китайском и еще есть на каких-то. Дочка занималась в СПб английским с филиппинкой, которая русским не владеет, учиться в магистратуре в СПбГУ. Наши студенты тоже , наверное, платно могут учиться на иностранном языке, интересно есть ли в этом смысл 
Понятно) Я помню своё детское разочарование - обманули взрослые! Это когда в школе училась - она называлась - школа с преподаванием ряда предметов на английском языке. Прямо на табличке во дворе под номером школы так было написано. И вот шли годы - я все ждала - когда же начнётся это преподавание. Так и не началось) Пара уроков математики не в счёт.
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Ну вот когда лет через 20-30 узбеки заявят вам, что они - коренное население России, и вы обязаны обеспечить им образование на родном языке, тогда и посмотрим. 
с какой стати за 20-30 лет они станут тут коренным народом?
 Сообщение от Шитик
Расскажите это сами всем, кому посчитаете нужным. 
В Латвии тоже в латышских школах многие учат русский язык и тоже, по-моему, с 6 класса. Так что со знанием русского тут проблем нет ни у кого практически. А со знанием латышского - есть. Странно, да?
Русские считают, что государство обязано обеспечить им образование на русском, а латыши потом будут обязаны говорить с ними тоже на русском, потому что латышский они не знают и знать не хотят. Собственно, так во многом и происходит до сих пор.
При этом, приезжая в другие страны, русскоязычные не требуют там образования на русском и прекрасно учат своих детей на английском, немецком, французском и тыпы.
если у населения проблемы со знанием какого-то языка, то стало быть этот язык не слишком распространен среди населения , что собственно и говорит о том родной ли он для народа
русские в других странах в меньшинстве, но в Латвии их чуть ли не половина
 Сообщение от Ю.И.
зато гражданство есть у киргизов и узбеков из Оша
у кого только нет гражданства и что? вы знакомы с парой узбеков и киргизов и теперь делаете глубокие выводы из этого факта?
 Сообщение от ever
Чем быстрее они дистанцируются от прошлого и России, тем скорее у них будут учебники и преподаватели. Хотя я не верю, что их сейчас нет.
Национальную идентичность они не теряли.
до сих пор не дистанцировались?
 Сообщение от Затмение
Ой, проигрывание гимна - это обряд экзорцизма, оказывается. Товарищи, а что будет если красный флаг вернуть? 2 прОцента уедут или 14?