Страница 497 из 1158 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: Снегопад vs губернатор

1. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Космонавт Аватар для Cloud

Из яндекс район:
    По субботнику многие возмущаются, типа премия, не убрали и т.д.
    Я работник школы, на Витебском. Приказ Беглова, вышли на субботник работники школы. Все подозревают, что 99% женский коллектив, но приказ! Пришли работники-женщины на субботник (законный выходной), снег мокрый тяжелый, как могли! Ледорубами колотили, все женщины мокрые от пота. Что-то сделали, что могли. Никакой премии, Все бесплатно, успокойтесь с деньгами. Домой - мышцы болят, поясница отваливается. А вы дома сидите, в окошко подглядываете, завидуете несуществующей премии, критикуете. Выйдите сами и порубите лед, побросайте мокрый снег поднимите лопату с мокрым снегом. Нет сидим и гадости говорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    https://yandex.ru/local/saint-petersburg/moskovsky

2. ответ для Клариса , на сообщение « Мне тоже интересно, что за другой... »

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, что за другой мир..? Лужи по колено,а под лужами ледяные колдобины...
    Она летает над ними.
    Мир розовых пони,
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

3. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Амстель, я же говорила, что Вы... »

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Амстель, я же говорила, что Вы прелесть)) заинтриговали Вы меня с Делями, специально нашла текст, который когда-то писала...про "вступалась" там нет и речи. Вы либо фантазируете, либо не умеете читать.
    Извините, но не вижу смысла в продолжении диалога.
    Ща она скажет, что перепутала вас с другим ником))

На самом деле, вопрос очень сложный.
    Тут послушала выступление зам.председателя жилищного комитета (комитет отвечает за уборку внутридворовых территорий) - и задумалась. При объявлении конкурса предметом торгов является услуга (количество дворников-техники, которые должны ее оказывать, не оговариваются). Да, есть нормативы, на которые ориентируются - но это именно ориентировка, потому что нормативы - это "по среднему". А практика показывает, что зимы в нашем городе бывают очень разные...и на момент принятия бюджета и даже заключения договоров не угадать, много снега будет или мало. И получается лотерея...по уму, должен быть какой-тог механизм, который позволяет, допустим, выделить финансирование по минимуму, а потом его увеличивать в случае необходимости (потому что, если выделить "по среднему", то компания, выигравшая тендер, может оказаться с большой прибылью). Но возможен ли такой механизм в нашей бюджетной системе, я лично не знаю...
    Стойте-подождите
    Я мельком прочитала скан договора с подрядной организацией.
    Да, там не указано, сколько дворников должно очищать территорию Калининского района. Но четко прописано, что наледь дб убрана, дороги очищены от снежного покрова.
    Почему, заключив договор, администрация должна прописывать эти нюансы? Какая разница, какими средствами будет произведена очистка? Работа должна быть выполнена, не?

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Амстель, я же говорила, что Вы... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Амстель, я же говорила, что Вы прелесть)) заинтриговали Вы меня с Делями, специально нашла текст, который когда-то писала...про "вступалась" там нет и речи. Вы либо фантазируете, либо не умеете читать.
    Извините, но не вижу смысла в продолжении диалога.
    ну конечно , вы думаете что ваш эзопов язык не понятен , бедные приемные родители которые бояться общаться с властями после истории с семьей д, сразу подразумевает что уголовное дело на Д было заведено не законно , или как для любого журналиста любой повод хорош что бы засветится и фото такое милое . А теперь вам очень хочется стать губернаторшей, похоже не зря вы тут пишете про распил денег власть имущими , хотца да. Вы такая наивная и не понимаете что никогда Вишневский Б.Л. не станет губернатором Санкт-Петербурга , и дело не в продажных избирательных комиссиях , не утешайте себя этой мыслью , дело в менталитете города. Стихи писать продолжаете?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Из тележеньки:
    @sueverdem
    В истории с петербургским снегом особенно ярко проявляется способность наших людей всегда верить в лучшее и требовать со всех и всё, причем еще вчера. В Санкт-Петербурге за зиму выпало более полутора метров осадков, это аномальная величина, превышающая норму на 188%. Даже в развитых странах такие показатели - серьезное основание для полного городского коллапса (посмотрите репортажи этой зимы с севера США), да и в России 90% городов с этим сталкиваются буквально ежегодно.

Людям этого, естественно, мало. Все ждут какой-то магии или чуда, чтобы по щелчку из морозного воздуха материализовались тысячи единиц снегоуборочной техники и сотни тысяч снегоуборщиков. Но так это не работает, господа - эта отрасль ЖКХ многие годы недофинансировалась, техника последний раз массово закупалась в далеком 2011 году, сейчас в городе в 3 (!) раза меньше снегоуборочных машин, чем необходимо для его адекватной очистки. С кровельщиками тоже проблема: в той же Москве крыши чистят 4200 бригад по 3-4 человека, а в Санкт-Петербурге всего 1300 кровельщиков.

Ситуация эта сложилась не при Беглове, но во всем почему-то винят его. Невозможно за 4 месяца работы найти десяток миллиардов рублей и по взмаху руки наладить отрасль, которая простаивала без денег годами. Врио губернатора уже поручил разработать план модернизации отрасли, но его реализация займет время и потребует, конечно, серьезного городского финансирования. Надо здраво смотреть на вещи, господа, и соотносить свои желания с городскими возможностями.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

7. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Хранитель Аватар для Трис

Ситуация сложилась не при Беглове, но при предшественниках, которых ставила Москва.
    Так что в любом случае виноваты власти, и голосовать лично я буду против Беглова, как ставленника Москвы.
    Надежда, что он будет лучше предыдущих товарищей, отсутствует. А так хоть какое-то волеизъявление. Любят слуги народа косячить, воровать, а потом, когда авось не прошёл, пенять на предшественников. А воз и ныне там.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Ситуация сложилась не при Беглове, но при предшественниках, которых ставила Москва.
    Так что в любом случае виноваты власти, и голосовать лично я буду против Беглова, как ставленника Москвы.
    Надежда, что он будет лучше предшественников, отсутствует.
    А за кого,кто будет лучше?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

9. ответ для ##NV## , на сообщение « ну конечно , вы думаете что ваш эзопов... »
    с Луны

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    ну конечно , вы думаете что ваш эзопов язык не понятен , бедные приемные родители которые бояться общаться с властями после истории с семьей д, сразу подразумевает что уголовное дело на Д было заведено не законно , или как для любого журналиста любой повод хорош что бы засветится и фото такое милое . А теперь вам очень хочется стать губернаторшей, похоже не зря вы тут пишете про распил денег власть имущими , хотца да. Вы такая наивная и не понимаете что никогда Вишневский Б.Л. не станет губернатором Санкт-Петербурга , и дело не в продажных избирательных комиссиях , не утешайте себя этой мыслью , дело в менталитете города. Стихи писать продолжаете?
    А ну-ка прекратите эти наезды.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « А за кого,кто будет лучше? »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    А за кого,кто будет лучше?
    Я за Вишневского ))))

Страница 497 из 1158 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »