Страница 497 из 1101 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »
  1. ответ для LadyMary , на сообщение « Мы поедем в сторону Кадиса. Вернее в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
    Мы поедем в сторону Кадиса. Вернее в Чиклану. Там и Херес рядом с Эль Пуэрто СантаМарией, как без алкосоставляющей-то ? Помнится мы так славно готовились к встрече НГ2017 в дегустационном зале Тио Пепе...
    Мы 7 ноября были в в Кадисе, просто приехали из Севильи поглядеть, так обгорели и голову мне напекло. Там гораздо теплее по моим ощущениям чем в в Севилье и тем более в Валенсии. Море дивное. Но я купаться не рискнула, хотя кто-то плавал.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Bалерия Посмотреть сообщение
    Интересно! Бейрут похож на Тегеран?
    про еду тебя спрашивать бесполезно, Стрбакс ты там нашла, вижу)
    хиджаб выдали или со своим ездила?)
    как люди?

мы вернулись из Марокко, летали тоже туркишами.
    как-то не оправдались мои ожидания, восточной сказки не случилось,
    люди с недобрыми взглядами из-под джеллаб...
    плюс было дождливо и холодно в домах, где мы останавливались.
    понравился Рабат, Фес и Шефшауэн
    категорически не понравилась Касабланка)
    Бейрут абсолютно не похож на Тегеран, вообще ничего общего Да, местная еда традиционно мимо меня)) Старбаксов очень много было, на наше счастье, причем многие из них круглосуточные.
    Да какой там хиджаб еще? Это же светский Ливан)) Хотя в том же Триполи (это север страны), население в основном мусульманское (в Бейруте пополам примерно мусульман и христиан) и нравы построже. В Бейруте же ходят в относительно скромной одежде. В хиджаб одеты процентов 20 женского населения. Остальные просто в относительно скромной одежде. Встречаются и короткие юбки, но только в кварталах или деловых, или преимущественно христианских. На меня пялились весь наш визит во все глаза. Даже Иран отдыхает в этом плане)) Сначала я было грешила на "откровенную" одежду: майку и джинсы, но, одевшись в кофточку с длинным рукавом и те же джинсы, с удивлением обнаружила, что не изменилось ничего - пялятся! В общем, дошло потом, что внешность со славянскими скулами вообще необычна, а туристов из России (Украины, Беларуси) там имеется в количестве, неуклонно стремящимся к нулю. И это была моя первая страна из 51 посещенных, где я радовалась трем встречам с соотечественниками Мы ЗДОРОВАЛИСЬ, едва завидев друг друга)) Не могла я такое раньше представить)) Да что там: европейских туристов мы называли "наши" К слову, европейцы приезжают только группами организованными и ходят они по улицам тоже группами. Но и таких крайне мало. В подавляющем большинстве это франкоязычные группы, Ливан им исторически близок.

И да, мы влетели в Иран с израильскими штампами, что абсолютно недопустимо. Я краткий отчет об этом на Винском написала, если нужно, дам ссылку.

Сами люди в Ливане крайне дружелюбные. Вне зависимости от вероисповедания. А когда узнают, что из России, так вообще радость их переполняет)) Немало, кстати, ливанцев среднего и пожилого возраста учились в СССР и помнят довольно неплохо русский язык. Ну и Путин: его любит, по-моему, все ливанское население Великий Президент, говорили нам. Мы соглашались А вообще в сети про Ливан написан абсолютнейший бред (так же, как и по Ирану). Я спецом не стала читать отзывы/отчеты по стране перед поездкой. Почитала их уже в конце поездки и вот сейчас дома. Такое впечатление, что люди в стране просто не были и с потолка инфу взяли.
    Есть один нюанс с ливанцами, точнее, с сирийцами. В Бейруте есть 2 лагеря беженцев оттуда. Лагеря огромные, европейцам лучше там не появляться вообще. К русским сирийцы относятся вовсе не так, как нам рассказывают по ТВ: немало сирийцев нас не жалует. Считают, что мы виноваты в их бедах и в том, что пришлось покинуть свою страну. В Ливане они относительно тихи и смирны (правда, активно попрошайничают), а вот в Сирии похитить европейца и продать игиловцам - милое дело.
    В тех же "отчетах" говорится о великолепном знании ливанцами французского и английского. Если французский знают почти все ливанцы (наряду с родным арабским), то с английским у них довольно плохо, если человек не из туристического сектора.
    Торговцы абсолютно не приставучие. Таксисты на удивление не пытающиеся нагреться на туристах)

Я тоже хочу в Марокко, мы там еще не были. Касабланка мне по фотам не особо и так была, а тебе что конкретно в ней не понравилось? Нам с погодой повезло: +24 в среднем, солнечно, хоть UV и низкий (максимум 5) Отель хороший у нас был, пожаловаться не на что)

Туркиши на обратном пути задержали рейс Бейрут-Стамбул (туман в Стамбуле), стыковка была 2.20, а опоздал на 1.50. Самолет в Питер без нас улетел. В этот же день улететь было невозможно, Туркиши нас никуда пересадить не смогли, все борта были забиты такими же опоздавшими. Предложили тот же рейс Стамбул-С-Пб., но на следующий день. Нам предоставили отель, им оказалась прекрасная сетевая пятерка в 1.5 км от Ататюрка. Трансфер тоже был до и из отеля. С какого-то перепугу нам и еще одной паре достались огромные люксы с террасами. Остальные 40 человек заняли стандарты. Повезло, в общем) Ну, питание там, само собой, все было организовано отлично. Туркам респект. Попробую еще у них плюшки какие-нить выклянчить за отмену рейса, шанс есть, хотя и была задержка по погодным))
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

3. ответ для Bалерия , на сообщение « а на НГ ничего не встречалось... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Bалерия Посмотреть сообщение
    а на НГ ничего не встречалось интересного?
    я вчера медитировала над Кубой туркишами на НГ даты, но не решилась, дни пришлось бы прихватывать к каникулам((
    Я медитирую над Кубой тоже)) Правда, не на НГ, на НГ у нас США (ЛА Люфтганзой). На Кубу и еще в ряд стран Латинской Америки я хочу на 16 дней в феврале-марте. Пока Турки не открыли продажу так далеко, когда откроют, думаю, что куплю. Должно быть по 32 примерно. Потом докуплю Коста-Рику, Панаму, Мексику и Колумбию. То есть то, что я хотела на лето (но поменяла из-за жары и влажности на Албанию+Македонию), переношу на февраль-март с нормальной погодой.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Наш человек Аватар для Acca

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Пигуня

С маршрутом у нас просто было: раз 7 дней полных всего, то не стали делать, как в Иране, а остановились чисто на Бейруте (летели Туркишами через Стамбул) и окрестностях с мечтой попасть в Дамаск также. По итогу детально исследовали Бейрут ногами, для посещения Джейты, Харисы и Библоса нанимали водителя с машиной (100 долларов за 8 часов средняя ставка). Во многие места и по городу можно добраться на маршрутке (по городу 1 доллар проезд, за город дороже), но контингент в маршрутках весьма сомнителен, они в основном старые и ободранные, ну и без кондиционера, само собой (что не является проблемой в +24, но летом там будет кошмар).

Мы еще не переехали... Мы как можем оттягиваем этот печальный момент начала 3-х месячной ссылки в Девяткино...
    Ладно с новосельем ясно.Как всегда!Танцевать то идем?
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

В Турции на осенние купаются. Если ничего интересного по ценам на а/б не появится, я лично планирую поехать в олл и дней пять передвигаться по маршруту ресторан-лежак

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    В Турции на осенние купаются. Если ничего интересного по ценам на а/б не появится, я лично планирую поехать в олл и дней пять передвигаться по маршруту ресторан-лежак
    Это каждый год так?
    Просто у экс-шефа дом на Кипре, она жаловалась, что в ноябре уже только моржи могут купаться. Хотя вот вчера нарыла, что 22 град. должно быть в среднем.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Это каждый год так?
    Просто у экс-шефа дом на Кипре, она жаловалась, что в ноябре уже только моржи могут купаться. Хотя вот вчера нарыла, что 22 град. должно быть в среднем.
    Не знаю. Пару лет точно приятельница с детьми летает и купается.
    У всех разные представления о тепло и хорошо, на Кипре в эти выходные уже людей плавающих видела. И в принципе вода не ледяная, точно теплее чем на канарах среднестатистической зимой
    В варианте Турции меня в первую очередь чартеры смущают. А если регулярный брать, то экономический смысл лететь в Турцию теряется

Офф: прогимназии не будет в этом году что ли? До сих пор нигде инфы нет. Вдруг у вас есть изнутри инсайд

неа, нам бы со своими разобраться делами, не до общественных. Есть ощущение, что школа в процессе какой-то легкой внутренней перестройки.

ого. Теплее? Так и запишем на будущее %) Я б сейчас тоже не отказалась от недельного овощного отдыха с купанием и кормежкой, наверное %) А вместо этого будет летний цыганский забег оп Франции )

неа, нам бы со своими разобраться делами, не до общественных. Есть ощущение, что школа в процессе какой-то легкой внутренней перестройки.

ого. Теплее? Так и запишем на будущее %) Я б сейчас тоже не отказалась от недельного овощного отдыха с купанием и кормежкой, наверное %) А вместо этого будет летний цыганский забег оп Франции )
    Вы здесь напишите обязательно про забег! Мы тоже в ту сторону хотим как-нибудь

Ps. У меня пока ребенок до овощного отдыха или автономного режима не дорос. Это слегка напрягает детские клубы спасение, но подростковые найти сложно, да и иммунка слабая - слишком велика вероятность привезти из отпуска в семейном отеле как минимум сопли

Наш человек

тоже офф...а почему так думате? хотя нам тоже не до глобальных вопросов, со своими бы разобраться))

В Турцию знакомые ездили два года подряд на осенние каникулы, не то чтоб курорт получился, днем типа купались, вечером в куртки кутались от ветров, и это при том что все говорили что им повезло, обычно купаться уже никак совсем. Ну и конец сезона, все закрыто, вокруг сплошные немецкие пенсионэры..Хотя они остались довольны, путевки дешевые, отели прекрасные, дети в клубе целыми днями тусовались..

Страница 497 из 1101 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »