|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от РАХЬИНБУРЖЕНКА
Как понимаю столкнулась с ярым поклонником?) Сам человек не обсуждается. Вопрос о тенденциях в целом и чем это грозит. Сначала хороший поп, потом хороший чекист) урок, да зачем, лучше о душе) Хороший человек любой может прийти и нести доброе вечное? На сколько вправе организовывать подобные встречи без согласия родителей и в учебное время.
Школа рахьинская, когда читаю о "плохих" всеволожских тихо плачу, всё в сравнении).
Нет такого,что ярый поклонник...
Просто у всех разное отношение к школе, и понимания как это должно быть. Кому то нравиться ,это этот предмет введен, кому то нет. Вас же не пинками на него загоняют, и скорее всего не заменяют какие то основные предметы. Ваше право решать -будет ходить ребенок или нет. У нас в школе Закон Божий обязательный предмет раз в неделю. Потому что организатор школы- как раз рьяный поклонник Романовых( и школа создавалась по подобию ,как обучали раньше в царской семье. ) ТО что вы услышите на проповеди., не факт что это услышит ребенок или поймет. На таких уроках очень хорошо рассказывают именно для детей. Это всего лишь мое мнение( Вам его не навязываю) Нам нравится. И когда складываются какие то разные ситуации - ребенком гораздо проще их стало решать-именно Благодаря этим урокам.
-
Соседи, вопрос к мамам детей школьного возраста. Подскажите в ваших школах последнее время не стали более активно работать представители церкви - нашей православной? Просто у нас помимо напутственных слов на 1 сентября, физ. мероприятия в стенах школы, теперь ещё и классные часы раз в месяц будет проводить священник. Конечно типа посещение добровольное, хотя что делать детям кто не будет слушать?.... И в принципе, на сколько это правомерно в стенах школы. Т.е. по идее любой служитель не запрещённой в стране религии может что-то вещать детям, воспитывать их нравственность если это почему-то устраивает администрацию школы?
А что плохого в том, что детям скажут об уважении ко взрослым, о морали, доброте и пр пр не укради, не убей ???
Силой никто тем более не загоняет на урок
Зы: зато все крещеные и родители и дети ( автор это не к вам, просто мысль вслух)
-
Мега-элита
Соседи, вопрос к мамам детей школьного возраста. Подскажите в ваших школах последнее время не стали более активно работать представители церкви - нашей православной? Просто у нас помимо напутственных слов на 1 сентября, физ. мероприятия в стенах школы, теперь ещё и классные часы раз в месяц будет проводить священник. Конечно типа посещение добровольное, хотя что делать детям кто не будет слушать?.... И в принципе, на сколько это правомерно в стенах школы. Т.е. по идее любой служитель не запрещённой в стране религии может что-то вещать детям, воспитывать их нравственность если это почему-то устраивает администрацию школы?
Я против. Мои дети - мусульмане. У нас в школе такого нет ( СПб).
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Хранитель
Как понимаю столкнулась с ярым поклонником?) Сам человек не обсуждается. Вопрос о тенденциях в целом и чем это грозит. Сначала хороший поп, потом хороший чекист) урок, да зачем, лучше о душе) Хороший человек любой может прийти и нести доброе вечное? На сколько вправе организовывать подобные встречи без согласия родителей и в учебное время.
Школа рахьинская, когда читаю о "плохих" всеволожских тихо плачу, всё в сравнении).
А я считаю это хорошо. Когда с детьми о жизни о нравственности хоть кто-то разговаривает! Очень мало сейчас таких родителей, всем некогда.
Так что не понимаю вашего возмущения. Вы радоваться должны, а не наоборот.
-
обыкновенный
Я бы послушала или у детей спросила о чем говорит священник.
Если просто о нравственности и правильном поведении (условно) - пусть.
Если же склоняет в веру - нет.
И мне все равно кто бы ребенку рассказал о жизни: православный, мусульманин, иудей или просто хороший человек... Мы атеисты. Пусть слушают. Захотят куда то уйти - тогда и буду думать. Без фанатизма - их выбор. С головой и безрассудно - выпорю и к батарее привяжу.
Шучу))) просто выпорю.
Ну и привяжу к себе. А то вдруг с батареей уйдёт - мёрзни потом ещё)))
-
Ветеран
 Сообщение от Mуренка
А я считаю это хорошо. Когда с детьми о жизни о нравственности хоть кто-то разговаривает! Очень мало сейчас таких родителей, всем некогда.
Так что не понимаю вашего возмущения. Вы радоваться должны, а не наоборот.
Вы знаете, когда рекомендуют радоваться, а не задавать вопросы, становится не радостно. Родители в большинстве своём желают своим детям добра и несмотря на ритм жизни разговаривают с ними и занимаются. Решать за них, вдруг резко (в реалиях нашей школы), что нужна именно такая помощь... Хоть кто-то - меня не устраивает. Весь вопрос мой и был в том что на сколько можно вместо урока и в правомерности выбора лектора.
-
с Луны
Вы знаете, когда рекомендуют радоваться, а не задавать вопросы, становится не радостно. Родители в большинстве своём желают своим детям добра и несмотря на ритм жизни разговаривают с ними и занимаются. Решать за них, вдруг резко (в реалиях нашей школы), что нужна именно такая помощь... Хоть кто-то - меня не устраивает. Весь вопрос мой и был в том что на сколько можно вместо урока и в правомерности выбора лектора.
Насколько я помню, это внедрили на законодательном общероссийском уровне. Так что очень даже законно
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
с Марса
Девушки, я тоже не понимаю зачем в государственном общеобразовательном учреждении светского государства лекции священника на регулярной основе. Есть воскресная школа, бесплатная, куда все желающие могут привсти детей на занятия. При каждом храме есть. А такая обязаловка в светской школе имхо, вызывает лишь обратную желаемой реакцию. Тем более, как понимаю, родителей не спросили. И во фгосах этого нет.
Можно задать вопрос в областном комитете по образованию.
-
Ветеран
 Сообщение от Чертополох
Я бы послушала или у детей спросила о чем говорит священник.
Если просто о нравственности и правильном поведении (условно) - пусть.
Если же склоняет в веру - нет.
И мне все равно кто бы ребенку рассказал о жизни: православный, мусульманин, иудей или просто хороший человек... Мы атеисты. Пусть слушают. Захотят куда то уйти - тогда и буду думать. Без фанатизма - их выбор. С головой и безрассудно - выпорю и к батарее привяжу.
Шучу))) просто выпорю.
Ну и привяжу к себе. А то вдруг с батареей уйдёт - мёрзни потом ещё)))
О свете и добре, ничего предосудительного.
Если и есть цель склонить к вере, то о ней узнаем по факту)
Прямо не признается никто. Вот и переживательно, что моё мнение о выборе пути веры в более сознательном возрасте на корню добровольно принудительно будет уничтожено данными благими начинаниями.
Сами понимаете, очень сложно объяснить почему он не с большинством и ни как большинство, а не лишь бы в школе без последствий)
-
с Марса
 Сообщение от Mishilda
Насколько я помню, это внедрили на законодательном общероссийском уровне. Так что очень даже законно
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Есть предмет орксэ. Там несколько блоков, нужный блок выбирают родители. Это могут быть просто основы светской этики. В любом случае согласие родителей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет