Страница 497 из 1203 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для сладкая N , на сообщение « И мне выслал овчаров, 6 кг роз)))) »
    Наш человек Аватар для milanushka

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    И мне выслал овчаров, 6 кг роз))))
    Ой, надо ж заказ проверить и место приготовить, я уже и забыла про розы

Элита Аватар для vova

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    А мне еще не прислал А вам когда прислал письмо?
    Мне тоже не прислал ☹
    Ира и мужское царство

3. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Девушки, подскажите, пользовался... »
    Ветеран Аватар для Дама с котом

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пользовался кто-нибудь такими укрытиями? Удобно- не удобно? Не сдувает?
    Хочется мне эстетики на зиму
    Выглядит симпатично. Остаётся несколько вопросов а) фиксация спанбонда к каркасу чем? Простая натяжка снесена будет, думаю. Б) подкидка снега планируется по низу только? сам спанбонд тепло не держит. Мне нравится вариант здесь представленный из дуг, на которые положена армированная сетка и спанбонд, с пригибанием. Вертикальные розы( штамбы) видела, что приноравливаются выращивать в огромных горшках, которые на зиму просто валят на землю и горшок закидывают землёй, штамб укрывают обычно

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для sosna

Еще раз подниму вопрос о плохо перезимовавших розах. Из них у меня процвели несколько штук за лето. Но это уже совсем не те розы. Выглядят они иначе,
    на свой сорт совсем не похожи, хотя и не шиповник, конечно, ну и слабенькие они совсем. Вот сейчас я опять в раздумьях- что же с ними делать, оставить занимать место,
    так будет пустовато в розарии, как получилось в этом году, или дать им еще шанс, или пересадить куда-то с глаз долой...Такие измененные, вымученные цветы
    даже не очень радуют.
    Подскажите, как у кого обстоят дела с цветением таких роз?

5. ответ для sosna , на сообщение « Еще раз подниму вопрос о плохо... »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Еще раз подниму вопрос о плохо перезимовавших розах. Из них у меня процвели несколько штук за лето. Но это уже совсем не те розы. Выглядят они иначе,
    на свой сорт совсем не похожи, хотя и не шиповник, конечно, ну и слабенькие они совсем. Вот сейчас я опять в раздумьях- что же с ними делать, оставить занимать место,
    так будет пустовато в розарии, как получилось в этом году, или дать им еще шанс, или пересадить куда-то с глаз долой...Такие измененные, вымученные цветы
    даже не очень радуют.
    У меня одна такая, тоже не знаю. Цветы были в три раза мельче.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

У меня таких штуки три, и две зацвели и умерли(( посмотрю, что будет следующим летом.

7. ответ для sosna , на сообщение « Еще раз подниму вопрос о плохо... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    даже не очень радуют.
    Я бы посмотрела на будущий год что к чему.

👡
    Я - Аня

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    И я пришла к такому выводу. Лучше каждый год покупать по паре роз, но оригинальных - дорогих. Еще можно с осени заказать в 5+, по предзаказу дешевле будет и там есть розы с ОКС с хорошей корневой, не обрубками, покупаешь и сразу видно какой верх и низ. Еще, как вариант подешевле Тамарины розы.
    Татьяна, а какое впечатление в целом о розе Королева Швеции, она у меня в хотелках на следующий год.
    Наташенька, круто ошибаешься. Никогда никакой оригинатор – бридер не сравнится с живыми розами, полученными осенью из российск. питомников.

Это Нака-нока(Шмотина Надежда), здесь в основном остины (Джуб. селебр., Кристофер Марлоу, Эвелин, Манстед Вуд). Даже в бочку их кидать не буду – сразу посажу. Не прислала мне мадам Фру-фру и Летс селебрейт - выпали, а Ферди просто монстр. Тамарины тоже шустрые, как тараканы, именно по той же причине – они живые, т.е. выкопанные и посаженные, или пересаженные, а не из прикопов и т.д.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лично у меня в голове образ старинной парковой розы с множеством цветков на слегка поникающих побегах.

Вот как здесь, например
    Крокус!! Прям влюбилась в эту розу, хоть к остинам как-то равнодушна..

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Повторюсь)))
    В начале ноября.

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Очень красиво у вас!
    Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет также)
    Кстати, мой заказ из Русрозы приехал, сейчас розочки ждут посадки. Пока ничего плохого о них сказать не могу- кусты выглядят здоровыми, некоторые с цветами (Тесс, кстати) или бутонами.
    Посмотрим, как они себя покажут в следующем году (если перезимуют, конечно)
    В сл. году за ржавчиной следите(страдает Русроза этим).

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение

У нас в закупке были ярлычки))) Я тоже оставила на кустах, чтобы знать кто есть кто в лицо ))) Удобно. Они не выгорают со временем как другие.
    Фишки снимаю все - вредно, рядом втыкаю в землю, после цветения вообще убираю, потому как понятно, кто такой.

9. ответ для сладкая N , на сообщение « И мне выслал овчаров, 6 кг роз)))) »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Ой, 6 кг!!!
    Мне нью Джерси позавчера выслали розочки , жду не дождусь )

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день!
    у кого есть уильям кристи?
    можно ли него сделать подобие почвопокровки, посадив на подпорную стенку?
    Татьяна, привет! Из Вильяма Кристи почвопокровку не сделаешь – прямостоячий шраб – а-ля Поль Бокюз. У меня он тоже заказан на эту осень. Звонили из СК(штамбы), сказали б. высылать после 21 сент. Как вам питомник Вдохновение? Меня там еще не было.

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пользовался кто-нибудь такими укрытиями? Удобно- не удобно? Не сдувает?
    Хочется мне эстетики на зиму

Анастасия, где такое видели? Для роз это не подходит, а для рододендронов самое то(с сеткой).

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение

В 5+ по предзаказу Остинки с ОКС стоили 1500руб.
    Наташа, вроде по 1тыр. были – не могла я так дорого покупать.

Это штук 30?

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Не прямая линия, ломаная зигзагом. Таким же зигзагом мой мозг...
    Красиво, но как это дело б. укрывать? Вы, по-моему, спрашивали про пленку при посадке? Извините, сразу не ответила – уезжала. Так пересаживают взрослые кусты(для того, чтобы максимально сохранить верх). 1, 2-летки прекрасно пересаживаются по- простому(вынул – сунул).

Страница 497 из 1203 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »