|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Козырева
коррекция - это ведь не наказание и не ругательство. это должны быть другие методики преподавания. с учётом особенностей. я жалею, что Зою почти до четырёх лет учила как старших. хотя видела, что к ней нужен другой подход. психиатр ставит зпр. это особенное соотношение нормально развивающихся и сильно отстающих функций мозга. я тоже мысленно готовлюсь к коррекционной программе. потому что у неё по-другому устроен мозг. например, если левое полушарие плохо работает, то информацию можно доносить как-то через правое. и т.д. если честно посмотреть на себя, то можно увидеть многое: и насколько мы неграмотно пишем, и какой узкий у нас кругозор, или скорость мышления низкая, или эмоциональная неустойчивость высокая. иногда интеллектуальная "норма" менее адаптивна к условиям жизни, чем условно коррекция. то, насколько человек может приспособиться к жизни, работать, строить отношения и быть счастливым куда важнее знания дней недели и прочего мусора "цивилизованного" общества.
Я вот задумалась: если мы беспокоимся о ребёнке, а не защищаем собственную самооценку, то что самое страшное в плане академической успеваемости может случиться с моим ребёнком? не сможет сдать экзамены и получить аттестат о среднем образовании? окончит школу со справкой. Но ведь это не конец судьбе. сколько людей с высшим образованием не могут найти себе места. а люди без образования (знаю таких лично) работают и неплохо зарабатывают. возясь на даче я думаю: если заму не захочет, сама себе еду вырастит. в прямом или переносном смысле. цветы можно выращивать, ягоды редкие. мне вот куст дали боярклюквы. (клюква, привитая на боярышник). сейчас в Европе модно выращивать микроовощи. это ростки всяких овощей. из них делают салаты и пр. скоро и до нас мода дойдёт. и т.д и т.п. это я только то, что мне интересно рассматриваю. а таких профессий множество, где главное навык, а не образование. надо только понять, к чему душа и способности у ребёнка лежат.
Коррекция это не наказание и не ругательство для тех кто это понимает и знает, а вот для всех остальных это и есть не хорошо.
Я тоже знаю много успешных людей и без высшего, но тут я даже и на него замахнуться не могу, нам хотя бы до конца 9 класса выжить.
Но как вы пишите весь этот мусор "цивилизованного" общества в знание тех же дней недели не мешает людям жить. Может конечно и не мешает, но сейчас в данный момент именно по вот этому "мусору" и тестируют и делают выводы.
Вчера когда они начали пытать (а это для Таи была пытка) какие времена года, месяца и дни недели, а еще время суток.
Так вот я вижу что она уже вся себя из щипала (там та в колготках была и не видно, вечером их сняла, а ноги все в синяках, видать очень сильно щипала) и я уже не выдержав это им сказала: Понимаете она иногда путает все это или ей вопрос надо по-другому задать.
На что на меня так посмотрели и сказали: Ну как? Это ребенок должен знать еще с детского сада. Ладно все с этим понятно.
Но им ведь не объяснишь, что ей это не один год говориться, но не понимает она и все, хотя в по порядку она может сказать, так как наизусть выучили, а вот по мыслить или логическую цепочку построить, то тут уже не может.
А еще лично я не знаю семей с такими вот детьми, я вспоминала долго, но не было и нет в нашем окружении таких вот детей и я не знаю как другие с этим живут. Может быть если бы я с такими общалась и видела что не все так плохо как мне кажется и с этим живут, то я бы наверно уже по другому все воспринимала, но в данный момент когда при мне начинают говорить о успехах ребенка именно в плане учебы, я понимаю что у нас все плохо и лучше быть не может.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Один в один про мою.
Я иногда думаю, что мне было бы проще, если бы нам выставили уже 7 вид, ну или что-то в этом духе, я бы перестала, наверное, от нее хотеть чего-то большего. Ну, не может - и ладно, работаем с тем, что есть....Но мне в каком-то смысле проще, наверное, я ее как дочь не воспринимаю...
Я вчера по смотрела ваши задания и по думалось, что и правда Камиле все это тяжело дается, я то думала что у вас такая же программа как и у нас, а тут вон оно что выходит.
Так Камила в моих глазах сразу планку вверх заработала, она умница раз пытается с этим сама справятся, а если еще и без троек будет, так совсем золотце, а не девочка.
Ей надо помогать и потом она со временем сама до всего будет доходить, а если не понят в этом супер сложном классе, то в обычном она точно будет отличницей.
-
Наш человек
А это сложные задания? ![10](images/smilies/008.gif)
Мне казалось, вполне обычные. По крайней мере, у других-то детей они не вызывают каких-то сложностей...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Мне казалось, вполне обычные. По крайней мере, у других-то детей они не вызывают каких-то сложностей...
Для начало второго класса сложные.
если для других в классе это не вызывает сложность, значить эти дети не простые обычные, а все же с какими-то способностями, ведь не для всех людей понятно одно и тоже.
Существуют же разные школы со всякими уклонами и там обычному ребенку очень трудно учиться, а вот другому легко и все нравиться.
Может вы для Камилы выбрали сложную программу, а ей нужна может обычная самая и тогда для нее было бы все намного понятней и легче.
Вот моей обычная не понятна и совсем не легко, а ваша была бы совсем что-то из мира фантастики.
-
Старожил
Это сложное задание для обычных детей начала 2-го класса. Задание не вызовет сложности для детей со способностями к логическому и математическому мышлению выше среднего.
Ваш класс его ускоренной программой - это понты школы и учителя для детей с более высокими способностями.
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
-
Наш человек
Это Школа России. Учебники тоже из этой программы. Кроме Окружающего мира, который должен быть Плешаков, если мне память не изменяет, но учитель в этом году его заменила на более вменяемый учебник, авторов не помню..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata_Royz
Это сложное задание для обычных детей начала 2-го класса. Задание не вызовет сложности для детей со способностями к логическому и математическому мышлению выше среднего.
Ваш класс его ускоренной программой - это понты школы и учителя для детей с более высокими способностями.
Понимаете, ускорение было только за счет 1 класса, программу которого прошли чуть быстрее. Причем именно с программой 1 класса у Камилы не возникло никаких проблем вообще - у нее были максимальные баллы по всем тестам (русский, математика, чтение).
То есть, после того, как был пройдет первый класс, программа пошла в обычном темпе, по программе Школа России, разработанной для всех учеников нашей страны.... Я правда не вижу тут ничего такого, что было бы для детей выше среднего.
-
Мега-элита
Это Школа России. Учебники тоже из этой программы. Кроме Окружающего мира, который должен быть Плешаков, если мне память не изменяет, но учитель в этом году его заменила на более вменяемый учебник, авторов не помню..
Я вот сейчас посмотрела учебник математики за 2 класс и что то не нашла даже подобных таких задач.
![](https://d.radikal.ru/d41/1809/16/3d6e6b6391e4t.jpg)
У вас такой учебник?
-
Я понимаю, что трудно принять вообще что-либо, выбивающееся из разряда "как у всех". Для этого нужно время. но тут больше наших страхов, и зависимости от мнения окружающих, чем реальной проблемы ребёнка. т.е проблемой ребёнка становятся наши комплексы. Тае тяжело не от того, что она не знает дни недели (ведь в телефоне календарь есть, наверное), а то, что её из-за этого пытают.
Для окружающих и непосвящённых "плохо" может быть что угодно: факт приёмности, национальность, внешний вид, полнота/худоба... да что угодно. Но на поведение и отношение окружающих очень сильно влияет наше отношение. Оно "считывается" и ребёнком, и другими людьми. Спокойное признание реальности и чувство собственного и ребёнкиного достоинства, относительная независимость от мнения окружающих действуют волшебно на всех вокруг.
Домашнее обучение, если Вы будете учить её так же, как прежде, ничего не изменит. потому что, как здесь пишут, даже в Канаде для таких детей особая программа. т.е нужно будет либо самим осваивать новые методики, которыми должны владеть коррекционные педагоги, дефектологи, нейропсихологи, либо искать специалиста.
и я писала не о высшем образовании. а среднем. можно вообще не иметь аттестата об окончании школы и быть вполне устроенным в жизни.
у меня есть знакомые с детьми зпр. если их родители не начинают хорохориться или прятаться, то все относятся к ним с пониманием. и дети реализуют себя в тех областях, где они успешны.
Удачи Вам и дочке. Пусть всё наладится со временем.
-
Старожил
Понимаете, ускорение было только за счет 1 класса, программу которого прошли чуть быстрее. Причем именно с программой 1 класса у Камилы не возникло никаких проблем вообще - у нее были максимальные баллы по всем тестам (русский, математика, чтение).
То есть, после того, как был пройдет первый класс, программа пошла в обычном темпе, по программе Школа России, разработанной для всех учеников нашей страны.... Я правда не вижу тут ничего такого, что было бы для детей выше среднего.
У меня сын учился по Школе России. Не было в начале 2-го классе таких заданий. В лучшем случае, это 3-ий класс. И обычные дети в обычных школах НЕ ОПЕРЕЖАЮТ программу, они НЕ проходят ее за 3 года вместо 4. Они идут по ней в соответствии со своим возрастом.
В начале 2-го класса даже не приступают к умножению и делению. Они даже до конца года не всю таблицу умножения берут к изучению.