Страница 497 из 1046 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Elinali , на сообщение « KurochkaRyaba, хочу просто небольшую... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Elinali Посмотреть сообщение
    KurochkaRyaba, хочу просто небольшую клумбу, но не знаю с чего начать даже. Читаю про схемы и все такое, но наверное это сложно для новичка. Пока что растут цветы, но как-то все в разных местах и глаз особо не радует.
    А вот что именно будет радовать Ваш взгляд нам сложно судить.
    Основные цветы мы Вам озвучили. При посадке просто нужно учесть их высоту и посадить так, чтобы одни не перекрыли другие.
    Я - Аня

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы КЛУМБА цвела все лето, то посадите цветы с учетом времени цветения: например небольшую группу луковиц нарциссов ( процветать в мае), рядом посадите водосбор (цветет на второй год, многолетний, время цветения июнь), тут же рядом посадите турецкую гвоздику ( семенами, зацветет на второй год, и будет расти каждый год сама, цветет конец июня- июль), кустик многолетней хризантемы, или гайлардии будет радовать цветением в августе - сентябре. Так с мая по сентябрь будет цвести КЛУМБА. Есть еще эшшольция ( сажают семенами, она однолетняя, но так хорошо сама потом отсеивается, что раз посадил, и больше сеять не надо ( расцветки у нее разные: от белого, желтого до оттенков красного, как кстати и у турецкой гвоздики и водосбора). И гвоздику, и водосбор, и эшшольцию, все это сажают семенами, кстати еще хороший вариант посадить семенами нивянник - это крупная ромашка, тоже многолетник
    Я бы добавила астильбу — неприхотлива, листва декоративна, цветет в июле. К ней можно добавить несколько лилий схожей цветовой гаммы. Абсолютно неприхотливы и очень разнообразны лилейники. Но они сильно разрастаются, а клумба небольшая.
    На самом деле, многое зависит от условий освещенности, типа почвы и назначения клумбы.

3. Спасибо, все выпишу и буду заниматься, а радуют любые цветы, у нас пока что одна трава на участке, хочется ярких красок.

4. ответ для Elinali , на сообщение « Девочки, порекомендуйте цветы... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Elinali Посмотреть сообщение
    Девочки, порекомендуйте цветы многолетние для небольшой клумбы, садово я можно сказать никакущий и начинающий, но красоты хочется. Чего насеять семенами просто, чтобы и выглядело красиво и многолетнее было? Спасибо за советы.
    По периметру,чтоб держать край,Чабер,Ясколку,Очитки,Флокс шиловидный,Лобелии(однолетка,сеется,легко выращивается в прозр.пластик.стаканчиках),Гвоздики Травянка,,Живучки-несколько сортов,Глазки(отсеиваются),Медуницы,..любые почвопокровники.
    В клумбе,на весну,нарциссы,тюльпаны,мелколуковичные.Июнь и все лето-Гвоздика Перистая,Турецкая,Колокольчики-Карпатские и высокорослые,Гейхеры,Хосты,Астильбы,Флоксы,Лилии,И рисы,Бархатцы(однолетн.,легко выращивается),Герани,Лилейники......Тьма всего.

5. Наш человек Аватар для Эльбурашка

Девочки, подскажите, что с ипомеями не так - росли хорошо, зелени много было, густая, но не цвели, потом чуть желтеть и редеть начали. Полила фосфорным удобрением, начали чуток цвети, но листья желетют и опадают с пугающей скоростью(( свежие побеги начали хиреть и сохнуть...может, им в горшке тесно сидеть? Поливаю нормально вроде...

6. Наш человек Аватар для ~Астрея~

к разговору об улитках.
    сажала в этом году семенами в ОГ весной множество всего, ну так побаловаться, попробовать
    итог - практически все или не взошло или напрочь сожрано улитками...

но оказалось есть и невкусные для них цветочки )) вот такие
    вьюнок мозаика.

и вот такие агератум
    тоже улиткам невкусно видимо.

вьюночек этот очень мило смотрится заполняет пустоты между свежепосаженными спиреями)) я его рассадила и на места невзошедших. на след год хочу его побольше посадить раз такой хороший ))

7. Космонавт Аватар для Клера

Помните говорили про матиолу (левкой). Кто-то (не запомнила) еще сказал, что не успевает провести. А моя цветет, но запах слабый, надо наклониться, чтоб унюхать.
    А есть и такой задохлик
    Увеличить

8. Наш человек Аватар для nad4307

Девочки, помогите опознать многолетник(пакетик потеряла)

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Девочки, помогите опознать... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Могу ошибиться, т.к. плохо листики видно, но, мне кажется, что это испанская маргаритка.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Девочки, помогите опознать... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    а это не остеоспермум? он же однолетник вроде

Страница 497 из 1046 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »