|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Elinali
KurochkaRyaba, хочу просто небольшую клумбу, но не знаю с чего начать даже. Читаю про схемы и все такое, но наверное это сложно для новичка. Пока что растут цветы, но как-то все в разных местах и глаз особо не радует.
А вот что именно будет радовать Ваш взгляд нам сложно судить.
Основные цветы мы Вам озвучили. При посадке просто нужно учесть их высоту и посадить так, чтобы одни не перекрыли другие.
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от фея хризантем
Если хотите, чтобы КЛУМБА цвела все лето, то посадите цветы с учетом времени цветения: например небольшую группу луковиц нарциссов ( процветать в мае), рядом посадите водосбор (цветет на второй год, многолетний, время цветения июнь), тут же рядом посадите турецкую гвоздику ( семенами, зацветет на второй год, и будет расти каждый год сама, цветет конец июня- июль), кустик многолетней хризантемы, или гайлардии будет радовать цветением в августе - сентябре. Так с мая по сентябрь будет цвести КЛУМБА. Есть еще эшшольция ( сажают семенами, она однолетняя, но так хорошо сама потом отсеивается, что раз посадил, и больше сеять не надо ( расцветки у нее разные: от белого, желтого до оттенков красного, как кстати и у турецкой гвоздики и водосбора). И гвоздику, и водосбор, и эшшольцию, все это сажают семенами, кстати еще хороший вариант посадить семенами нивянник - это крупная ромашка, тоже многолетник
Я бы добавила астильбу — неприхотлива, листва декоративна, цветет в июле. К ней можно добавить несколько лилий схожей цветовой гаммы. Абсолютно неприхотливы и очень разнообразны лилейники. Но они сильно разрастаются, а клумба небольшая.
На самом деле, многое зависит от условий освещенности, типа почвы и назначения клумбы.
-
Участник
Спасибо, все выпишу и буду заниматься, а радуют любые цветы, у нас пока что одна трава на участке, хочется ярких красок.
-
Наш человек
Сообщение от Elinali
Девочки, порекомендуйте цветы многолетние для небольшой клумбы, садово я можно сказать никакущий и начинающий, но красоты хочется. Чего насеять семенами просто, чтобы и выглядело красиво и многолетнее было? Спасибо за советы.
По периметру,чтоб держать край,Чабер,Ясколку,Очитки,Флокс шиловидный,Лобелии(однолетка,сеется,легко выращивается в прозр.пластик.стаканчиках),Гвоздики Травянка,,Живучки-несколько сортов,Глазки(отсеиваются),Медуницы,..любые почвопокровники.
В клумбе,на весну,нарциссы,тюльпаны,мелколуковичные.Июнь и все лето-Гвоздика Перистая,Турецкая,Колокольчики-Карпатские и высокорослые,Гейхеры,Хосты,Астильбы,Флоксы,Лилии,И рисы,Бархатцы(однолетн.,легко выращивается),Герани,Лилейники......Тьма всего.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, что с ипомеями не так - росли хорошо, зелени много было, густая, но не цвели, потом чуть желтеть и редеть начали. Полила фосфорным удобрением, начали чуток цвети, но листья желетют и опадают с пугающей скоростью(( свежие побеги начали хиреть и сохнуть...может, им в горшке тесно сидеть? Поливаю нормально вроде...
-
Наш человек
-
Космонавт
-
Наш человек
Девочки, помогите опознать многолетник(пакетик потеряла)
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Могу ошибиться, т.к. плохо листики видно, но, мне кажется, что это испанская маргаритка.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
а это не остеоспермум? он же однолетник вроде