Страница 497 из 1277 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Sialia , на сообщение « Круто! мы вроде с несколькими... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Sialia Посмотреть сообщение
    Круто! мы вроде с несколькими последними не справились.
    так может еще раз купить и как раз завлекать с собой вместе играть в дороге?
    Предложила недавно, она отказалась.
    Я ей на прошлой неделе показала японские кроссворды, понравилось)))).
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

2. ответ для Sialia , на сообщение « Кстати, в прошлом году был бум... »

Кстати, в прошлом году был бум кубиков-рубиков и всех его вариантов, тоже во всех поездках дети крутили с большим удовольствием
    Этот тоже этап прошли, как только научилась весь собирать. И тоже 1,5 года назад. Причем я весь собирать так и не научилась, а старшая да.
    Надо младшей показать.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Sialia , на сообщение « Т.е. контроль был и даже круче чем у... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Т.е. контроль был и даже круче чем у многих? потому что в очереди и дороге большинство дает телефон.
    Это не контроль был - а это была постановка жесткой раз и навсегда позиции была. Телефон и игры не совместимы. Большинство до 6 лет детям дает свои телефоны - мы да - не давали никогда. Контроль сейчас присутствует - я не скрываю этого. Ребенок обычный, слабостям подвержен.

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Предложила недавно, она отказалась.
    Я ей на прошлой неделе показала японские кроссворды, понравилось)))).
    Да, я их тоже обожаю в дороге делать
    а судоку пробовали?

5. ответ для sl2000 , на сообщение « Это не контроль был - а это была... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Это не контроль был - а это была постановка жесткой раз и навсегда позиции была. Телефон и игры не совместимы. Большинство до 6 лет детям дает свои телефоны - мы да - не давали никогда. Контроль сейчас присутствует - я не скрываю этого. Ребенок обычный, слабостям подвержен.
    У нас тоже такая позиция.
    Она в музыкалке между уроками проигрывала, установила все сама

6. ответ для Sialia , на сообщение « Да, я их тоже обожаю в дороге делать а... »

Да, я их тоже обожаю в дороге делать
    а судоку пробовали?
    Лежит на столе у нее, так и не дошли руки. Зависла на японских.
    Это я пытаюсь ее всеми способами после историй с телефоном отвлечь.
    Оказалось, она у меня такие комиксы рисовать умеет... Раньше же на это время не было.
    Пообещала, если отрисует полностью, сдам в переплет. Ну реально прикольные. Она сейчас отрисовывает Зоков и Баду. Уже несколько глав отрисовала.
    У нее уже полгода было увлечение мультипликацией, сама пробовала снимать. Но сейчас телефона нет, она рисует.
    У дочки интерес большой именно к мультипликации и фильмам, которые не отрисованы, а сделаны с помощью компьютерной графики. Нам очень нравится это ее увлечение.

Спасибо, что про музыку подсказали. Как-то вылетел этот момент из головы
    Всегда можно подарить наушники Мой слушает какую-то ерунду и дает послушать детям - они теперь кучкой слушают и обсуждают. Плейлист у него конечно теперь ищет рэп на немецком для лучшего овладевания языком Иногда книги аудио слушает.
    О, мне иногда кажется, что это сговор. На многих кружках, да и в школе: у нас есть группа ВК, мы там задание выкладываем.
    Трындец. И тут два варианта. Первый: ребенок не знает сам задание, пока мама не сказала и это не плюс для самостоятельности, да и почему я должна этот момент контролировать. Второе: завести аккаунт ребенку - это контролировать нужно ещё больше.
    Мне теперь прямо от ВК не отвязаться из-за всех детских приблуд.
    Для меня -это жесть. Ненавижу все это. Меня старший учил им пользваться, пользуюсь криво, только из-за детских приблуд, мне даром это не надо.

8. ответ для sl2000 , на сообщение « Всегда можно подарить наушники:) Мой... »

Всегда можно подарить наушники Мой слушает какую-то ерунду и дает послушать детям - они теперь кучкой слушают и обсуждают. Плейлист у него конечно теперь ищет рэп на немецком для лучшего овладевания языком Иногда книги аудио слушает.

Для меня -это жесть. Ненавижу все это. Меня старший учил им пользваться, пользуюсь криво, только из-за детских приблуд, мне даром это не надо.
    Да много раз предлагали, наушников дома куча.
    Надо не предлагать, а сделать было

9. ответ для sl2000 , на сообщение « Это не контроль был - а это была... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Тогда получается мы все об одном. Просто кто-то может контролировать все в процессе использования телефона, а кому-то проще просто не давать телефон.

У нас тоже такая позиция.
    Она в музыкалке между уроками проигрывала, установила все сама
    У моего особо времени нет на это, если он что-то устанавливает - брату откат прилетает тут же. Мы решили, что контроль брата в этом деле как-то демократичнее. Брата младший боготворит.
    Ну и в гаджетах, в нашей семье, на таком уровне разбирается только он - поэтому когда мелкому покупается гаджет любой - он проходит через руки старшего, он устанавливает там все фильтры, ограничения и т.п. вещи. В общем то все гаджеты он и дарит

Страница 497 из 1277 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »