|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sialia
Круто! мы вроде с несколькими последними не справились.
так может еще раз купить и как раз завлекать с собой вместе играть в дороге?
Предложила недавно, она отказалась.
Я ей на прошлой неделе показала японские кроссворды, понравилось)))).
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Sialia
Кстати, в прошлом году был бум кубиков-рубиков и всех его вариантов, тоже во всех поездках дети крутили с большим удовольствием
Этот тоже этап прошли, как только научилась весь собирать. И тоже 1,5 года назад. Причем я весь собирать так и не научилась, а старшая да.
Надо младшей показать.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Сообщение от Sialia
Т.е. контроль был и даже круче чем у многих? потому что в очереди и дороге большинство дает телефон.
Это не контроль был - а это была постановка жесткой раз и навсегда позиции была. Телефон и игры не совместимы. Большинство до 6 лет детям дает свои телефоны - мы да - не давали никогда. Контроль сейчас присутствует - я не скрываю этого. Ребенок обычный, слабостям подвержен.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна не Каренина
Предложила недавно, она отказалась.
Я ей на прошлой неделе показала японские кроссворды, понравилось)))).
Да, я их тоже обожаю в дороге делать
а судоку пробовали?
-
Хранитель
Сообщение от sl2000
Это не контроль был - а это была постановка жесткой раз и навсегда позиции была. Телефон и игры не совместимы. Большинство до 6 лет детям дает свои телефоны - мы да - не давали никогда. Контроль сейчас присутствует - я не скрываю этого. Ребенок обычный, слабостям подвержен.
У нас тоже такая позиция.
Она в музыкалке между уроками проигрывала, установила все сама
-
Хранитель
Сообщение от Sialia
Да, я их тоже обожаю в дороге делать
а судоку пробовали?
Лежит на столе у нее, так и не дошли руки. Зависла на японских.
Это я пытаюсь ее всеми способами после историй с телефоном отвлечь.
Оказалось, она у меня такие комиксы рисовать умеет... Раньше же на это время не было.
Пообещала, если отрисует полностью, сдам в переплет. Ну реально прикольные. Она сейчас отрисовывает Зоков и Баду. Уже несколько глав отрисовала.
У нее уже полгода было увлечение мультипликацией, сама пробовала снимать. Но сейчас телефона нет, она рисует.
У дочки интерес большой именно к мультипликации и фильмам, которые не отрисованы, а сделаны с помощью компьютерной графики. Нам очень нравится это ее увлечение.
-
Наш человек
Спасибо, что про музыку подсказали. Как-то вылетел этот момент из головы
Всегда можно подарить наушники Мой слушает какую-то ерунду и дает послушать детям - они теперь кучкой слушают и обсуждают. Плейлист у него конечно теперь ищет рэп на немецком для лучшего овладевания языком Иногда книги аудио слушает.
О, мне иногда кажется, что это сговор. На многих кружках, да и в школе: у нас есть группа ВК, мы там задание выкладываем.
Трындец. И тут два варианта. Первый: ребенок не знает сам задание, пока мама не сказала и это не плюс для самостоятельности, да и почему я должна этот момент контролировать. Второе: завести аккаунт ребенку - это контролировать нужно ещё больше.
Мне теперь прямо от ВК не отвязаться из-за всех детских приблуд.
Для меня -это жесть. Ненавижу все это. Меня старший учил им пользваться, пользуюсь криво, только из-за детских приблуд, мне даром это не надо.
-
Хранитель
Сообщение от sl2000
Всегда можно подарить наушники Мой слушает какую-то ерунду и дает послушать детям - они теперь кучкой слушают и обсуждают. Плейлист у него конечно теперь ищет рэп на немецком для лучшего овладевания языком Иногда книги аудио слушает.
Для меня -это жесть. Ненавижу все это. Меня старший учил им пользваться, пользуюсь криво, только из-за детских приблуд, мне даром это не надо.
Да много раз предлагали, наушников дома куча.
Надо не предлагать, а сделать было
-
Мега-элита
Сообщение от sl2000
Тогда получается мы все об одном. Просто кто-то может контролировать все в процессе использования телефона, а кому-то проще просто не давать телефон.
-
Наш человек
У нас тоже такая позиция.
Она в музыкалке между уроками проигрывала, установила все сама
У моего особо времени нет на это, если он что-то устанавливает - брату откат прилетает тут же. Мы решили, что контроль брата в этом деле как-то демократичнее. Брата младший боготворит.
Ну и в гаджетах, в нашей семье, на таком уровне разбирается только он - поэтому когда мелкому покупается гаджет любой - он проходит через руки старшего, он устанавливает там все фильтры, ограничения и т.п. вещи. В общем то все гаджеты он и дарит