|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Сообщение от Спица
На официальном сайте Janome W 23U отнесена с электронным машинам. Т.е., у нее есть электронный блок, который отвечает за эти функции. Может я неверно девушку с вопросом поняла, но у электромеханических нет этого блока.
Я шить собираюсь все, что приглянется пошить. И пижаму, и брюки, из флиса люблю одежку. Пальто шить вряд ли буду, не осилю. Отдали еще кучу образцов мебельных тканей. Есть приличные куски, хочу декоративных подушек еще нашить. Лоскутное шитье интересно попробовать.
-
Активный участник
Сообщение от Lulu666
Этот параметр определяется мощностью двигателя швейной машины. Чем мощнее двигатель, тем больше иглопробивная "сила" машины.
Но здесь всё не так просто! Мощность двигателя в компьютерных швейных машинах может быть существенно ниже, чем в электромеханических. Однако, это совершенно не значит, что они чем-то слабее.
У компьютерных швейных машин стоят двигатели с постоянным током. Это связано с их технологическими особенностями. Кроме того, в компьютерных машинах больше коэффициент полезного действия (КПД), ведь они не затрачивают энергию для работы механических элементов, как в электромеханических швейных машинах.(с)
еще тут почитайте)) ТЫЦ
Сообщение от льва
Пока ищу себе машинку, нашла группу Janome в контакте. Консультанты из группы говорят, что указываемая мощность (35-50-85Вт) - это потребление элекроэнергии. Мощность самого мотора не указывается нигде. Машинки со стабилизатором прокола иглы и регулятором давления лапки на ткань выигрывают по сравнению с машинками без этих функций, поскольку именно эти эти функции дают более широкий диапазон работы с тканями. А данные функции есть только у компьютерных.
О спасибо! Голова кругом от выбора и количества информации. Буду дальше изучать вопрос. Пока склоняюсь к электронному типу управления.
-
Космонавт
Девочки, нужен срочный совет по поводу оверлоков Бразер и Джаноме - какую модель этих фирм в пределах 18 тысяч вы посоветуете? В интернете много всего, голова кругом, а это будет мой первый оверлок, так что мало что понимаю.
-
с Марса
Джуки еще посмотрите..Бразер бы я не советовала
-
Космонавт
-
Сообщение от Lulu666
Джуки еще посмотрите..Бразер бы я не советовала
Отчего же? У меня Бразер, я очень довольна, берет практически любой материал, любыми нитками, любыми иглами, не капризная рабочая лошадка... лет 5 уже, проблем нет
-
с Марса
ну хорошо, просто Бразер из" не дорогих" уже давно не тот Бразер , который был 20 лет назад......
у меня через 7 лет Бразер ушел на помойку.. швейная машина...
я бы не рисковала..особенно если использовать не раз в год...
Но я не уговариваю) я для себя сделала выводы..
-
Космонавт
Сообщение от Lylu
Отчего же? У меня Бразер, я очень довольна, берет практически любой материал, любыми нитками, любыми иглами, не капризная рабочая лошадка... лет 5 уже, проблем нет
А у вас какая модель?
-
с Марса
Вы лучше не осинку сходите..там раздел оборудование и практически по всем машинкам можно найти кучу полезной информации и там механики сидят... советуют что брать , что нет... мы здесь , только про свои машинки можем посоветовать... я только там выбираю.... потом уже в магазине смотрю выбранные модели... и всегда выбираю не ту , которую больше всего хотела)) надо пошить на ней...и сравнить несколько.. и главное внимание обращайте на ширину лапки..не берите с широкой!! когда у меня коверлок Джуки был, так эта самая неприятное для меня было.... если маленький запас, то приходилось сначала обметывать, потом уже собирать изделие...
-
Космонавт
Сообщение от Lulu666
Вы лучше не осинку сходите..там раздел оборудование и практически по всем машинкам можно найти кучу полезной информации и там механики сидят... советуют что брать , что нет... мы здесь , только про свои машинки можем посоветовать... я только там выбираю.... потом уже в магазине смотрю выбранные модели... и всегда выбираю не ту , которую больше всего хотела)) надо пошить на ней...и сравнить несколько.. и главное внимание обращайте на ширину лапки..не берите с широкой!! когда у меня коверлок Джуки был, так эта самая неприятное для меня было.... если маленький запас, то приходилось сначала обметывать, потом уже собирать изделие...
Я там была, много всего прочитала, даже не задав вопросов, т.к. чего задавать, если это будет мой первый оверлок, и я совсем не знаю, на что ориентироваться(. Муж уже расширил круг, сказав, чтобы я не ограничивала себя 18 тырами, а смотрела что-то и за 25-35, т.к. он чего-то сильно проникся моими проблемами выбора.Теперь стало еще сложнее