Страница 497 из 1014 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

1. ответ для Tou , на сообщение « Всем привет!)) Я у вас новенькая и в... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение
    Всем привет!)) Я у вас новенькая и в посадках на придомовых территориях и вобще во всем подобном)))) хочу спросить у вас совета: купила циннии, львинный зев, нокопала торф и земли, смешала(где то читала что так надо). Намыла емскости и сижу боюсь все испортить))))) у меня пара вопросов: 1. Семена в землю не надо погружать? Просто редко насыпать и увлажнить, потом под пленку? Как часто их сажать, кстати? И не трогать почти, до первых ростков? 2. Я все никак не пойму что значит прищипка(формирующая) те как ее делать? Ну и термин пикируют- это пересадка уже на сам газон?!)))
    Понимаю, что многим мои вопросы покажутся глупыми, но все мы с чего то начинали))))) спасибо всем ответившим)))
    Вы семена купили? Мне кажется львиный зев поздно сеять, про циннию не знаю, я свою в апреле сеяла. Мелкие се енм сеют поверхностно, а крупные присыпают землей. И под пленку, каждый день проветривать. Потом как взойдут и подрастут, пикировать - рассаживать по отдельным ячейкам каждое растение, это когда появится первая пара настоящих листьев. Прищипка позже, когда растение подрастет, верхушку прищипнуть, тогда будет расти не палкой, а пойдут расти боковые побеги.

2. ответ для bumbum , на сообщение « Я видела и Граунд. Я спросила:" Что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Я видела и Граунд. Я спросила:" Что эффективней?" И продавец дала мне раундап. Ну, думаю - пригодится
    Меня цена остановила. Граунд отлично справляется с диким щавелем, который мне постоянно досаждает, причем, не с мелким, а крупным, похожим на хрен. Все хочу его против сныти на огороде попробовать, да никак по времени не попасть - то рано, то уже поздно.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

У нас такой ветрище, бедные цветы. Сколько деревьев у нас во дворах вчера сломало огромных!
    У меня выдала бутоны турецкая гвоздика, посеянная на рассаду в феврале, аквилегия, астры.

львиный зев я везде насажала.

вот такой красивый кустарник растет у нашего реаб центра

4. ответ для Tou , на сообщение « Всем привет!)) Я у вас новенькая и в... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение
    Всем привет!)) Я у вас новенькая и в посадках на придомовых территориях и вобще во всем подобном)))) хочу спросить у вас совета: купила циннии, львинный зев, нокопала торф и земли, смешала(где то читала что так надо). Намыла емскости и сижу боюсь все испортить))))) у меня пара вопросов: 1. Семена в землю не надо погружать? Просто редко насыпать и увлажнить, потом под пленку? Как часто их сажать, кстати? И не трогать почти, до первых ростков? 2. Я все никак не пойму что значит прищипка(формирующая) те как ее делать? Ну и термин пикируют- это пересадка уже на сам газон?!)))
    Понимаю, что многим мои вопросы покажутся глупыми, но все мы с чего то начинали))))) спасибо всем ответившим)))
    Могу посоветовать сеять семена в пеленки (московский метод). Очень удобно. Чисто, экономия места, сразу видно, что проросло. Из пеленок высаживаю в стаканчики. Только везде пишут, что можно прямо с бумагой, мол, она развалится в земле. Первую рассаду я так и высадила. Она погибла. Теперь аккуратно снимаю бумагу, никто не гибнет, всё, что проросло - приживается. Удобнее всего было высаживать из пеленок душистый горошек - у него гладкий корень. Некоторые растения можно аккуратно вытянуть из пеленок, с некоторыми придется попыхтеть, высвобождая корешки. Очень удобно в пеленках выращивать совсем мелкие растения (у меня это были портулак, львиный зев, камнеломка, маргаритка, виола, годеция).
    Боюсь, что львиный зев поздно уже сеять, вот разве что циннии...

5. ответ для Naslund , на сообщение « У нас такой ветрище, бедные цветы.... »
    Активный участник

Женя, как изменился ваш участок! Красота ещё бОльшая стала!
    А такой же кустарник я недавно не далеко от дома обнаружила. Путём поисков в интернете выяснила, это цидония или хеномелес. В народе называют айва японская. На самом деле к айве он отношения не имеет. Кстати, плоды этого кустарника съедобные. И что ещё более кстати, его можно размножать черенкованием, как раз в июне! Планирую в ближайшие дни нарезать веточек. Вот как это делать:
    Зеленые черенки заготавливают в начале июня в сухую и не жаркую погоду. Черенки нарезают рано утром. Каждый черенок имеет 1-2 междоузлия. Хороший результат укоренения (до 80%) отмечается у черенков, нарезанных с «пяткой», то есть с небольшим кусочком прошлогодней древесины (длиной до 1 см). Использование стимуляторов роста необходимо: 0,01%-ный раствор ИМК (индолилмасляной кислоты) в течение 24 часов, либо - «Корневин». Черенки высаживают наклонно в смесь песка и торфа (в соотношении 3:1), схема посадки черенков 7х5 см. При температуре +20+250С укоренение происходит через 35-40 дней. Выход укоренных черенков у японской айвы составляет 30-50%, стимуляторы роста повышает приживаемость на 10-20%.

Ещё он активно разрастается боковыми побегами, поэтому у кого есть возможность и желание, то можно и эту поросль накопать.

6. ответ для Naslund , на сообщение « У нас такой ветрище, бедные цветы.... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Женечка, несмотря на ветер, у тебя очень красиво на клумбе. Виолка разрастается и цветет, красотка! На следующий год тоже немножко посажу.
    Я что-то не разглядела, а где турецкая гвоздика-то? Она многолетняя или однолетка?

Элита Аватар для Цветочная фея

Девочки, сегодня я, наконец-то, высадила всю рассаду цветов на клумбу. Уценённые бархатцы, после того, как я их напоила водой, все ожили и стоят как солдатики.
    Полила делёнки удобрением Унифлор рост, чтобы подросли. А то дожди идут, а они как были ростом при посадке, такие остались. Может, конечно, приживались, хотя я их сажала с комом земли.
    Одна бабулька вынесла мне ведро воды с разведенным органическим удобрением. Говорит, что для огорода разводила и вот осталось. Она сама полила им рассаду цветов, которую я высадила ранее.
    Потом я начала сажать рассаду цветов, которую мне принесли и которую я купила. Эта же бабулька принесла мне воды для полива этой рассады. Я всё полила и, когда уже заканчивала, поднялся сильный ветер, всё потемнело. Потом полил дождь, но это когда я уже была дома. Всё успела сделать до дождя. Надеюсь, цветочки успели попить воды с удобреним до дождя...

8. ответ для ФеНада , на сообщение « Женя, как изменился ваш участок!... »

Надя, я тоже подумала, что айва японская, но была не уверена.
    Валя, гвоздику на клумбе из-за ветра не удалось сфотографировать, да и она еще только с бутонами. Я ее посадила с другой стороны, ближе к дороге. Написано сажают как однолетник, не требует яровизации. Не знаю, зимует ли.
    Сейчас она такая.

Виолы очень люблю.

Мега-элита Аватар для alllu

Женя, красиво у тебя, представляю, что будет в июле
    Турецкая гвоздика двулетник, но самосеется очень хорошо.
    Девочки, у меня мимулюс третий год сам насеялся, так что с рассадой теперь можно незаморачиваться.

Мега-элита Аватар для bumbum

:-) девочки... 3-й день, а картина у подъезда не меняется. Все стоит зеленое! Я рано жду результата? или раствор все-таки не работает? Мне кажется это уже странным...

Страница 497 из 1014 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »