|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
цветовод
Сообщение от Катерина Малина
Всем привет!)) Я у вас новенькая и в посадках на придомовых территориях и вобще во всем подобном)))) хочу спросить у вас совета: купила циннии, львинный зев, нокопала торф и земли, смешала(где то читала что так надо). Намыла емскости и сижу боюсь все испортить))))) у меня пара вопросов: 1. Семена в землю не надо погружать? Просто редко насыпать и увлажнить, потом под пленку? Как часто их сажать, кстати? И не трогать почти, до первых ростков? 2. Я все никак не пойму что значит прищипка(формирующая) те как ее делать? Ну и термин пикируют- это пересадка уже на сам газон?!)))
Понимаю, что многим мои вопросы покажутся глупыми, но все мы с чего то начинали))))) спасибо всем ответившим)))
Вы семена купили? Мне кажется львиный зев поздно сеять, про циннию не знаю, я свою в апреле сеяла. Мелкие се енм сеют поверхностно, а крупные присыпают землей. И под пленку, каждый день проветривать. Потом как взойдут и подрастут, пикировать - рассаживать по отдельным ячейкам каждое растение, это когда появится первая пара настоящих листьев. Прищипка позже, когда растение подрастет, верхушку прищипнуть, тогда будет расти не палкой, а пойдут расти боковые побеги.
-
Сообщение от bumbum
Я видела и Граунд. Я спросила:" Что эффективней?" И продавец дала мне раундап. Ну, думаю - пригодится
Меня цена остановила. Граунд отлично справляется с диким щавелем, который мне постоянно досаждает, причем, не с мелким, а крупным, похожим на хрен. Все хочу его против сныти на огороде попробовать, да никак по времени не попасть - то рано, то уже поздно.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
цветовод
-
Хранитель
Сообщение от Катерина Малина
Всем привет!)) Я у вас новенькая и в посадках на придомовых территориях и вобще во всем подобном)))) хочу спросить у вас совета: купила циннии, львинный зев, нокопала торф и земли, смешала(где то читала что так надо). Намыла емскости и сижу боюсь все испортить))))) у меня пара вопросов: 1. Семена в землю не надо погружать? Просто редко насыпать и увлажнить, потом под пленку? Как часто их сажать, кстати? И не трогать почти, до первых ростков? 2. Я все никак не пойму что значит прищипка(формирующая) те как ее делать? Ну и термин пикируют- это пересадка уже на сам газон?!)))
Понимаю, что многим мои вопросы покажутся глупыми, но все мы с чего то начинали))))) спасибо всем ответившим)))
Могу посоветовать сеять семена в пеленки (московский метод). Очень удобно. Чисто, экономия места, сразу видно, что проросло. Из пеленок высаживаю в стаканчики. Только везде пишут, что можно прямо с бумагой, мол, она развалится в земле. Первую рассаду я так и высадила. Она погибла. Теперь аккуратно снимаю бумагу, никто не гибнет, всё, что проросло - приживается. Удобнее всего было высаживать из пеленок душистый горошек - у него гладкий корень. Некоторые растения можно аккуратно вытянуть из пеленок, с некоторыми придется попыхтеть, высвобождая корешки. Очень удобно в пеленках выращивать совсем мелкие растения (у меня это были портулак, львиный зев, камнеломка, маргаритка, виола, годеция).
Боюсь, что львиный зев поздно уже сеять, вот разве что циннии...
-
Женя, как изменился ваш участок! Красота ещё бОльшая стала!
А такой же кустарник я недавно не далеко от дома обнаружила. Путём поисков в интернете выяснила, это цидония или хеномелес. В народе называют айва японская. На самом деле к айве он отношения не имеет. Кстати, плоды этого кустарника съедобные. И что ещё более кстати, его можно размножать черенкованием, как раз в июне! Планирую в ближайшие дни нарезать веточек. Вот как это делать:
Зеленые черенки заготавливают в начале июня в сухую и не жаркую погоду. Черенки нарезают рано утром. Каждый черенок имеет 1-2 междоузлия. Хороший результат укоренения (до 80%) отмечается у черенков, нарезанных с «пяткой», то есть с небольшим кусочком прошлогодней древесины (длиной до 1 см). Использование стимуляторов роста необходимо: 0,01%-ный раствор ИМК (индолилмасляной кислоты) в течение 24 часов, либо - «Корневин». Черенки высаживают наклонно в смесь песка и торфа (в соотношении 3:1), схема посадки черенков 7х5 см. При температуре +20+250С укоренение происходит через 35-40 дней. Выход укоренных черенков у японской айвы составляет 30-50%, стимуляторы роста повышает приживаемость на 10-20%.
Ещё он активно разрастается боковыми побегами, поэтому у кого есть возможность и желание, то можно и эту поросль накопать.
-
Элита
Женечка, несмотря на ветер, у тебя очень красиво на клумбе. Виолка разрастается и цветет, красотка! На следующий год тоже немножко посажу.
Я что-то не разглядела, а где турецкая гвоздика-то? Она многолетняя или однолетка?
-
Элита
Девочки, сегодня я, наконец-то, высадила всю рассаду цветов на клумбу. Уценённые бархатцы, после того, как я их напоила водой, все ожили и стоят как солдатики.
Полила делёнки удобрением Унифлор рост, чтобы подросли. А то дожди идут, а они как были ростом при посадке, такие остались. Может, конечно, приживались, хотя я их сажала с комом земли.
Одна бабулька вынесла мне ведро воды с разведенным органическим удобрением. Говорит, что для огорода разводила и вот осталось. Она сама полила им рассаду цветов, которую я высадила ранее.
Потом я начала сажать рассаду цветов, которую мне принесли и которую я купила. Эта же бабулька принесла мне воды для полива этой рассады. Я всё полила и, когда уже заканчивала, поднялся сильный ветер, всё потемнело. Потом полил дождь, но это когда я уже была дома. Всё успела сделать до дождя. Надеюсь, цветочки успели попить воды с удобреним до дождя...
-
цветовод
-
Мега-элита
Женя, красиво у тебя, представляю, что будет в июле
Турецкая гвоздика двулетник, но самосеется очень хорошо.
Девочки, у меня мимулюс третий год сам насеялся, так что с рассадой теперь можно незаморачиваться.
-
Мега-элита
:-) девочки... 3-й день, а картина у подъезда не меняется. Все стоит зеленое! Я рано жду результата? или раствор все-таки не работает? Мне кажется это уже странным...