|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Девочка Фея
Девы, а где можно купить глиняные горшочки? Хотса ессно незадорого
В ленте..как раз завтра скидка 50%
-
с орбиты
Сообщение от Cheplu
Если попадется путовый сустав попросите разрубить на части (я на 3 обычно прошу), тогда все в кастрюлю легче уложить. Вообще варю только из путового и мяса говядины, желательно подбедерка
Только без фанатизма, много желатина убьет нежность желе
проблема в том, что идея холодца родилась из-за того, что я купила две тушки индейки
поэтому маст хэв - засунуть в него все 4 голени)))))
про путовый поняла...это надо на рынок идти? или в мясных магазинчиках бывают тоже?
-
с Марса
Сообщение от Murashe4ka
В ленте..как раз завтра скидка 50%
Ой точно
Спасибо!!!
Я - Света
-
Небожитель
Сообщение от Клера
Здесь эта тема каждый год поднимается.)))
Нет , не хватит. Я варю из 3-4сортов мяса. Голяшку говяжью обязательно, куриных запчастей тоже, ну и кусочек говядины или свинины, как захочется. Тогда уже холодец получится и будет вкусный.
Сообщение от Cheplu
Если попадется путовый сустав попросите разрубить на части (я на 3 обычно прошу), тогда все в кастрюлю легче уложить. Вообще варю только из путового и мяса говядины, желательно подбедерка
Боже, откуда столько названий?!
Вообще о таких запчастях не слышала
Не судьба видимо холодца отведать
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Элита
Сообщение от Natalya81
про путовый поняла...это надо на рынок идти? или в мясных магазинчиках бывают тоже?
У нас в Спаре часто бывают, в магазах типа Белорусские продукты, в 7ш голяшка на кости подходящей тоже бывает, подруга на прошл неделе в Реале видела. Вообще-то я думаю, я что эти голени тоже дадут клейкость. Иногда куриные запчасти запекаешь в духовке и желе из выделившейся жидкости образуется
Сообщение от rougin
Пока я жила с мамой, я вообще не знала как мясо выбирать, а сама мама в юности пришла из магаза и бабушке : "Мяса нет , одна говядина" Я варю холодец для себя одной, сын не ест, правда всегда кто-то именно в это время в гости приходит, как они узнают, не понятно
-
Живу я здесь
Сообщение от rougin
Смеёшься? Я вообще не парюсь с этими названиями. Писала выше, говядину с костью, свинину с костью и шкурой. Просто какая понравилась. Голени, да свиных ног на глаз. 6 часов поварила, разобрала, разлила и в холодильник. Всегда застывает.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Ну вообще желатин вещь полезная для суставов и с ним точно все застынет, поэтому многие не парятся и для верности добавляют. Я заливное из языка с желатином всегда делаю, муж любит. И не надо извращаться с варкой на половину дня, разбором
Ну с заливным сложно без желатина.
А с холодцом, тут тоже надо грань чувствовать и опыт иметь, либо везение Иначе можно холодец превратить в нечто резиновое, колом стоящее. Я держу пакетик желатина на всякий слкчай.
Если, вдруг, не застынет, тогда идет в качестве "скорой помощи". За все время только один раз понадобился - варила в новой огромной кастрюле, не рассчитала пропорции
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Наш человек
Сообщение от rougin
я еще одну знаю запчасть - говяжий хвост, у меня мама их для холодца только на рынке берет)))
Сообщение от Natalya81
проблема в том, что идея холодца родилась из-за того, что я купила две тушки индейки
поэтому маст хэв - засунуть в него все 4 голени)))))
теперь и на авито этих копыт и хвостов тоже продают
-
Мега-элита
Сообщение от Gulysha
теперь и на авито этих копыт и хвостов тоже продают
По штучно?[emoji85][emoji44][emoji23]
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Наш человек
Сообщение от ЮлuЯ
По штучно?[emoji85][emoji44][emoji23]
Да
Наименование: Говядина. Говяжий путовый сустав. Копыта. Заморозка.
Упаковка: коробка, вес: ~ 15 кг., средний вес 2-3 кг. ( возможно продажа от куска).