|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natalya81
спасибо
я боюсь, что кроме голеней ничего не поместится в кастрюлищу
читала, что желатином можно это все для застывания)))
но я тот еще повар((
Да ну, зачем вам в домашнем холодце желатин! Жидкости должно быть немного, а те же ножки свиные в некоторых отделах можно попросить порубить. Или изначально купить мелкие. И заполнить ими просветы между голяшками, они же не как в тетрисе, между ними есть место
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
мечтаю...
Сообщение от ТоваровеД
Вчера последний день был
Уууу жаль
-
с Марса
Сообщение от komiks
А рецепт ?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
https://forum.say7.info/topic7564.ht...51175c801ad79f
Вот
Мясорубки нет
Рубила рыбу ножом
Булку руками тоже размягчала
Ложкой всё растирала в кастрюле
Как пожарила, закинула тушить в сковороду с томатами в СС
Я - Света
-
с Марса
Сообщение от ТоваровеД
Вчера последний день был
блин, они по каталогу?
а я только собралась идти...
-
Живу я здесь
Сообщение от Солнечный Крысик
А мандарины в пятёрке до Когда по 59?
Вчера закончились, сегодня уже без акции.
Сообщение от Боне4ка
Девочки, прошерстила каталоги- не нашла. голяшка индюшья по вкусной цене нигде не замечена? Холодец хочу а крылышки, кстати, на холодец как? Никогда не варила их..
В 7 шагах заморозка по адекватной на сегодняшний момент цене, по 149 по-моему. Я частенько беру, после размораживания ничем не отличаются от охлажденных, которые у них же продаются, но дороже.
Сообщение от yunorik
Муж вчера тоже купил икру. Попробовали, вкусная и совсем нет жидкости как в банках.
Она до нового года долежит в холодильнике? Неделя осталась или в морозилку засунуть?
Если не вскрывали, точно долежит. Да и вскрытую я бы уже не стала морозить. Я по килограмму временами покупаю, если купить 2 ведра подряд, то второе уже не съедается быстро, бывает и 2 недели простоит просто в холодильнике, пока доедим.
Сообщение от Клера
Про икру.
Я не удивлюсь, если в "ИКРА И РЫБА" икра фасуется из тех же пакетов, просто они тару более дешовую используют. И фасовка перед продажей, а в жестянках уже постояла, потому на вкус и хуже. Мое имхо.
В жестянки в принципе идёт икра самого низкого качества, красивая в стекло и пластик. Поэтому и месиво часто в банках, странный цвет, много жидкости и посол как повезёт.
Сообщение от Клера
Здесь эта тема каждый год поднимается.)))
Нет , не хватит. Я варю из 3-4сортов мяса. Голяшку говяжью обязательно, куриных запчастей тоже, ну и кусочек говядины или свинины, как захочется. Тогда уже холодец получится и будет вкусный.
Я варю говядина с костями, свинина с костями и шкурой, голяшки индейки и свиные ножки. Застывает всегда и тоже вкусный
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
Сообщение от Кахетия
Да ну, зачем вам в домашнем холодце желатин! Жидкости должно быть немного, а те же ножки свиные в некоторых отделах можно попросить порубить. Или изначально купить мелкие. И заполнить ими просветы между голяшками, они же не как в тетрисе, между ними есть место
поняла, накуплю костей разных)))
спасибо
-
Живу я здесь
Сообщение от Кахетия
Ну вообще желатин вещь полезная для суставов и с ним точно все застынет, поэтому многие не парятся и для верности добавляют. Я заливное из языка с желатином всегда делаю, муж любит. И не надо извращаться с варкой на половину дня, разбором
-
Живу я здесь
Сообщение от Natalya81
спасибо
Если вдруг не застынет, закипятите заново и добавите желатина. Все ок будет.
-
Элита
Сообщение от Natalya81
спасибо
Если попадется путовый сустав попросите разрубить на части (я на 3 обычно прошу), тогда все в кастрюлю легче уложить. Вообще варю только из путового и мяса говядины, желательно подбедерка
Сообщение от ~Elena~
Если вдруг не застынет, закипятите заново и добавите желатина. Все ок будет.
Только без фанатизма, много желатина убьет нежность желе
-
с Марса
Девы, а где можно купить глиняные горшочки? Хотса ессно незадорого
Я - Света