Страница 496 из 3219 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »
  1. ответ для Kelli , на сообщение « А чего вот эти ежедневные считалочки... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    А чего вот эти ежедневные считалочки дают? Это от вирусов спасает или просто нервы успокоить или пощекотать?
    успокоить, 3 219 425 350 заболевших и 66 371 560 умерших - не 100% населения планеты, будем жить
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Mamihlapinatapai Аватар для meamour

народ, а вдруг в России будет много заболевших, и власти решать карантин сделать тоже
    у вас дома есть столько еды? если еда закончится, кто будет ее привозить? или самим бегать в магаз?
    ничего ж работать не будет... и магазы тоже видимо
    только врачи будут... если будут...
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

и если смотреть на карту - в Африке нет что ли заболевших?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - Она сама нарвалась!
    (с)

4. ответ для meamour , на сообщение « народ, а вдруг в России будет много... »
    Элита Аватар для _Ollya

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    народ, а вдруг в России будет много заболевших, и власти решать карантин сделать тоже
    у вас дома есть столько еды? если еда закончится, кто будет ее привозить? или самим бегать в магаз?
    Где-то сегодня читала, что в Ухани не работает ничего кроме продуктовых магазинов. Их продавцам за эти дни заплатят в несколько раз больше обычного

5. ответ для Kelli , на сообщение « А чего вот эти ежедневные считалочки... »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    А чего вот эти ежедневные считалочки дают? Это от вирусов спасает или просто нервы успокоить или пощекотать?
    Первое - меня радует, что предпринятые меры со стороны власть имущих всё-таки работают (по первому прогнозу миллион заболевших уже к 11 февраля планировался, табличку сохранила, выкладывать лень)
    Скрытый текст: - 
    Ладно, не лень, выложу этот ужастик

Второе - хочется проверить мнение экспертов (которые, если не ошибаюсь, в 20-х числах января, говорили, что спад начнется через 7-10 дней, а потом уже перенесли на середину февраля)
    Третье - я хочу (для себя) понять вероятность выживаемости (пока не радует, но выборка слишком маленькая и поэтому тут судить можно будет только недели через две, думаю)

Тушенкой запасаться смысла не вижу, если честно (это к вопросу что делать когда дойдет до нас). Думаю (надеюсь), что у нас (у страны) еще есть время подготовится (больницы, врачи, медикаменты) к встрече.

Про нервы - я уже писала, что иллюзию контроля ситуации мне это дает. Но особо и не нервничаю - повлиять на ситуацию всё равно не смогу - чего нервничать?

6. ответ для meamour , на сообщение « народ, а вдруг в России будет много... »

не беспокойтесь, узбеки все равно будут ходить, в квартиры стучать и картоху предлагать, не пропадем.

7. ответ для _Ollya , на сообщение « Где-то сегодня читала, что в Ухани не... »

Цитата Сообщение от _Ollya Посмотреть сообщение
    Где-то сегодня читала, что в Ухани не работает ничего кроме продуктовых магазинов. Их продавцам за эти дни заплатят в несколько раз больше обычного
    В китае мне видится все ж организация гос ва. А вот у нас я оч сомневаюсь насчет этого штаба и проч.

Вот в тлг по китаю :
    Коротко о жизни в китайским городах на фоне эпидемии коронавируса:

[emoji3083]Официально в 21 провинции закрыты все предприятия до 10-го числа как минимум.

[emoji3083]Все общественные места закрыты, все. Даже Старбакс, даже KFC, даже Макдоналдс, но работают большие супермаркеты как и для посещения так и на доставку, также работают маленькие магазинчики сети Family Mart и 7/11

[emoji3083]На все станции метро вход только в масках, работает лишь один вход-выход, поезда ходят раз в 15 минут (в обычном режиме каждые 3 минуты), в автобусы можно зайти только в маске, тоже ходят намного реже

[emoji3083]Вход в любое здание/помещение по карточкам или бумажкам от охраны, после того, как измерят температуру.
    Доставщики еду оставляют на улице у входа.

[emoji3083]Количество поездов сократилось, в некоторые города не впускают, если ты не являешься резидентом этого города

[emoji3083]Людей на улицах стало больше, но ненамного, из-за продленных каникул люди решили оставаться дома у родственников или заграницей, 9-го ожидают массовое возвращение, первые 10 дней после возвращения на работу могут стать пиком заражения.

8. ответ для Prima-V , на сообщение « Сухой воздух никому не полезен. В... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Сухой воздух никому не полезен. В отопительный сезон в любой квартире низкая влажность.
    Кто это сказал? Как люди живут в пустыне при влажности 8%?
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

все разумно
    если и у нас так же будет, то даже грипп не пройдет

- Мне скучно!
    - Она сама нарвалась!
    (с)

10. ответ для meamour , на сообщение « все разумно если и у нас так же будет,... »

все разумно
    если и у нас так же будет, то даже грипп не пройдет
    У нас так не будет.
    Китайцы - архи дисциплинированная нация. А у нас ни один закон не работает.

Страница 496 из 3219 « Первая 3964464864924934944954964974984995005065465969961496 Последняя »