|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Kelli
А чего вот эти ежедневные считалочки дают? Это от вирусов спасает или просто нервы успокоить или пощекотать?
успокоить, 3 219 425 350 заболевших и 66 371 560 умерших - не 100% населения планеты, будем жить
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Mamihlapinatapai
народ, а вдруг в России будет много заболевших, и власти решать карантин сделать тоже
у вас дома есть столько еды? если еда закончится, кто будет ее привозить? или самим бегать в магаз?
ничего ж работать не будет... и магазы тоже видимо
только врачи будут... если будут...
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
и если смотреть на карту - в Африке нет что ли заболевших?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)
-
Элита
 Сообщение от meamour
народ, а вдруг в России будет много заболевших, и власти решать карантин сделать тоже
у вас дома есть столько еды? если еда закончится, кто будет ее привозить? или самим бегать в магаз?
Где-то сегодня читала, что в Ухани не работает ничего кроме продуктовых магазинов. Их продавцам за эти дни заплатят в несколько раз больше обычного
-
Наш человек
 Сообщение от Kelli
А чего вот эти ежедневные считалочки дают? Это от вирусов спасает или просто нервы успокоить или пощекотать?
Первое - меня радует, что предпринятые меры со стороны власть имущих всё-таки работают (по первому прогнозу миллион заболевших уже к 11 февраля планировался, табличку сохранила, выкладывать лень)
Второе - хочется проверить мнение экспертов (которые, если не ошибаюсь, в 20-х числах января, говорили, что спад начнется через 7-10 дней, а потом уже перенесли на середину февраля)
Третье - я хочу (для себя) понять вероятность выживаемости (пока не радует, но выборка слишком маленькая и поэтому тут судить можно будет только недели через две, думаю)
Тушенкой запасаться смысла не вижу, если честно (это к вопросу что делать когда дойдет до нас). Думаю (надеюсь), что у нас (у страны) еще есть время подготовится (больницы, врачи, медикаменты) к встрече.
Про нервы - я уже писала, что иллюзию контроля ситуации мне это дает. Но особо и не нервничаю - повлиять на ситуацию всё равно не смогу - чего нервничать?
-
Элита
 Сообщение от meamour
не беспокойтесь, узбеки все равно будут ходить, в квартиры стучать и картоху предлагать, не пропадем.
-
Хранитель
 Сообщение от _Ollya
Где-то сегодня читала, что в Ухани не работает ничего кроме продуктовых магазинов. Их продавцам за эти дни заплатят в несколько раз больше обычного
В китае мне видится все ж организация гос ва. А вот у нас я оч сомневаюсь насчет этого штаба и проч.
Вот в тлг по китаю :
Коротко о жизни в китайским городах на фоне эпидемии коронавируса:
[emoji3083]Официально в 21 провинции закрыты все предприятия до 10-го числа как минимум.
[emoji3083]Все общественные места закрыты, все. Даже Старбакс, даже KFC, даже Макдоналдс, но работают большие супермаркеты как и для посещения так и на доставку, также работают маленькие магазинчики сети Family Mart и 7/11
[emoji3083]На все станции метро вход только в масках, работает лишь один вход-выход, поезда ходят раз в 15 минут (в обычном режиме каждые 3 минуты), в автобусы можно зайти только в маске, тоже ходят намного реже
[emoji3083]Вход в любое здание/помещение по карточкам или бумажкам от охраны, после того, как измерят температуру.
Доставщики еду оставляют на улице у входа.
[emoji3083]Количество поездов сократилось, в некоторые города не впускают, если ты не являешься резидентом этого города
[emoji3083]Людей на улицах стало больше, но ненамного, из-за продленных каникул люди решили оставаться дома у родственников или заграницей, 9-го ожидают массовое возвращение, первые 10 дней после возвращения на работу могут стать пиком заражения.
-
Наш человек
 Сообщение от Prima-V
Сухой воздух никому не полезен. В отопительный сезон в любой квартире низкая влажность.
Кто это сказал? Как люди живут в пустыне при влажности 8%?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Mamihlapinatapai
все разумно
если и у нас так же будет, то даже грипп не пройдет
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)
-
как-то так...
 Сообщение от meamour
все разумно
если и у нас так же будет, то даже грипп не пройдет
У нас так не будет.
Китайцы - архи дисциплинированная нация. А у нас ни один закон не работает.