Страница 496 из 1318 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596996 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для канри , на сообщение « Дорогая, три дня дома- это... »
    Banned

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Буквально вчерашний случай. У дочери резкий приступ неизвестно чего - у ее врача запись только на вторник, ок.Я настаиваю- езжай сейчас. Она звонит врачу- ей говорят в праксисе- возможно хирургия, езжайте в клинику
    Дочь вызывает такси- потому что скорая не едет . В скорой сказали- вызывайте такси.

Итак, на такси едет в Шарите- Университетская клиника. Я спокойна. И рада. Приезжает к 10 часам утра- и только в 17.45 ее принимает врач. Приичем не только ее. Одному мужчине скащали - что примут не раньше чем через 6 часов.ребенка с переломом приняли так же как и дочь- приехал в 11- приняли в 18.

Я не представляю сколько бы здесь было шума, и Медуза с Эком вещали бы на всех страницах- но для Германии - это норма. Все сидели и тихо мирно ждали.

8 часов ждать врача!! Как вам? ( все обошлось в нашем случае) .сказали нервы. Допускаю. Но ждать 8 часов?

И что там в Америке?
    Я, конечно, не могу отвечать за немецкую медицину, но в Латвии пару лет назад, когда мы с ребенком по скорой приехали в детскую больницу, нас тоже приняли далеко не первыми, поскольку было очевидно, что с моей дочерью все более-менее в порядке. Вперёд нас пошёл ребёнок с острым животом и кто-то ещё емнип. По-моему, это нормально.

2. ответ для канри , на сообщение « Дорогая, три дня дома- это... »
    Идеал Аватар для Тирца

Дорогая, три дня дома- это замечательньно и отлично что у вас столько благодарности ваших хозяевам ! Прям хочетсч обнять и плакать и вас и ваших хозяев, они так добры к вам.

Но вот интересно- а как с медициной ? Вопрос искренний. Как таи в благословенной Америке?

За все годы, которые у меня дочь находится в Германии я так и не смогла к медицине привыкнуть. Я далека от того , чтобы тащить весь негатив про Германию ..но медицина там- это что то с чем то.

Буквально вчерашний случай. У дочери резкий приступ неизвестно чего - у ее врача запись только на вторник, ок.Я настаиваю- езжай сейчас. Она звонит врачу- ей говорят в праксисе- возможно хирургия, езжайте в клинику
    Дочь вызывает такси- потому что скорая не едет . В скорой сказали- вызывайте такси.

Итак, на такси едет в Шарите- Университетская клиника. Я спокойна. И рада. Приезжает к 10 часам утра- и только в 17.45 ее принимает врач. Приичем не только ее. Одному мужчине скащали - что примут не раньше чем через 6 часов.ребенка с переломом приняли так же как и дочь- приехал в 11- приняли в 18.

Я не представляю сколько бы здесь было шума, и Медуза с Эком вещали бы на всех страницах- но для Германии - это норма. Все сидели и тихо мирно ждали.

8 часов ждать врача!! Как вам? ( все обошлось в нашем случае) .сказали нервы. Допускаю. Но ждать 8 часов?

И что там в Америке?
    Видите ли... Мою маму при резком приступе в Германии почему то сразу забрали в больницу и прлоперировали уже через час. Моего отца там вылечили от онкологии. Так что у меня другой взгляд на немецкую медицину и мне совершенно все равно сколько времени там силят молодые здоровые девицы с нестрашной болячкой, пришедшие при этом без записи к врачу не готовые платить деньги за хорошую страховку
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для Olaniairi , на сообщение « Дайте, пожалуйста, его цитату о... »

Цитата Сообщение от Olaniairi Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, его цитату о Скабеевой - пока это ваши домыслы, извините.
    "Мелкая телегадина Скойбеда" - у меня с тф фб не цитируется выборочно. Скойбеды в жизни на тв не было. Могу на рубь поспорить, что он имел в виду Скабееву, приписав ей абажуры. То есть, сам не читал, не смотрел, фраза стала известной, фамилия популярная созвучна.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Наш человек

А было что-то серьезное? Там, говорят, ОРЗ не лечат, а серьезные болезни зато диагностируют и лечат, недаром наши кобзоны туда летают от советско-российских коновалов.
    У меня по ощущениям- что там вообще ничего не лечат- на все один совет, выпейте парацетомол. И это не первый случай . Там же сидел и ребенок с переломом- и точно так же как и все в очереди- ждал эти 6- 8 часов. Да даже бы и не с переломом- просто ребенку ждать 8 часов в очереди- как вам?
    То что туда ездят наши на лечение- у нас в этом году знакомый директор завода там лечился - не вылечился. Люди умирают и там , к сожалению.

В любом случае при любом приезде сюда- сразу дочку по врачам веду ее то на массаж, то еще куда.

5. ответ для Тирца , на сообщение « Видите ли... Мою маму при резком... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Видите ли... Мою маму при резком приступе в Германии почему то сразу забрали в больницу и прлоперировали уже через час. Моего отца там вылечили от онкологии. Так что у меня другой взгляд на немецкую медицину и мне совершенно все равно сколько времени там силят молодые здоровые девицы с нестрашной болячкой, пришедшие при этом без записи к врачу не готовые платить деньги за хорошую страховку
    отбрили

Но вообще гадина - это самое приличное слово для нее. (я).
    Столько подлости и гадости, сколько она сделала, ее личный вклад в изоляцию РФ и осложнение международных отношений со всем миром - это надо постараться.
    Она просто дура, это признают даже самые запутинские из моих знакомых. Просто феерическая дура. Но она не говорила об абажурах. Это все равно, что сказать о расстрелянных вместо чикатило - фигня вопрос, они ж тоже насильники
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Б.Брехт

7. ответ для Olaniairi , на сообщение « :)) отбрили »
    Хранитель Аватар для KIE

отбрили
    Мишель, вы все-таки пролетариат, хотя и пытаетесь примазаться к элите.

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    "Мелкая телегадина Скойбеда" - у меня с тф фб не цитируется выборочно. Скойбеды в жизни на тв не было. Могу на рубь поспорить, что он имел в виду Скабееву, приписав ей абажуры. То есть, сам не читал, не смотрел, фраза стала известной, фамилия популярная созвучна.
    Ну, может, и перепутал, может, и извинится.
    Имхо, вообще не принципиально.
    Речь не о них обеих, прилетит всем.

9. ответ для канри , на сообщение « У меня по ощущениям- что там вообще... »

У меня по ощущениям- что там вообще ничего не лечат- на все один совет, выпейте парацетомол. И это не первый случай . Там же сидел и ребенок с переломом- и точно так же как и все в очереди- ждал эти 6- 8 часов. Да даже бы и не с переломом- просто ребенку ждать 8 часов в очереди- как вам?
    То что туда ездят наши на лечение- у нас в этом году знакомый директор завода там лечился - не вылечился. Люди умирают и там , к сожалению.

В любом случае при любом приезде сюда- сразу дочку по врачам веду ее то на массаж, то еще куда.
    А мужа ей вы уже выбрали?
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Б.Брехт

10. ответ для канри , на сообщение « У меня по ощущениям- что там вообще... »
    Banned

Моя дочка обращалась с растяжением в Вене этим летом в лагере, приняли примерно за 30минут, рентген, врач, все дела. Дали лангету, легкую и прочную, все бесплатно, потратила только 11 Е на такси. Страховка у нее минимальная местная, по ЕС бесплатное расширение. Я в курсе, что это Австрия, но кмк система по Европе примерно одна - с не угрожающими жизни состояниями можно и посидеть, если нет дорогой страховки. То, что все заняло 30 минут-повезло, наверное.
    Такси можно возместить, у меня еще куплена страховка на семью с территорией действия "Весь мир", по ней возмещаются транспортные расходы.

Страница 496 из 1318 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596996 Последняя »