Страница 496 из 923 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »

Тема: Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - VI

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Близится свадьба:

Королевский двор Иордании объявил о помолвке младшей дочери короля Хусейна, 33-летней принцессы Райи бинт аль-Хусейн (родилась в феврале 1986 года) с 25-летним Недом Донованом (родился в январе 1994 года). Нед - британский журналист, бывший репортер The Times и др., который в настоящее время живет в столице Индии Дели и готовит местные новости. Он - внук известного писателя Роальда Даля и американской актрисы Патрисии Нил. Мать Неда - Шанталь-София, 'Тесса' Даль, бывшая актриса и писательница. Отец - бизнесмен Патрик Донован, выходец из семьи австралийского ученого и дипломата. Это был второй брак Тессы, от предыдущего брака с актером Джулианом Холлоуэем у нее есть сын и дочь.

Нед стал мусульманином и выбрал имя Фирас. Он переедет в Иорданию в декабре, тогда же ожидается и свадьба.
    Принцесса Райя имеет степень магистра в области японских исследований в Эдинбургском университете и степень магистра японской литературы в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Сейчас она получает докторскую степень в области современной японской литературы в Университете Калифорнии.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вчера Букингемский дворец официально заявил, что королева больше никогда не будет носить натуральные меха. На всей имеющейся одежде с элементами натурального меха, он будет заменён на искусственный.

зы. что ли аллергия на натуральные меха у нее появилась?

Космонавт Аватар для irodiada

блин - как же чукчам жить теперь....что творится!

Небожитель Аватар для Esmeralda

А медвежьи шапки у гвардейцев оставят?

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    у них нет аллергии они молодые ишшо

Активный читатель Аватар для Скумбрия

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Будут из меха плюшевого мишки!

7. ответ для Скумбрия , на сообщение « Будут из меха плюшевого мишки! »

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Почитала про эти шапки, они давно ищут альтернативу.
    Оказывается на них ежегодно немалые деньги тратятся, да и думаю поголовье медведей значительно снизилось за пару веков

Королевская гвардия – это личная охрана английского монарха, сейчас – королевы Елизаветы II. Знаменитые, закрывающие гвардейцам глаза, как шерсть – болонкам, мохнатые шапки сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. Шапки офицеров — из меха самца, он более эффектно выглядит, а шапки рядовых и унтер-офицеров — из менее блестящего и густого меха самки гризли.

Сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Ведь медвежьи шапки – эти известные всему миру лохматые «знаки отличия» — британские гвардейцы начали носить после поражения императорской гвардии Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.
    До Ватерлоо «честь» носить высокие меховые шапки принадлежала французским гренадерам, это делало их более высокими и внушительными бойцами. В знак своей победы над французами британцы переняли эти головные уборы, а затем шапки стали использоваться и для церемониальных выходов.
    В мирное время служба 2,5 тыс. королевских гвардейцев, стоящих на постах, тоже не легка: медвежья шапка высотой 45,7 см весит около трёх килограммов, а носить ее нужно не только зимой, но и жарким летом.
    Несмотря на то, что некоторые шапки рядовых гвардейцев, передающихся от демобилизующихся солдат – молодым, служат чуть ли не сто лет, ежегодно гвардейцам требуется от 50 до 100 новых шапок.
    А для пошива одной шапки требуется шкура одного черного канадского медведя. За последние пять лет британское министерство обороны истратило более £320 тыс. ($680 тыс. ) на головные уборы королевской гвардии.
    По требованию обществ защиты животных британское Министерство обороны на протяжении вот уже десяти лет пытается найти альтернативу медвежьему меху. Но как утверждают представители ведомства, синтетический мех сильно уступает натуральному в износостойкости – например, намокает под дождем, выцветает на солнце, поддается статическому электричеству и встает дыбом.

Медвежий мех для шапок королевский гвардейцев, как известно, добывают в Канаде. Но были времена, когда англичане заказывали медвежьи шкуры у охотников царской России. И для России, и для Канады действовало единое требование, главное, чтобы мех был высочайшего качества. А для этого медведей забивали перед зимней спячкой, когда они уже наели бока, и шерсть их стала длинной и шелковистой.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

8. ответ для Скумбрия , на сообщение « Будут из меха плюшевого мишки! »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Из Паддингтона

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Цитата Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
    Из Паддингтона

Говорящие?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Говорящие? :)) »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Говорящие?
    [emoji23]

Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Страница 496 из 923 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »