Страница 496 из 994 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

Ветеран

Цитата Сообщение от Liavetta Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ходит на даосский массаж, как дела?
    Улучшения есть?
    Надя, ходите на массаж?
    Мы ходим.
    Улучшение есть точно. Ноги не болят, скованности, хромоты нет. Так получилось, что за последние 2 недели была возможность 2 раза сделать УЗИ суставов. О первом из этих УЗИ я уже писала, второе сделали через 10 дней /2 сеанса массажа. На последнем от кисты Бейкера осталась только пустая оболочка, по словам врача, если бы я не сказала и не показала предыдущие снимки, он бы ничего не нашел. Жидкости нет совсем, заключение: патологии не выявлено.
    Но больше всего меня удивило даже не это. Сына только что обследовали в НИИ Детских инфекций, там делали и это УЗИ, и все анализы. Попали туда из-за устойчивого увеличения АСЛ-О (400-600-800). Последний анализ крови - в конце декабря, АСЛ-О 600. В НИИДИ АСЛ-О 210, как объяснить, не знаю. Горло не полоскали, антибиотики не пили, ничего не делали. До этого, осенью, после курса промываний + полоскания + антибиотики удалось снизить только до 400, потом опять 600...
    Есть и ложка дегтя: на этой недели при изменении погоды нога опять заныла, сразу поехали на массаж, ныть перестала. Это несколько напрягает, все-таки не хочется зависеть от массажа, и чуть что, срываться и ехать к доктору.
    Может быть, много хочу, но хочется длительного эффекта, пока непонятно, как оно будет...

2. ответ для YuliaZ , на сообщение « Мамочки совет нужен, кому то из вас НВ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Мамочки совет нужен, кому то из вас НВ направлял на консультацию в НИИДИ по поводу прививок и Мантук ХАРИД С.М.?
    Просто я не думала, что уже прием врачей по 5тр за 1 консультацию. Ну в НИИДИ меня сейчас озадачили ценником. Вопрос, можно ли к ней попасть в другом месте дешевле или по ОМС?

зы: может кому то актуально, прием к Костику в ПА стоит 2 тр и сейчас записывают
    Только что обследовались на дневном стационаре НИИДИ (первый визит - все анализы + УЗИ суставов (по моей настойчивой просьбе) + ЭКГ, второй визит - консультация + выписка), все абсолютно безвозмездно по ОМС по направлению из поликлиники.

Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от МакSим Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Я в прошлом году как-то спокойнее это все воспринимала, уже приготовилась к диагнозу и лечению, т.к. ребенку было сильно плохо, частые и сильные, но быстро проходящие боли в коленях, утренняя скованность, уставал быстро. Но к лету все нормализовалось, и наша врач, и я были почти уверены, что на этом все и остановится, а с переходным возрастом и вовсе сойдет на нет. Прошло лето, осень и почти пол зимы - я выдохнула и тут прилетело откуда не ждали как говорится. Я его все время спрашивала про колени, а он вдруг пожаловался на локти. Вы все правильно говорите и наша врач говорит так же: нужна будет база, чтобы предотвратить деструктивные изменения в суставах. Ну а поскольку я уже убедила себя, что у меня ребенок здоров, то понятно, что в обратное верить совсем не хочется и накрывает по полной. Уколы ставить я умею, закончила медицинский институт, фармацевтический факультет)) АНФ сдавали 2 раза во время госпитализации. Один раз был слабоположительный результат 1:160, тип свечения крапчатый (норма менее 160), во второй раз отриц.

Девочки, скажите, пожалуйста, метотрексат всем деткам с артритом выдают бесплатно или только инвалидам? Или вообще-то ще не выдают? Как часто его колят?
    Пройдет время, станет легче воспринимать ситуацию. Мы 4года в ремиссии ни разу не были.Не помог метотрексат,энбрел.Не давно начали Хумиру колоть.Метотрексат выдают переодически, можно не быть инвалидом но диагноз должен стоять Ревматоидный артрит, т.к в перечне заболеваний только один вид артрита при котором можно получить препарат, так 2года назад было, может что изменилось.

Небожитель Аватар для YuliaZ

Почему бы просто не написать отказ от прививок?
    Вместо манту, рентген гр.клетки и заключение фтизиатра
    Отказ то я напишу, меня смущает фтизиатр, ибо получили в последний раз заключение для сада от них с этим списком, при наличии медотвода от НВ.
    А по своему желанию разве можно прийтии получить справку?

Цитата Сообщение от несдавайся Посмотреть сообщение
    А как поняли что у вас поствакцинальное осложнение юха?

У нас тоже юиа вылез между прививками кпк и 4 инфанрикс с интервалом 4 месяца (все прививали по календарю), врачи не видят взаимосвязи, но мне тоже кажется это поствакцинальное причем накопительно на всю нашу вакцинацию с рождения...хотя тут девочки писали что у некоторых вообще ни одной прививки а артрит вылез...
    У нас привика - через неделю не встал на ногу, на ту, в бедро которое была прививка сделана, коксит, пока приводили в норму тазобедренный НВ засомневался по поводу коленных, на узи жидкость. ну и ЮХА, НВ так и написал поствакционное. Остальные спецы в отказку пошли.

Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Madonna Beatrice Посмотреть сообщение
    Только что обследовались на дневном стационаре НИИДИ (первый визит - все анализы + УЗИ суставов (по моей настойчивой просьбе) + ЭКГ, второй визит - консультация + выписка), все абсолютно безвозмездно по ОМС по направлению из поликлиники.
    Спасибо большое за информацию - кто вас туда направил? То есть дневной стационар всего 2 дня? Долго ждали его?

У меня пока только заключкение от НВ с указанием консультации в НИИДИ. Пытаюсь пробить по ДМС - но кажется там без шансов. Они по ревма от сына почти сразу же отказались, с постановки диагноза.

Ветеран

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию - кто вас туда направил? То есть дневной стационар всего 2 дня? Долго ждали его?

У меня пока только заключкение от НВ с указанием консультации в НИИДИ. Пытаюсь пробить по ДМС - но кажется там без шансов. Они по ревма от сына почти сразу же отказались, с постановки диагноза.
    Взяла направление в поликлинике у инфекциониста, нужно проследить, чтобы там было указано «дневной стационар». Позвонила по телефону, узнала, когда будет запись. В середине декабря запись на январь. Можно было ускорить, но я выбирала подходящую дату. Официально мы там были полторы недели, реально- 2 дня, но повезло, что все обследования удалось пройти в один день.
    Врач в поликлинике сначала мялась и не хотела давать направление, но хватило одного вопроса, возьмёт ли она на себя всю ответственность.

Активный участник Аватар для Liavetta

Цитата Сообщение от Яркая звездочка Посмотреть сообщение

Тамара, как твои девочки?
    В добрый час сказать...все хорошо.
    Сняли капли, позавчера были у офтальмолога.
    Немного напрягает небольшое кол-во жидкости в коленях у Лизы.Но ничего не беспокоит, сам сустав не воспален.
    В ПМА сказали что это ничего страшного..

8. ответ для Liavetta , на сообщение « В добрый час сказать...все хорошо.... »
    Частый гость

Всем привет!
    Писала сюда 1,5 месяца назад. У дочки 5 лет болели и хрустели колени, пятки болели. В общем пролечились 3 недели и все прошло, узи идеальные, анализы тоже норм. Походила дочка здоровая неделю. А потом вирус цепанула, сейчас насморк сильный, завтра к ЛОРу. Начали опять делать ЛФК и опять колени начали хрустеть, при одном упражнение говорит что чуть-чуть болит колено. А так больше не жалуется, утренней скованности нет, наверное еще не повод паниковать? или может стоит начать хотя бы мазать колени, а может и к врачу пора?
    Нам еще ЛФК нужно для спины делать обязательно, а тут болезнь за болезнью.
    И еще хотела спросить, НВ прописал витамин А по одной капле в день, нашла только ретинола-ацетат, а там дозировка 5000 МЕ, для нашего возраста норма 2500 МЕ, можно давать ребенку или нужно другой искать?

9. ответ для Dart55 , на сообщение « Всем привет! Писала сюда 1,5 месяца... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Dart55 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Писала сюда 1,5 месяца назад. У дочки 5 лет болели и хрустели колени, пятки болели. В общем пролечились 3 недели и все прошло, узи идеальные, анализы тоже норм. Походила дочка здоровая неделю. А потом вирус цепанула, сейчас насморк сильный, завтра к ЛОРу. Начали опять делать ЛФК и опять колени начали хрустеть, при одном упражнение говорит что чуть-чуть болит колено. А так больше не жалуется, утренней скованности нет, наверное еще не повод паниковать? или может стоит начать хотя бы мазать колени, а может и к врачу пора?
    Нам еще ЛФК нужно для спины делать обязательно, а тут болезнь за болезнью.
    И еще хотела спросить, НВ прописал витамин А по одной капле в день, нашла только ретинола-ацетат, а там дозировка 5000 МЕ, для нашего возраста норма 2500 МЕ, можно давать ребенку или нужно другой искать?
    У дочки болели когда колени после ОРЗ, ревматологи советовали - очень аккуратно начинать физ нагрузки после любой ОРВИ (дней 10 - недели две отсидеться)

10. ответ для Liavetta , на сообщение « В добрый час сказать...все хорошо.... »

В добрый час сказать...все хорошо.
    Сняли капли, позавчера были у офтальмолога.
    Немного напрягает небольшое кол-во жидкости в коленях у Лизы.Но ничего не беспокоит, сам сустав не воспален.
    В ПМА сказали что это ничего страшного..
    Придерживаетесь диеты?

Страница 496 из 994 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »