|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Посмотрела на ваши красивые фото и возникли вопросы:
1. У дорожек нет бордюров? Или дорожки зацементированы?
2. Чем вы засыпали клумбу?
-
Хранитель
Сообщение от vlas777
Спецы, подскажите пожалуйста, не тесно посажены растения? И может быть можно их сдерживать обрезкой потом?
Ещё сюда хотела пару кустиков лаванды добавить? Или не стоит?
Растения посажены на первый взгляд не тесно, но возникает несколько вопросов.
1) Зачем оставлены тонкие полоски газона (ТОНЮСЕНЬКИЕ!) вдоль дорожек. Как вы это будете косить? Маникюрными ножницами что ли? С этих полосок поползет трава к вам в каменистую отсыпку, и очень скоро
2) Рододендрон у вас хлорозного цвета - ему в вашей отсыпке на солнцепеке жарко и плохо, да и почва, в которую он посажен скорее всего не кислая
Лаванды и хвойные/вересковые - это растения совершенно из разных опер с разными агротехническими запросами, так что не стоит
Можжевельник такой горит по весне на солнце очень сильно
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Мега-элита
Сообщение от василевск
Посмотрела на ваши красивые фото и возникли вопросы:
1. У дорожек нет бордюров? Или дорожки зацементированы?
2. Чем вы засыпали клумбу?
Края зацементированы
Какую именно клумбу? Круглая в центре- кора лиственницы, рокарий- шунгитовый щебень
-
Мега-элита
Сообщение от Tatyashka
Растения посажены на первый взгляд не тесно, но возникает несколько вопросов.
1) Зачем оставлены тонкие полоски газона (ТОНЮСЕНЬКИЕ!) вдоль дорожек. Как вы это будете косить? Маникюрными ножницами что ли? С этих полосок поползет трава к вам в каменистую отсыпку, и очень скоро
2) Рододендрон у вас хлорозного цвета - ему в вашей отсыпке на солнцепеке жарко и плохо, да и почва, в которую он посажен скорее всего не кислая
Лаванды и хвойные/вересковые - это растения совершенно из разных опер с разными агротехническими запросами, так что не стоит
Можжевельник такой горит по весне на солнце очень сильно
1. Полоски уберём) я тоже такого мнения,а муж оставил)))
2.родику уже пятый год, в прошлом году он цвёл просто шикарно) он не в каменной отсыпке, его окружает кора лиственницы и хвойный опад, шишки. Почву закисляем. Удобрения получает. Сейчас уже получше выглядит, а из-под укрытия вышел оченьжелтый, с поникшими листьями. Может быть мало осенью покормили(
Про лаванду поняла, жаль.
-
Небожитель
если очень хотите что то похожее на лаванду, посадите культурный котовник.
оочень хороший и цветет просто шикарно.
-
Мега-элита
Можжевельник такой горит по весне на солнце очень сильно[/QUOTE] Его еще плющит. Он у меня уже не горит,но стелится. Снегом как то раз придавило конкретно,сломались ветки и теперь он у нас ползучий.
-
Наш человек
Да,лаванда и хвойные вересковые разные
Разная кислотность и состав. Розы и хвойные тоже не самое удачное соседство хотя сочетаются они здорово. Хвойные полив любят.
К хвойным верески идут. Или ничего. Или почвопокровники, которые растут на всем. Я пока посадила гвоздику травянку. Флокс шиловидный как то мне не очень нравится...
-
Наш человек
Еще шалфей дубравный похож на лаванду но неприхотлив
-
Наш человек
У вас очень красиво, мне кажется места им много.
Я посадила тоже, близковато, но уже по своим можжевелам вижу что с кем то мы наверное попрощаемся...
-
Мега-элита
Девочки, всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. На участке у нас есть ёлочки, метров по 2-2,5 высотой. Сейчас очень пушистые и красивые, хочется подольше сохранить пушистость, чтобы не тянулись сильно вверх. Резать верхушки что-то я боюсь чтобы форму не потеряли, а что делать - не знаю