|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от rita62
Все это хорошо, но под березами ничего не растет к сожалению, а хочется и клубнички и огородик маленький и цветочков  Мы спилили 36 берез и 6 осин, осины внутри были все гнилые. Сейчас у нас остались 4 ели, 1 сосна и 14 берез
Мы тоже спилили всю осину, ивняк и несколько берез, те, что мешали и слабые.. пришлось прореживать, а то из одного места по 3-4 дерева росло, мешая друг другу..., соседи - любители дикой растительности, очень сокрушались, но санитарную вырубку необходимо было провести даже из соображений оздоровления существующих деревьев...на маленький огородик и в посадочные ямы будем завозить грунт, иначе да... ничего не вырастет путного (((.
-
Старожил
 Сообщение от Маррго
Мы тоже спилили всю осину, ивняк и несколько берез, те, что мешали и слабые.. пришлось прореживать, а то из одного места по 3-4 дерева росло, мешая друг другу..., соседи - любители дикой растительности, очень сокрушались, но санитарную вырубку необходимо было провести даже из соображений оздоровления существующих деревьев...на маленький огородик и в посадочные ямы будем завозить грунт, иначе да... ничего не вырастет путного (((.
А мы оставили березы, которые по 2-3 росли из одного корня, так красиво? Теперь буду переживать, неправильно сделали? Мешать друг другу будут?
-
 Сообщение от Deya_Y
Не, мягкую хотим. Оксана, а сами крышу делали или нанимали кого?
мы вообще нанимали. Не только для кровли Сами (ну то есть муж почти сам, со своим сотрудником) только водоснабжение и отопление делал. А так- копал трактор, строили строители. Мы- буржуи
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Хранитель
Оксана, если остались довольны, как крышу сделали, киньте в личку контакты строителей, плиз.
-
Элита
 Сообщение от rita62
А мы оставили березы, которые по 2-3 росли из одного корня, так красиво? Теперь буду переживать, неправильно сделали? Мешать друг другу будут?
Ну мы тоже самые красивые оставили, посмотрим, как дальше будут расти, подкорректировать успеем. Спилили, только где действительно очень густо было, питания не хватает, стволы слабенькие, но тянутся к солнцу, крона жидкая, кора не белоствольная, а покрыта мхом, болячки всякие и пр. Собственно, даже на грядке нужно рассаду прореживать, чтобы обеспечить необходимое питание каждому растению.
-
Мега-элита
 Сообщение от LOLA
ну..смоет, закроют. просто, когда на дачу ведет единственная дорога без прямого ОТ, мне не по себе.
объезд через юг города альтернативой не считаю.
А Вы на севере живете?
Я на прошлой неделе ездила в Сосновый Бор,так мне на встречу каждые десять минут автобусы попадались,кажется 802,на которых было написано Сосновый Бор-Парнас
-
просто элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
А Вы на севере живете?
Я на прошлой неделе ездила в Сосновый Бор,так мне на встречу каждые десять минут автобусы попадались,кажется 802,на которых было написано Сосновый Бор-Парнас
погуглила. 402 автобус. 
не.. я тот район для себя не рассматриваю.
-
Наш человек
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
А Вы на севере живете?
Там ходят маршрутки до Просвещения и до Парнаса. Причём маршрутки идут через Кронштадт и потом по ЗСД до Просвета, очень быстро.
Я тот район тоже не рассматриваю, но из-за бабушки нашей. Ну а вот соседи наши купили там 20 соток в сторону Копорье за 800 тысяч рублей и довольны до ужаса! У них на бане аисты гнездо свили, а эти птицы в плохой экологии не селятся
-
просто элита
по ЗСД до Просвета - это как? 
но скорей всего быстро, да.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Deya_Y
Фронтлайном только. Раз в 40 дней. Мы тоже клеща словили в прошлом году. Такую плешь расчесал. Думала в город к вету ехать уже.
Вообще, читаю про обработку участков от клещей. Задумалась серьезно. Коты, маленькие дети.
То спасибо запишу название и обработаю свою мадам что бы мне спокойней жилось.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)