|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наша девочка никогда не убегает, даже если сильно боится, т.к. она по характеру боец. Посудомойку она, может, и не боится, но опасается звуков оттуда это точно. Потом привыкнет, конечно, но пока она прямо в обмороке каждый раз.
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
Оля, спасибо за ликбез, очень познавательно и интересно слышать из первых уст
Чуть обнаглею и еще спрошу - а зачем всегда судьи при оценке машут игрушкой перед носом у котов? Все же по-разному реагируют, это влияет на что-то?
Машут для того,чтобы лучше рассмотреть тип ,а также форму и цвет глаз.Глаза должны быть насыщенного цвета(желто-оранжевого,зеленого,голубого) и соответствовать заявленнному окрасу.При вязке желтоглазых на зеленоглазых особей часто бывает в центре вокруг зрачка ободок зеленого цвета на фоне желтых глаз,что является браком.
При сравнении конкурентов при остальных равных достоинствах судья отдаст предпочтение тому животному,которое имеет самый насыщенный цвет глаз,в соответствии со стандартом.У колор-пойнтов последнего поколения глаза потеряли насыщенно-синий цвет и стали бледно-голубыми,у шиншилл зачастую потерян насыщенно-зеленый и стал бледно зеленый или оливковый.Произошло это при совершенствовании типа персов,так как к этим окрсам приливали кровь персов, имеющих желтый цвет глаз.
При взмахе махалочки кошечка раскрывает свои глазки и прекрасно видно какие они по форме(круглые или не очень,большие или маленькие).
Также в целом судье лучше рассмотреть тип кошки(как поставлены ушки,как расположены глазки(близко друг к другу или широко поставлены) и т.д.Особенно когда надо сравнить одномоментно несколько кошек,которых владельцы на сравнении держат на руках.Представьте,что одна смотрит на судью,а другая опустила голову вниз.В таких случаях вообще невозможно сравнить и выбрать.
Махалочка в данной ситуации спасает судью.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
У нас опять задержка поставки корма Клепунделю  Корма осталось мало, а в Финку девочка поедет только 10 апреля  С целью экономии сушки закупилась паучами, чтобы кормить 50/50. Так теперь усатая бастует против сушки, ждет только паучи Вредина 
Правильно что бастует ,нечего на пушистом ребенке экономить.
А ты давно ей паучи не давала?Может соскучилась по влажной пище
-
Элита
Ой-ой-ой, моя красотка загуляла.... Все казалось, она такая маленькая еще, а тут смотрю какая-то беспокойная, мяукает все громче и чаще, ест плохо, спит плохо. Ну вот, веснаааа. Морально готовлюсь ехать стерилизовать, уже нашла куда, жалко, конечно, но гулянья эти мучения и для нас и для кошки.
-
Хранитель
 Сообщение от Теффи
Правильно что бастует  ,нечего на пушистом ребенке экономить.
А ты давно ей паучи не давала?Может соскучилась по влажной пище
Да, паучи давно не давала, грешна
-
Хранитель
 Сообщение от МаринаНиколаевна
Ой-ой-ой, моя красотка загуляла.... Все казалось, она такая маленькая еще, а тут смотрю какая-то беспокойная, мяукает все громче и чаще, ест плохо, спит плохо. Ну вот, веснаааа. Морально готовлюсь ехать стерилизовать, уже нашла куда, жалко, конечно, но гулянья эти мучения и для нас и для кошки.
Оооо, моя сто-лет-как-кастратка смертным боем начала рваться на улицу. Весна пришла
Стерилить надо, гульки - и для кошки мучение, и для хозяев. Да и вредно это, если не вязать.
-
Мега-элита
 Сообщение от МаринаНиколаевна
Нам хватило одной Маниной гульки! До сих пор с ужасом вспоминаем.
-
Элита
 Сообщение от _Katrinka_
Оооо, моя сто-лет-как-кастратка смертным боем начала рваться на улицу. Весна пришла
Стерилить надо, гульки - и для кошки мучение, и для хозяев. Да и вредно это, если не вязать.
 Сообщение от Аня17
Нам хватило одной Маниной гульки! До сих пор с ужасом вспоминаем.
Изучила кучу мнений, в результате укрепилась в своем решении. Вот мне тоже уже хватило, знала бы, что так будет, раньше бы все сделала. Истрна смотрит на меня своими глазками непонимающе, что происходит, как будто спрашивает, когда болеть перестанет.
А что это вы тут делаете, а?
В окружении животных
Кузик приноровился доить плед на детской кровати, уже испортил когтями мне один комплект постельного белья, весна... хоть мы и кастрированные коты.