Страница 496 из 709 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от ПростаяЯ Посмотреть сообщение
    Сейчас сижу читаю.
    Мама сегодня умерла в Хоспис к.
    Вскрытие делать не будут, я отказалась.
    Мне сказали завтра ехать в морг 2 городской больницы. За свидетельством о смерти.
    Мне получается его завтра могут не отдать?
    И когда надо привозить одежду для похорон?
    У меня всё старенькие родственники, я одна и первый раз этим занимаюсь....
    Если сказали приезжать завтра за свидетельством - значит должны завтра и выдать, тем более без скрытия.
    Когда приедете в морг - там вам выдадут список вещей необходимых, привезти их надо будет накануне похорон.

Неправильная Аватар для Жанна

Сейчас сижу читаю.
    Мама сегодня умерла в Хоспис к.
    Вскрытие делать не будут, я отказалась.
    Мне сказали завтра ехать в морг 2 городской больницы. За свидетельством о смерти.
    Мне получается его завтра могут не отдать?
    И когда надо привозить одежду для похорон?
    У меня всё старенькие родственники, я одна и первый раз этим занимаюсь....
    Соболезную.

В морге наверно не св-во, а справку о смерти дадут? Одежду можно и сразу привезти и оставить. Нужно определиться пока, где будете хоронить, завтра получить справку, св-во и уже договариваться обо всем. Или агента нанимать.

3. ответ для Amiga , на сообщение « Если сказали приезжать завтра за... »
    Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Если сказали приезжать завтра за свидетельством - значит должны завтра и выдать, тем более без скрытия.
    Когда приедете в морг - там вам выдадут список вещей необходимых, привезти их надо будет накануне похорон.
    Да - да , справку , не свидетельство наверное все-таки.

Девочки. Не удалось мне обойти эту тему.
    Моя Мамочка умерла сегодня.
    У нас на Нововолковском кладбище. Похоронены - мамины бабушка и дедушка. Рядом есть место.
    Оно огорожено, как и их могилы. Я думала это наше место.
    Они умерли в 1956 году.
    Папа и дедушка туда сегодня приехали, им сказали, что можно похоронить на этом месте. Но цена от 100 000 руб.
    Всё так?
    Ведь не могли же мы когда то купить, всё 3 места и отгородить?
    При этом там за эти 50 лет, никого не похоронили. Или раньше как то забивали эти места?
    Дедушка уже не помнит. Из документов нашёл только свидетельство о смерти, бабушки и дедушки.
    Девочки вот про это подскажите пожалуйста.

Хранитель Аватар для Malgosya

У нас на Нововолковском кладбище. Похоронены - мамины бабушка и дедушка. Рядом есть место.
    Они умерли в 1956 году.
    Папа и дедушка туда сегодня приехали, им сказали, что можно похоронить на этом месте. Но цена от 100 000 руб.
    Всё так?
    При этом там за эти 50 лет, никого не похоронили. Или раньше как то забивали эти места?
    Дедушка уже не помнит. Из документов нашёл только свидетельство о смерти, бабушки и дедушки.
    Соболезную.
    Возможно, что Вас на кладбище обманывают.
    У меня 4 года назад умер отец. Я знала, что где-то на Казанском кладбище похоронена бабушка( мать отца). Я ничего толком не знала, т.к. бабушка и отец со мной не общались, только последние годы я общалась с отцом, он меня сам нашёл, когда заболел, тогда были только первые звоночки Альцгеймера у него. Когда отец умер, мы с мамой его кремировали. Урну решили подхоронить к его матери, если на кладбище разрешат. Я только знала приблизительную дату последнего захоронения, отец тогда хоронил своего дядю. Уже готовилась к тому, что на кладбище мне озвучат кругленькую сумму, но была приятно удивлена, когда туда приехала. Нашли по моим неточным данным участок, отвели туда, никаких дополнительных документов, подтверждающих родство, не попросили, сказали, что будет стоить 2500 рублей и всё. А волноваться было из-за чего, т.к. участок на 6 могил появился в 60-е годы, там первой была похоронена бабушкина сестра, потом в 93-м бабушка, в 2004-м бывший муж бабушкиной сестры. Кто этот участок покупал или получал, я понятия не имею, никаких документов я на него не нашла. Получается, что участок на две семьи, а родственников покойного дяди отца я не знаю вообще и где их искать тоже не знаю, знаю только, что кто-то на могилу приходит.

У Вас получается, что участок для одной семьи. Может есть какой-то нюанс из-за того, что надо хоронить внучку рядом с дедушкой и бабушкой, а не сына к матери, как было у меня. Мне кажется, что уже кто-то писал о сложностях с захоронением, если не самые близкие родственники( мать, отец, дочь , сын), а уже дальше (зять, дядя и т.п.). Но вот где узнать, должны Вы за это место платить или нет, обманывают работники кладбища или нет, я не знаю. Может кто-то здесь подскажет волшебный номер телефона, где ответят на Ваши вопросы.

Элита

Они умерли в 1956 году.
    Всё так?
    Соболезную...
    По правилам нужны следующие документы для подхоронения урны - свидетельство о смерти того, чьё место (тело) с отметкой о месте захоронения и доказательства кровного родства (свидет о рождении, браке с переменой фамилии - вся цепочка). Если петербуржцы, то все восстанавливается быстро (или находится у родственников). При наличии этих документов процедура захоронения стоит 2000 на большеохтинском и южном. Если документов нет, то отметку о захоронении не поставят, но кто вам мешает сделать это тихонечко? Это все про урну. Про тело не знаю.

Цитата Сообщение от Роза Рымбаева Посмотреть сообщение
    Соболезную...
    По правилам нужны следующие документы для подхоронения урны - свидетельство о смерти того, чьё место (тело) с отметкой о месте захоронения и доказательства кровного родства (свидет о рождении, браке с переменой фамилии - вся цепочка). Если петербуржцы, то все восстанавливается быстро (или находится у родственников). При наличии этих документов процедура захоронения стоит 2000 на большеохтинском и южном. Если документов нет, то отметку о захоронении не поставят, но кто вам мешает сделать это тихонечко? Это все про урну. Про тело не знаю.
    Спасибо. Мы просто не хотим кримировать. Хотим именно похоронить на этом месте.

8. ответ для ПростаяЯ , на сообщение « Спасибо. Мы просто не хотим... »
    Элита

Спасибо. Мы просто не хотим кримировать. Хотим именно похоронить на этом месте.
    Тогда действительно все сложнее. Думаю, что должны ответить в агенстве на 1 советской (на 1 странице). Но и времени на сбор документов у вас меньше((. Держитесь.

Цитата Сообщение от Роза Рымбаева Посмотреть сообщение
    Тогда действительно все сложнее. Думаю, что должны ответить в агенстве на 1 советской (на 1 странице). Но и времени на сбор документов у вас меньше((. Держитесь.
    Спасибо. У нас похороны в пятницу или в воскресенье.
    Её маме сегодня делали операцию на глаза и она не знает ещё что дочка умерла.
    Нам надо сохранить это в тайне, на несколько дней. Что бы у бабушки, зажило хоть немного.

Элита

Спасибо. У нас похороны в пятницу или в воскресенье.
    Её маме сегодня делали операцию на глаза и она не знает ещё что дочка умерла.
    Нам надо сохранить это в тайне, на несколько дней. Что бы у бабушки, зажило хоть немного.
    Кошмар.... собирайте документы, что найдёте, возите из с собой. При возможности - на первую советскую. Когда мы были - народу не было совсем. Может, и по телефону проконсультируют. Архив (там же) справку о захоронении тоже дал быстро.

Страница 496 из 709 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »