Страница 496 из 1014 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596996 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

1. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! Это я опять. Кто пользовался... »
    Элита Аватар для ШкОдИнКа

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки! Это я опять. Кто пользовался все-таки раундапом?
    Я сегодня наконец попрыскала, аккуратненько, на сколько это возможно. (Напомню: У меня на городской клумбе просто ужасно разросся физалис. я в том году его дергала - дергала по 2м. корни вытаскивала и все бестолку! Меньше его не становится, а только больше. Сегодня вроде как вечерком у нас не было дождя и ветер поутих).
    Так вот, через какое время я увижу ухудшение самочувствия физалиса? Никто не знает?

Я прыскала не скопом, а вроде как написано где-то было, что обрабатывать нужно по листу, чуть ли не кисточкой мазать. Я не кисточкой а польвелизатором попшикала , а если рядом с культурными растениями, то пшикала на самый отдаленный лист.
    Я на даче обработала на прошлой неделе сныть раундапом - листья стали чахнуть и желтеть на 4-5 день. Я из большого распылителя обрабатывала большую территорию и странно... где-то сныть живее всех живых, где-то вся пожелтела
    Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)

Наш человек

Цитата Сообщение от ФеНада Посмотреть сообщение
    я в шоке! Посадила пару кустиков физалиса осенью, они принялись, но весной не появились. Буквально на днях посадила новые в разных местах. Всё, проблему обеспечила себе? Выдёргивать, пока не поздно?
    Про Раундап не скажу, не пользовалась.
    Я думаю, что все зависит от местных условий. У меня физалис вполне управляемый, да, приходится время от времени лишнее выдергивать, но так, чтобы для борьбы с ним требовалось спец.средства, такого точно нет. Видно почва у меня такая, что ему не очень-то на ней хочется расти. Более того, я выкопанные излишки еще ни разу не выбросила, всегда нахожу, куда его подсадить для красоты.

3. ответ для фил_я , на сообщение « Я думаю, что все зависит от местных... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все зависит от местных условий. У меня физалис вполне управляемый, да, приходится время от времени лишнее выдергивать, но так, чтобы для борьбы с ним требовалось спец.средства, такого точно нет. Видно почва у меня такая, что ему не очень-то на ней хочется расти. Более того, я выкопанные излишки еще ни разу не выбросила, всегда нахожу, куда его подсадить для красоты.
    О, спасибо! А то я уже расстроилась. Почва, не айс, надеюсь смогу физалисом руководить

У меня физалис тоже разрастается очень быстро. Выдергиваю его очень много каждое лето, пока удается удержать территорию

5. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! Это я опять. Кто пользовался... »

Я сегодня наконец попрыскала, аккуратненько, на сколько это возможно. (Напомню: У меня на городской клумбе просто ужасно разросся физалис. я в том году его дергала - дергала по 2м. корни вытаскивала и все бестолку! Меньше его не становится, а только больше. Сегодня вроде как вечерком у нас не было дождя и ветер поутих).
    Так вот, через какое время я увижу ухудшение самочувствия физалиса? Никто не знает?

Я прыскала не скопом, а вроде как написано где-то было, что обрабатывать нужно по листу, чуть ли не кисточкой мазать. Я не кисточкой а польвелизатором попшикала , а если рядом с культурными растениями, то пшикала на самый отдаленный лист.
    я видела через неделю. все становилось желтенькое

6. ответ для Noa , на сообщение « У меня физалис тоже разрастается очень... »

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    У меня физалис тоже разрастается очень быстро. Выдергиваю его очень много каждое лето, пока удается удержать территорию
    в хорошей почве и у меня так.
    а на плохой - и не жив,но и не умирает. ползет себе в ту сторону, что ему вздумается, на прежнем не остается.

Мега-элита Аватар для bumbum

Иду сегодня с работы - ни фига не пожелтело. Все стоит зелёное ( У меня контрольный лопух с краю, так даже намека на желтизну нет...ждем-с)!
    Одно радует, может и правда - земля хорошая - она черная, золистая, быстро пересыхает

Ветеран

Всем привет!)) Я у вас новенькая и в посадках на придомовых территориях и вобще во всем подобном)))) хочу спросить у вас совета: купила циннии, львинный зев, нокопала торф и земли, смешала(где то читала что так надо). Намыла емскости и сижу боюсь все испортить))))) у меня пара вопросов: 1. Семена в землю не надо погружать? Просто редко насыпать и увлажнить, потом под пленку? Как часто их сажать, кстати? И не трогать почти, до первых ростков? 2. Я все никак не пойму что значит прищипка(формирующая) те как ее делать? Ну и термин пикируют- это пересадка уже на сам газон?!)))
    Понимаю, что многим мои вопросы покажутся глупыми, но все мы с чего то начинали))))) спасибо всем ответившим)))

9. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! Это я опять. Кто пользовался... »
    Наш человек

Я пользуюсь граундом, по-моему, существенно дешевле раундапа. Желтеть сорняки начинают в зависимости от концентрации раствора и на второй день, а могут и через неделю.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Мега-элита Аватар для bumbum

Я видела и Граунд. Я спросила:" Что эффективней?" И продавец дала мне раундап. Ну, думаю - пригодится

Страница 496 из 1014 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596996 Последняя »