|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера сделали 2ю прививку от клеща в нашей Пк. Сейчас прививочный работает 2 раза в неделю по 3 часа, допуск через иммунолога. У нас есть еще плановые прививки, например, должны были совмещать с ОПВ, но все, кроме клеща, сразу после снятия карантина.
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010

-
Элита
 Сообщение от Топинамбур
Узнать, что антитела образовались в организме, послепрививочные или послеукусные, возможно только через определенное количество времени. При анализе крови смотрятся два показателя: активное течение болезни и имеющиеся антитела (разные виды иммуноглобулинов: активного процесса и имеющихся антител). Но вычленить из этих антител прививочные или послеукусные все равно невозможно будет 
Просто после прививки активно формируется иммунитет, и если встреча произойдет, и клещ окажется энцефалитным, и он успеет занести заразу в организм, велика вероятность более тяжелого течения болезни, т.к., грубо говоря, организм на этом этапе уже инфицирован и уже борется, а вы еще туда подлили заразы.
Здравствуйте. Здесь вот хороший материал, почему считается, что две недели после прививки нельзя встречаться с клещом и насколько это обоснованная позиция https://vk.com/wall-151057888_4366
К слову, я свою дочь привила в прошлом году в начале августа, в ПК сначала наотрез отказались , но после того, как я поговорила с иммунологом с позиций , изложенных в данном посте , мне написали в карточке "добро" и ребенка привили.
отправлено с тапка
-
Хранитель
 Сообщение от Dr_Michail
Просто неудачная формулировка в инструкции. Не хуже, чем непривитому
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от МаNYSHA
Да, в ЕВЦ повонила. Но обидно конечно. Нам 3-им привиться 3000
Нам вчетвером 4000 получается . Но надо. У нас , под Кр.селом , с кошек клещей начали снимать. Записались в евц
-
как-то так...
 Сообщение от annaf
Здравствуйте. Здесь вот хороший материал, почему считается, что две недели после прививки нельзя встречаться с клещом и насколько это обоснованная позиция https://vk.com/wall-151057888_4366
К слову, я свою дочь привила в прошлом году в начале августа, в ПК сначала наотрез отказались , но после того, как я поговорила с иммунологом с позиций , изложенных в данном посте , мне написали в карточке "добро" и ребенка привили.
отправлено с тапка
Почитала, интересно. Спасибо