Страница 4956 из 5758 « Первая 395644564856490649464952495349544955495649574958495949604966500650565456 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « А про "по сравнению" Вы пропустили? Я... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А про "по сравнению" Вы пропустили? Я сравнивала лишь титулованность братьев, отметив, что Ваня, отнюдь, не менее талантлив чем брат. Вот прочитают, как попало, поймут, как хочется и возмущаются

Ну, я уже оветила при чём тут кто-либо ещё? при чём тут пианист и скрипач? Я про лауреатства и иже с ними. Даню уже несколько западных профессоров окучивают. Проще взять готового, чем самим воспитывать с пелёнок.
    Простите, если Вы о наградах - то Ваня далеко шагает впереди по победам на конкурсах( если Вы об этом). Погуглите.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас уже завтра начинается[emoji106]
    Насчитала на двоих моих музыкантов 12-13 уроков в неделю, да я там жить буду[emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Это откуда столько много?

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я рада, что у нас не фортепиано специальность я б с ума сошла наверное. Кажется так просто сядь и сыграй вот так (показываю . С флейтой проще - я не умею поэтому могу только в общем руководить, как понимаю чисто с музыкальной точки зрения. Раньше ходила и на флейту достаточно часто, сейчас базис заложен, я немного отошла. Дома пока занимаемся вместе.
    Я вот ничего не понимаю, но все равно без меня не обходится, почему-то))) не знаю почему.

Я не помню чтоб со мной мама ходила на занятия или дома рядом сидела. Как-то все сама. Мы (наше поколение родителей) другие совершенно. Это факт. Не можем отпустить контроль.
    Это да... согласна.

У нас только 31 го собрание. Пока вообще даже не знаем, чего как будет. Точнее знаем расписание групповых занятий. Видимо, 1 го начнётся специальность...
    Я уже жду недождусь, когда ж педагог подключится.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Это откуда столько много? Я вот... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    .
    Ну как.. у каждого по два урока сольфеджио и ритмическое сольфеджио+слушание музыки (у нас они всегда в разные дни). Плюс хор. Плюс инструмент у старшего 3раза, у мелкого 2 или 3 не знаю пока. Плюс ОКФ у старшего.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для zewaka , на сообщение « Да, наверное. Со мной тоже не ходили и... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Да, наверное. Со мной тоже не ходили и не сидели. Но у меня музыка и была так, для общего развития - было ясно, что ничем, связанным с музыкой, я в жизни заниматься не буду. При этом мама, у которой было очень хорошее чувство языка (она до сих пор иногда подрабатывает редактором), проверяла все мои сочинения - я не переписывала на чистовик, не показав ей и не внеся в текст ее стилистическую правку. В итоге именно написание текстов стало моей профессией - и мамин вклад в это очень велик. А Аська точно будет как-то профессионально связана с музыкой (пока не знаю, как именно) - поэтому тут мне кажется важным не упустить чего-то существенного. В нашей семье нет музыкантов, помочь ей некому - вся надежда на педагога и правильное выполнение его указаний дома.
    да. это вопрос такой. сложный. Хотя опять же. Моя хорошая знакомая всё сама (мама работала с утра до ночи в химической лаборатории): ДШИ - римкор - консерватория - мариинка. Вокал. Певица соответственно. Талант и трудолюбие. Ну и везение некоторое. Я попросту не могу с моей ходить потому что рабоатаю на полную катушку и командировки еще.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Это откуда столько много? Я вот... »

Я вот ничего не понимаю, но все равно без меня не обходится, почему-то))) не знаю почему.

Это да... согласна.

У нас только 31 го собрание. Пока вообще даже не знаем, чего как будет. Точнее знаем расписание групповых занятий. Видимо, 1 го начнётся специальность...
    Я уже жду недождусь, когда ж педагог подключится.
    наверное, попинывать надо

6. ответ для shelly* , на сообщение « Ну как.. у каждого по два урока... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну как.. у каждого по два урока сольфеджио и ритмическое сольфеджио+слушание музыки (у нас они всегда в разные дни). Плюс хор. Плюс инструмент у старшего 3раза, у мелкого 2 или 3 не знаю пока. Плюс ОКФ у старшего.

А почему у Вас так много сольфеджио и инструмента? Это у всех так или у вас только? У нас спаренные сольфеджио и слушание музыки и инструмент 2 раза

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « наверное, попинывать надо :) »

наверное, попинывать надо
    Ну это само собой. Не, я ж должна сидеть рядом и вещать, как надо где чего делать. А я слышу, что не то, а как сделать, чтоб то, не знаю. Тут переругались. Играет не то, потому что пальцы ставит не так, я говорю, слышишь, не красиво звучит, надо по-другому. Проблема в пальцах. Спорит прям с пеной у рта, что все нормально. Я говорю, ну попробуй по-другому. Еле уговорила, поковырялся, поставил по-другому пальцы, зазвучало по-другому, но перед этим всю кровь мне выпил, что и так все хорошо, он лучше знает))) у нас вообще основная проблема типа и так сойдёт, все красиво, я молодец)))

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну это само собой. Не, я ж должна... »

Ну это само собой. Не, я ж должна сидеть рядом и вещать, как надо где чего делать. А я слышу, что не то, а как сделать, чтоб то, не знаю. Тут переругались. Играет не то, потому что пальцы ставит не так, я говорю, слышишь, не красиво звучит, надо по-другому. Проблема в пальцах. Спорит прям с пеной у рта, что все нормально. Я говорю, ну попробуй по-другому. Еле уговорила, поковырялся, поставил по-другому пальцы, зазвучало по-другому, но перед этим всю кровь мне выпил, что и так все хорошо, он лучше знает))) у нас вообще основная проблема типа и так сойдёт, все красиво, я молодец)))
    у нас также

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « да. это вопрос такой. сложный. Хотя... »
    Наш человек

да. это вопрос такой. сложный. Хотя опять же. Моя хорошая знакомая всё сама (мама работала с утра до ночи в химической лаборатории): ДШИ - римкор - консерватория - мариинка. Вокал. Певица соответственно. Талант и трудолюбие. Ну и везение некоторое. Я попросту не могу с моей ходить потому что рабоатаю на полную катушку и командировки еще.
    Все бывает, конечно. Тем более вокал - это все же та область, где профессиональные занятия начинаются поздно, когда человек уже умеет себя контролировать. Но сколько вокруг талантливых людей, на которых смотришь и думаешь, что родители, когда-то не увидевшие способностей ребенка и не приложившие усилий к развитию этих способностей, просто преступники. Вот есть у меня подруга, у которой редкой красоты, силы и богатства голос и слух очень хороший. Но ее в детстве вообще не учили музыке и в оперу не водили - подростком выучила несколько аккордов на гитаре, так под гитару в компании изредка поет - а я каждый раз, когда ее слушаю, думаю, что в ней пропала может быть выдающаяся оперная певица. Вашу знакомую все же мама отдала в музыкалку - на первых порах без участия родителей это не случается, потом уже можно сама-сама, если педагог хороший и заинтересованный. А вот на инструменте вообще не понимаю, как можно чего-то достичь, если родители не вникают и не помогают - это надо быть совсем гением-самородком - или педагог должен быть невероятным энтузиастом, фактически заменяющим родителей.
    Моя мама, кстати, тоже работала с утра до вечера в физической лаборатории, но на то, чтобы заниматься со мной тем, что казалось ей важным, все же время находила. И по сути именно то, во что она вкладывалась, и дало всходы (порой для нее самой неожиданные).

10. ответ для RaMashka , на сообщение « А почему у Вас так много сольфеджио и... »
    Наш человек Аватар для shelly*

А почему у Вас так много сольфеджио и инструмента? Это у всех так или у вас только? У нас спаренные сольфеджио и слушание музыки и инструмент 2 раза
    Ну вот у вас спаренные (всего 2 часа), а у нас в один день 1 час сольфеджио, в другой день ритмическое+слушание 1 час. Также и получается. Просто наша преподаватель считает, что когда спаренные детям тяжелее и менее целесообразно. Так что если получается, то делает неспраренные. С точки зрения удобства родителей, это конечно хуже.
    А инструмент.. так это у нас преподаватель занимается дополнительно, т.к. за два урока не успевает дать все, что нужно нам. Да ещё же и ансамбль у нас, хотя ещё не обязан быть, так что иногда привожу обоих в эти дополнительные часы. Все безвозмездно, так что я только за)

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4956 из 5758 « Первая 395644564856490649464952495349544955495649574958495949604966500650565456 Последняя »