Страница 4955 из 5758 « Первая 395544554855490549454951495249534954495549564957495849594965500550555455 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « У нас уже завтра начинается[emoji106]... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас уже завтра начинается[emoji106]
    Насчитала на двоих моих музыкантов 12-13 уроков в неделю, да я там жить буду[emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    О!!! Двое - это да, жить )))
    Я с одним почти там живу Но за это лето поняла, что втянулась и мне даже нравится )))

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    О!!! Двое - это да, жить )))
    Я с одним почти там живу Но за это лето поняла, что втянулась и мне даже нравится )))
    Я сама очень редко посещаю муз школу, водит бабушка в основном. Но все равно мечтаю чтоб сама ходила. Уже скоро в общем-то. По теме - готовы, ждём, доучиваем задание на лето. Почему-то сильно ожидается оркестр - первый год сейчас. Думаю по причине красивых красных жилеточек

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вам по существу есть что-то высказать, чем-то информативным поделиться, а не пальчиком у меня перед носом помахать?
    А это вполне по существу. Вы высказали Диане свое раздражение, но почему-то сделали это от лица всех, а не только от себя. Люди, не разделяющие Ваших чувств (я в их числе) пытаются отмежеваться от сказанных слов. Людям не хочется, чтобы от их имени обижали кого-то из форумчан. Мне кажется - это очень даже по существу.

Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я сама очень редко посещаю муз школу, водит бабушка в основном. Но все равно мечтаю чтоб сама ходила. Уже скоро в общем-то. По теме - готовы, ждём, доучиваем задание на лето. Почему-то сильно ожидается оркестр - первый год сейчас. Думаю по причине красивых красных жилеточек
    Ох, а я уже не знаю, когда перестану ходить с Аськой на специальность (( Вроде, на уроке она все понимает, что педагог говорит, все схватывает на лету, тут же делает как надо - а приходим домой, садимся заниматься - и снова все как с чистого листа, снова долдонит по-своему. Приходится сидеть на уроках, вникать и напоминать ей дома, что ее просили сделать.

5. ответ для zewaka , на сообщение « А это вполне по существу. Вы высказали... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А это вполне по существу. Вы высказали Диане свое раздражение, но почему-то сделали это от лица всех, а не только от себя. Люди, не разделяющие Ваших чувств (я в их числе) пытаются отмежеваться от сказанных слов. Людям не хочется, чтобы от их имени обижали кого-то из форумчан. Мне кажется - это очень даже по существу.
    Ок, вы относитесь к тем, кому интересны посты Дианы, и кого они не раздражают. Вроде вы сами уже начали вещать от имени людей, которым что-то нравится/не нравится. Как-то вы не последовательны. По существу я имела больше что-то про музыку, про концерты, конкурсы, музыкантов.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Ох, а я уже не знаю, когда перестану... »

Ох, а я уже не знаю, когда перестану ходить с Аськой на специальность (( Вроде, на уроке она все понимает, что педагог говорит, все схватывает на лету, тут же делает как надо - а приходим домой, садимся заниматься - и снова все как с чистого листа, снова долдонит по-своему. Приходится сидеть на уроках, вникать и напоминать ей дома, что ее просили сделать.
    Я рада, что у нас не фортепиано специальность я б с ума сошла наверное. Кажется так просто сядь и сыграй вот так (показываю . С флейтой проще - я не умею поэтому могу только в общем руководить, как понимаю чисто с музыкальной точки зрения. Раньше ходила и на флейту достаточно часто, сейчас базис заложен, я немного отошла. Дома пока занимаемся вместе.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Я рада, что у нас не фортепиано... »
    Наш человек

Я рада, что у нас не фортепиано специальность я б с ума сошла наверное. Кажется так просто сядь и сыграй вот так (показываю . С флейтой проще - я не умею поэтому могу только в общем руководить, как понимаю чисто с музыкальной точки зрения. Раньше ходила и на флейту достаточно часто, сейчас базис заложен, я немного отошла. Дома пока занимаемся вместе.
    Проблема в том, что показать я тоже уже давно ничего не могу - Аська играет уже гораздо лучше, чем я когда бы то ни было. Поэтому только "общее руководство" - но там столько деталей, которые мне бы не пришли в голову, а педагог показывает - и понимаешь, что да, надо именно так... не знаю, когда смогу это отпустить.

Проблема в том, что показать я тоже уже давно ничего не могу - Аська играет уже гораздо лучше, чем я когда бы то ни было. Поэтому только "общее руководство" - но там столько деталей, которые мне бы не пришли в голову, а педагог показывает - и понимаешь, что да, надо именно так... не знаю, когда смогу это отпустить.
    Я не помню чтоб со мной мама ходила на занятия или дома рядом сидела. Как-то все сама. Мы (наше поколение родителей) другие совершенно. Это факт. Не можем отпустить контроль.

Наш человек

Я не помню чтоб со мной мама ходила на занятия или дома рядом сидела. Как-то все сама. Мы (наше поколение родителей) другие совершенно. Это факт. Не можем отпустить контроль.
    Да, наверное. Со мной тоже не ходили и не сидели. Но у меня музыка и была так, для общего развития - было ясно, что ничем, связанным с музыкой, я в жизни заниматься не буду. При этом мама, у которой было очень хорошее чувство языка (она до сих пор иногда подрабатывает редактором), проверяла все мои сочинения - я не переписывала на чистовик, не показав ей и не внеся в текст ее стилистическую правку. В итоге именно написание текстов стало моей профессией - и мамин вклад в это очень велик. А Аська точно будет как-то профессионально связана с музыкой (пока не знаю, как именно) - поэтому тут мне кажется важным не упустить чего-то существенного. В нашей семье нет музыкантов, помочь ей некому - вся надежда на педагога и правильное выполнение его указаний дома.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Ну что? Начала учебного года ждем? ))) Все готовы?

У нас замены учителей ... ребенок расстроился (но главное, что не по специальности).
    И играем 1 сентября для первоклашек.

Что-то я похоже начала учебного года жду больше чем ребенок
    Та же картина по сольфеджио, но дочка нормально отреагировала, так как попала в одну группу с друзьями
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4955 из 5758 « Первая 395544554855490549454951495249534954495549564957495849594965500550555455 Последняя »