|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от oksavidyu
Это Вы серьезно - про звёзд с неба??? Или шутка, надеюсь?
А про "по сравнению" Вы пропустили? Я сравнивала лишь титулованность братьев, отметив, что Ваня, отнюдь, не менее талантлив чем брат. Вот прочитают, как попало, поймут, как хочется и возмущаются
Сообщение от Rassvet
я с надеждой предполагаю, при этом существуют хорошие библиотеки? В которых регулярно происходят новые поступления? Музыка и так дорогое удовольствие.
Не-а, с библиотеками, вобще, швах. Но на конкурс ты обязан предоставить СВОИ ноты, не библиотечные, и не ксерокс. Правда, как они будут определять мои это, или соседа - ума не приложу.
Сообщение от Katarina
Я не краевед, но читая разные сайты поняла, что библиотека тоже не спасение. Все консерватории, куда принимают на учебу иностранцев, пишут примерные перечни расходов на жизнь и обязательно предусматривают расходы на покупку нот, несколько десятков евро в месяц, так что такие траты, похоже, неизбежны.
Да, именно. Средняя цена сборника 25 евро, вот, Роньке сейчас на сакс заказывала на полгода, три книжки, 80 евро. Но что-то будет и дальше пользоваться. Плюс, многие учебники содержат диски, это тожк удобно, можно сначала прослушать для общего представления.
Сообщение от yan_cha
Поддерживаю! И выражаю крайнее удивление данной фразой. Не знаю как в Германии, а в России 99% обучающихся в музыкальных школах и десятилетках не дотягивают и в половину до уровня Вани Бессонова. А сравнивать пианиста со скрипачем как минимум странно...
Ну, я уже оветила при чём тут кто-либо ещё? при чём тут пианист и скрипач? Я про лауреатства и иже с ними. Даню уже несколько западных профессоров окучивают. Проще взять готового, чем самим воспитывать с пелёнок.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Так я понятия не имею, в каком она есть, пробовала найти, ноты - пожалуйста, а вот выходных данных нет.
Мне бы узнать, в каком она, вообще, есть, из того, что купить можно. Мы уже тот возраст проскочили, что-то другое играли, посмотрела в своих нотах, у нас нет, муж едет, может зайти, но он может купить только если ему конкретно сказать, что именно.
Видимо, плохо искали или не умеете пользоваться проводниками на сайтах. Вам даже кто-то сайт указал. Я нашла с первого клика.
https://compozitor.spb.ru/catalog/sk...eniem-klavira/
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от mol
Спасибо, Вы очень любезны.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Юзер Тиран как против отчислений автору, так и категорически против десятилетиями/столетиями кормить всех, кто почему-то печатает ноты автора или решил их как-то по-своему сыграть.
Юзер Тиран очень хорошо знает историю, скажем, спичек или шариковой ручки. Он понимает, что нам очень повезло, что их изобретатели НЕ вгрызлись зубами в получение патента и прибыли.... Иначе, опасается юзер Тиран, он сам бы в школе писал химическим карандашом....
Юзер Тиран наивно полагает, что композиторы пишут музыку для людей и по призванию, не расчитывая на деньги, и даже не всегда рассчитывая на славу. Да, так семью не прокормить, но юзер Тиран понимает, что муза не должна позволять эксплуатировать талант.
Юзер Тиран за все хорошее и против всего плохого.
Юзер Тиран ни к чему не призывает.
Юзер Тиран понимает, что авторское право призвано защитить не автора, а структуру капитала. Он же, юзер Тиран, понимает, что общество должно развиваться на добровольно вкладе его участников.
Юзер Тиран, возможно, социалист. Пока неизвестно.
Очевидно, юзер Тиран наивен и глуп.
Ну... Во-первых, дико извиняюсь, что взялась предполагать вашу точку зрения. Во-вторых... Ну это... Композиторам и прочим писателям надо же как-то жить? Или он будет автослесарем днем и композитором ночью? в таком случае композиторов больше не будет. Будут любители-самоучки (кто ж будет платить за такое бессмысленное образование?), вывешивающие на своих страничках опусы - зато все для людей, бескорыстно.
Какие это у нас композиторы писали по призванию, а не за деньги?
почему б тогда всем не работать исключительно на благо общества - почему это прерогатива творческих специальностей?
то, что описала Екатерина, правда больше похоже на лоббирование интересов издательств. Это другая сторона, люди творческих профессий не только обязаны работать во благо общества, чисто за признание, но оказывается, что такая работа - это еще и очень дорогое удовольствие.
-
Ну так издательствам тоже надо жить. Допустим их не будет, и что тогда? Ничего хорошего. Издатель-агент по популяризации, нужный и кимпозитору и исполнителю. У нас как раз из-за проблем прав такие скверные издательства и ноты мы покупаем за границей. Если что, наша последняя закупка в британском магазине была на эквивалент 12 000 рублей, притом, что ребёнок еще учится, но к счастью это, я надеюсь, оооочень разовая акция, был подарок на сдачу огэ.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну так издательствам тоже надо жить. Допустим их не будет, и что тогда? Ничего хорошего. Издатель-агент по популяризации, нужный и кимпозитору и исполнителю. У нас как раз из-за проблем прав такие скверные издательства и ноты мы покупаем за границей. Если что, наша последняя закупка в британском магазине была на эквивалент 12 000 рублей, притом, что ребёнок еще учится, но к счастью это, я надеюсь, оооочень разовая акция, был подарок на сдачу огэ.
Да, если издательства загнутся, то от этого в конечном итоге пострадают обе стороны, и композиторы, и исполнители.
Но все же мне чудится в описанной вами ситуации некоторый... Перегиб.
-
Сообщение от Rassvet
Да, если издательства загнутся, то от этого в конечном итоге пострадают обе стороны, и композиторы, и исполнители.
Но все же мне чудится в описанной вами ситуации некоторый... Перегиб.
Ну хорошо, а как еще действовать?
Мне тут один товарищ рассказывал прикол, как несколько лет назад наша команда приехала на конкурс Шопена и пришлось им всем дружно "забывать дома ноты". Кто-то побежал и смог купить бумагу, а кто-то вот как-то без "забытых нот" из ситуации выкручиввался. Нельзя с листочками.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну хорошо, а как еще действовать?
Мне тут один товарищ рассказывал прикол, как несколько лет назад наша команда приехала на конкурс Шопена и пришлось им всем дружно "забывать дома ноты". Кто-то побежал и смог купить бумагу, а кто-то вот как-то без "забытых нот" из ситуации выкручиввался. Нельзя с листочками.
Да и в оркестрах приличных нельзя. В крайнем случае - на "листочках" стоит штамп, что за копию в определенном уполномоченном месте уплачено.
Правда, видела, как английский пианист на концерте играл с электронного носителя. Но, наверное, тоже есть какие-то правила.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Rassvet,
Я использовала вашу удачную формулировку. Никаких обид, Вы что.
Да, Декларация утопична, ну так и я наивен и глуп
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Rassvet,
Я использовала вашу удачную формулировку. Никаких обид, Вы что.
Да, Декларация утопична, ну так и я наивен и глуп
Вы, пожалуйста, извините, но тогда почему труд композитора не должен оплачиваться (собственно как и труд издателя, редакторы и ты ды), а труд менеджера по продажам, например, должен?
Если следовать Вашей логике, то и врачи, учителя, пожарные, полиция - все должны бесплатно работать во благо народа. И ещё лекарства и еда должны выдаваться просто так))))))