Страница 495 из 666 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Дудуду Посмотреть сообщение
    Вообще, прогрессивные врачи сейчас считают, что миому надо удалять только в том случае, если она в динамике растёт. У меня есть одна, пока никто не настаивает на удалении.
    Тут смотря какие миомы, если они деформируются внутреннюю поверхность матки, то это может быть причиной пролета, а внешние мешают матке растягиваться во время беременности. Но очень часто они гормональные и в беременность уменьшаются или исчезают. А бывает наоборот идут в рост и появляются свежие. Ну, и при больших миомах риски потери высоки, у меня сестра с ЕБ тяжело вынашивала, у неё как раз неоперабельная миома на пол матки. Растягивалась матка плохо, в основном в одну сторону, тонус, плюс токсикоз всю беременность уколы прога почти до родов. И роды 37 недель, риск был, что в 34 придётся кесарить КТГ было неочень. Так что прогресс прогрессом, но всякое бывает. С внешними миомами проще забеременеть с внутренними сложнее.

2. ответ для sinlove , на сообщение « Я такая же, потыкалась и туда и сюда, и... »

Цитата Сообщение от Фея из СПб Посмотреть сообщение
    А я и не представляла, что очередь такая долгая... Вот только в эту тему зашла... Да и не уверена, что по ОМС попаду.
    Девочки, просветите новичка - какой порядок действий? Идти в ЖК же сначала? Или стоит записаться на консультацию к репродуктологу в клинику, куда потом на ЭКО хочу?
    Цитата Сообщение от sinlove Посмотреть сообщение
    Я такая же, потыкалась и туда и сюда, и ничего не поняла толком. Анализы сдала почти все, гормоны сдала, но меня не устроили хочу пересдать на 3-5 день. В жк сходила два раза, ждём гормоны.... И как назло задержка на стрессе видимо) сдам гормоны, дальше понятия не имею куда податься... На лапару хочу в мариинку к Волкову, но как все совместить, чтоб яйцеклетки заморозить и сразу оппа лапару и можно чуток выдохнуть будет. Меня больше волнует вопрос последовательности все же(((
    Алгоритм стандартен.
    Идем в ЖК или к участковой гине, или возможно есть отдельная для экошек и сложных беременность, э о лучше уточнить в ЖК заранее, чтоб не футболили.
    На первой страничке есть список необходимых обследования и анализов распоряжение 50 им сейчас пользуются ЖК.
    Изучаем его если есть какие то анализы по нему их складывает отдельно и берём с собой, плюс если есть выписки и заключение платных гинекологов их тоже берём с собой. Если есть заключение от РЕ, что необходимо ЭКО берём его или если МФ то берём заключение уролога или андролога, все э о если у вас они есть. Если ничего э ого нет, то не беда. Обращаетесь с проблемой отсутствия беременности при планировании более года. Гинеколог должна выдать направления на обследования и анализы, для мужа можно попросить направление на Комсомола, 4, если у него прописка в СПб, про направление на Комсомола обязательно посмотрите 1 стр как и что там должно быть указано.
    Далее сдаёте анализы и проходите обследования. Когда на руках у вас будут результаты общего анализа крови и мочи можно идти к терапевту за направление на ЭКГ и заключением. На счет маммографии или узи Мж, тоже можно уточнить это как правило в ПК сейчас во многих делают.
    На счет мужа тут все непрос о часть анализов можно сдать через КВД, часть через терапевта если получится, через инфекциониста или платно. Тут уж от финансов. Если есть ДМС можно что то и по ДМС обследовать, но там как правило не стоит озвучивать ЭКО и беременность. Поверьте заодно годность флюшки. Когда всё собрано идёте в ЖК к гине с ней сверяете всё и она оформляет направление в выбранную вами клинику занимает от 1 до 10 дней тут зависит от расторопности гини и наличия заведующей.
    Вот примерно так. В топе можно спрашивать и уточнять если что то не ясно.

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « Алгоритм стандартен. Идем в ЖК или к... »
    Элита Аватар для Стрелочница

каждый раз читаю ваши ответы, причем уже на неоднократно заданные вопросы , и хочу вам выразить огромную благодарность
    как хорошо, что есть люди, которые всегда помогут, разжуют и в рот положат.
    спасибо

Элита Аватар для Стрелочница

сейчас хочу поднять тему пгд
    стоит или нет?
    на выходе будет мало эмбрионов, если вообще будет. так делать или нет? нам по 40 лет, амг ниже 1

Активный участник Аватар для ludmila_S

Согласна с Вами!
    Вопросы каждый раз одни и те же, ну честно говоря, не каждая осилит то, что было до ее вопроса, тем более домиков то много, а ответы всегда всегда по существу и развернуты!
    Спасибо таким девочкам, что не говорят:"Посмотрите выше"

Активный участник Аватар для ludmila_S

писужу, послушаю, тк я даже не понимаю о чем вообще речь.

Цитата Сообщение от Стрелочница Посмотреть сообщение
    стоит или нет?
    на выходе будет мало эмбрионов, если вообще будет. так делать или нет? нам по 40 лет, амг ниже 1
    Мне кажется это зависит от количества клеточек. Я делала без ПГД. Для себя решила, что если будет пролет тогда и будем думать. Но многие делают сейчас так, берут биопаты у всех годных эмбрионов криоконсервируют их по штучно, но в работу отправляют по очереди одного или двоих.Это финансово менее затратно . Если один эмбрион то тут как правило нет смысла делать ПГД. И помним ПГД не панацея ошибки могут быть в любую сторону. Для ясности можно сходить на консультацию к генетику. Но по генетика я к сожалению не владею инфой к кому стоит идти, а к кому нет. Думаю девочки, кто делал ПГД подскажут более подробно что к чему. Но если эмбрионов мало бывает РЕ отговаривают от ПГД. Тут уж вам решать. Обычно на ПГД идут после нескольких пролётов.

8. ответ для Enchante , на сообщение « А как тогда? Замораживают ведь их...... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от Enchante Посмотреть сообщение
    А как тогда? Замораживают ведь их... Это тогда как идёт--в рамках старого протокола, или это уже отдельный криопротокол, на который нужно новые анализы, получение нового направления в ЖК итд

(Хотя сейчас в соседней теме прочитала уже, что это вроде как уже считается отдельным новым криопротоколом...)
    Сегментированный протокол, то есть в рамках старого. Перед переносом обновляла только анализы с коротким сроком действия. Направление при отложенном переносе только отдельные клиники требуют. Например, в Эмбрилайфе не нужно брать никакого нового направления для жителей Петербурга, только жителям Л.О., Калининграда и НАО.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

стоит или нет?
    Смотря сколько эмбрионов получится. Если 1-2 я бы не делала.
    я Настя

Хранитель Аватар для Логи

стоит или нет?
    Лично я однозначно за пгд. Хотя я именно тот человек кто столкнулся с твк называемой "ошибкой" при пгд (кстати, ошибкой это называют именно те,кто не делал пгд и не вникал в суть). По мне это не ошибка, а неточность диагностики. Медицина вообще наука неточная и надо это понимать. И совсем не важно зуб вы лечите, очки подбираете, гипс накладывает или пгд делаете. Никогда не известно как поведет себя живой организм в той или иной ситуации. Пару лет назад мне написали тут десяток сообщений, чтоб я шла в суд и требовала мат компенсации этой "ошибки". Это смешно, поверьте.
    Я за то,чтоб делать даже одному эмбриону. Почему? Потому что не хочется тратить время на перенос заведомо провального. Мне не жаль денег, но жаль времени и нервов.

Страница 495 из 666 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595 Последняя »