|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дудуду
Вообще, прогрессивные врачи сейчас считают, что миому надо удалять только в том случае, если она в динамике растёт. У меня есть одна, пока никто не настаивает на удалении.
Тут смотря какие миомы, если они деформируются внутреннюю поверхность матки, то это может быть причиной пролета, а внешние мешают матке растягиваться во время беременности. Но очень часто они гормональные и в беременность уменьшаются или исчезают. А бывает наоборот идут в рост и появляются свежие. Ну, и при больших миомах риски потери высоки, у меня сестра с ЕБ тяжело вынашивала, у неё как раз неоперабельная миома на пол матки. Растягивалась матка плохо, в основном в одну сторону, тонус, плюс токсикоз всю беременность уколы прога почти до родов. И роды 37 недель, риск был, что в 34 придётся кесарить КТГ было неочень. Так что прогресс прогрессом, но всякое бывает. С внешними миомами проще забеременеть с внутренними сложнее.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея из СПб
А я и не представляла, что очередь такая долгая... Вот только в эту тему зашла... Да и не уверена, что по ОМС попаду.
Девочки, просветите новичка - какой порядок действий? Идти в ЖК же сначала? Или стоит записаться на консультацию к репродуктологу в клинику, куда потом на ЭКО хочу?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sinlove
Я такая же, потыкалась и туда и сюда, и ничего не поняла толком. Анализы сдала почти все, гормоны сдала, но меня не устроили хочу пересдать на 3-5 день. В жк сходила два раза, ждём гормоны.... И как назло задержка на стрессе видимо ![3](images/smilies/051.gif) ) сдам гормоны, дальше понятия не имею куда податься... На лапару хочу в мариинку к Волкову, но как все совместить, чтоб яйцеклетки заморозить и сразу оппа лапару и можно чуток выдохнуть будет. Меня больше волнует вопрос последовательности все же(((
Алгоритм стандартен.
Идем в ЖК или к участковой гине, или возможно есть отдельная для экошек и сложных беременность, э о лучше уточнить в ЖК заранее, чтоб не футболили.
На первой страничке есть список необходимых обследования и анализов распоряжение 50 им сейчас пользуются ЖК.
Изучаем его если есть какие то анализы по нему их складывает отдельно и берём с собой, плюс если есть выписки и заключение платных гинекологов их тоже берём с собой. Если есть заключение от РЕ, что необходимо ЭКО берём его или если МФ то берём заключение уролога или андролога, все э о если у вас они есть. Если ничего э ого нет, то не беда. Обращаетесь с проблемой отсутствия беременности при планировании более года. Гинеколог должна выдать направления на обследования и анализы, для мужа можно попросить направление на Комсомола, 4, если у него прописка в СПб, про направление на Комсомола обязательно посмотрите 1 стр как и что там должно быть указано.
Далее сдаёте анализы и проходите обследования. Когда на руках у вас будут результаты общего анализа крови и мочи можно идти к терапевту за направление на ЭКГ и заключением. На счет маммографии или узи Мж, тоже можно уточнить это как правило в ПК сейчас во многих делают.
На счет мужа тут все непрос о часть анализов можно сдать через КВД, часть через терапевта если получится, через инфекциониста или платно. Тут уж от финансов. Если есть ДМС можно что то и по ДМС обследовать, но там как правило не стоит озвучивать ЭКО и беременность. Поверьте заодно годность флюшки. Когда всё собрано идёте в ЖК к гине с ней сверяете всё и она оформляет направление в выбранную вами клинику занимает от 1 до 10 дней тут зависит от расторопности гини и наличия заведующей.
Вот примерно так. В топе можно спрашивать и уточнять если что то не ясно.
-
Элита
-
Элита
сейчас хочу поднять тему пгд
стоит или нет?
на выходе будет мало эмбрионов, если вообще будет. так делать или нет? нам по 40 лет, амг ниже 1
-
Активный участник
Согласна с Вами!
Вопросы каждый раз одни и те же, ну честно говоря, не каждая осилит то, что было до ее вопроса, тем более домиков то много, а ответы всегда всегда по существу и развернуты!
Спасибо таким девочкам, что не говорят:"Посмотрите выше"
-
Активный участник
писужу, послушаю, тк я даже не понимаю о чем вообще речь.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стрелочница
стоит или нет?
на выходе будет мало эмбрионов, если вообще будет. так делать или нет? нам по 40 лет, амг ниже 1
Мне кажется это зависит от количества клеточек. Я делала без ПГД. Для себя решила, что если будет пролет тогда и будем думать. Но многие делают сейчас так, берут биопаты у всех годных эмбрионов криоконсервируют их по штучно, но в работу отправляют по очереди одного или двоих.Это финансово менее затратно . Если один эмбрион то тут как правило нет смысла делать ПГД. И помним ПГД не панацея ошибки могут быть в любую сторону. Для ясности можно сходить на консультацию к генетику. Но по генетика я к сожалению не владею инфой к кому стоит идти, а к кому нет. Думаю девочки, кто делал ПГД подскажут более подробно что к чему. Но если эмбрионов мало бывает РЕ отговаривают от ПГД. Тут уж вам решать. Обычно на ПГД идут после нескольких пролётов.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enchante
А как тогда? Замораживают ведь их... Это тогда как идёт--в рамках старого протокола, или это уже отдельный криопротокол, на который нужно новые анализы, получение нового направления в ЖК итд
(Хотя сейчас в соседней теме прочитала уже, что это вроде как уже считается отдельным новым криопротоколом...)
Сегментированный протокол, то есть в рамках старого. Перед переносом обновляла только анализы с коротким сроком действия. Направление при отложенном переносе только отдельные клиники требуют. Например, в Эмбрилайфе не нужно брать никакого нового направления для жителей Петербурга, только жителям Л.О., Калининграда и НАО.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Ветеран
стоит или нет?
Смотря сколько эмбрионов получится. Если 1-2 я бы не делала.
я Настя ![9](images/smilies/027.gif)
-
Хранитель
стоит или нет?
Лично я однозначно за пгд. Хотя я именно тот человек кто столкнулся с твк называемой "ошибкой" при пгд (кстати, ошибкой это называют именно те,кто не делал пгд и не вникал в суть). По мне это не ошибка, а неточность диагностики. Медицина вообще наука неточная и надо это понимать. И совсем не важно зуб вы лечите, очки подбираете, гипс накладывает или пгд делаете. Никогда не известно как поведет себя живой организм в той или иной ситуации. Пару лет назад мне написали тут десяток сообщений, чтоб я шла в суд и требовала мат компенсации этой "ошибки". Это смешно, поверьте.
Я за то,чтоб делать даже одному эмбриону. Почему? Потому что не хочется тратить время на перенос заведомо провального. Мне не жаль денег, но жаль времени и нервов.