|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
bee Таки устали и хотите отдохнуть - этот к вопросу о детсадах. Многие мамы устают не от детей, а от суматохи вокруг семьи и нет ничего страшного, если ребенок в саду, а мама занимается домашними делами и тратит время на себя.
По всему остальному даже отвечать не буду  ибо Вы так пишите, что можно сделать выводы о том, что достаточно нарожать кучу детей и мешок картошки и кучу тряпок....одеты, не голодные и слава Богу, остальное баловство
Я с таким не согласна и понимаю, когда люди хотят своим детям ( и себе в том числе) дать качественную жизнь...с модной одеждой, отдыхом за границей, дорогими телефонами, хорошей квартирой, дачей, машиной и пр. Люди хотят жить хорошо и это отлично.
Меня радует, что в наше время стало все больше и больше обеспеченных многодеток
Раньше многодетки - нищета..... Сейчас же все исправляется.
не, ну нормально, вы все значит работаете, дети в саду и вы хотите отдохнуть на море, а то что я хочу отдохнуть мне надо срочно именно в сад детей сдать, а не на море.. интересный подход 
тему с садиком мы уже много раз обсуждали. я остаюсь при своем мнении, что ребенка МОЖНО отдавать не ранее 4-5 лет. до 2х 3х лет я, при имеющейся возможности, ребенка в сад не отдам. будет острая потребность - рассмотрим такой вариант. в данный момент минусы перевешивают плюсы.
думаю что каждый родитель хочет чтобы у ребенка не было нужды ни в чем и конечно надо стараться все это обеспечить.
но не все полезно человеку.
жить хорошо можно по разному.
можно хотеть вырастить хорошего человека. с можно того кто будет зашибать бабло.
можно выращивать доброго отзывчивого человека, который готов отдать свою рубаху, а можно беспринципного эгоиста, который переступит через тебя. пнет ногой и постарается урвать себе побольше.
можно одевать на себя дорогую качественную одежду, но не тратить на нее много денег, времени и своего внимания. одел и пошел. а можно часами это все выбирать, все свое время отдавать ей, иметь убеждение что дорого одетый человек - хороший. хороший человек это не дорогая красивая одежда. но хороший человек может быть одет в красивую одежду.
главное как мы к этому относимся.
главное, да, качественная одежда. еда. которые выполняют свои функции.
я НЕ хочу дать своим детям НИ модной одежды, ни регулярного отдыха за границей, ни дорогих телефонов и наверное много другого.
одежда такая чтобы было тепло, по ситуации, по погоде
телефон - чтобы звонил
отдых - полезный
дом, дача, машина - в зависимости от ситуации. что сможем, что посчитаем нужным, то будем стараться обеспечивать. то что МЫ посчитаем необходимым для детей.
мы все хотим жить хорошо, но хорошо у нас разное 
прекрасно что многодетные становятся более обеспеченными, пусть так будет и дальше!
PS вы только не подумайте что я вас переубеждать взялась. я просто озвучиваю свою позицию.
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Какие коляски и прибамбасики для грудничков? Всего валом бесплатно. Мало того что осталось после старших, да еще и отдают бесплатно. Ну да, не дизайнерские...
Про игрушки вообще молчу. Завал. Все подарить норовят.
Так что эти траты почти нулевые.
А вот образование- да, можно вложить любое кол- во денег.
да, вот хотела сказать..
это конечно если брать пособие из наших же налогов позволяет ТДО 
под НГ купила малышу игрушки по карточке - даже на игрушки особенно тратиться не пришлось
-
Девочки, давайте я вас повеселю. Вчера прихожу в сад за сыном, мое уже приличное пузо видит одна мамочка и говорит " и мне что ли родить...так устала, так устала, от работы, от всего. Хоть в декрет сходит" . Я даже не нашлась что сказать мальчик у них один, 5,5 лет, две бабушки, два дндушки, папа, мама на полдня работает. А я получается тунеядка , все детей рожаю она конечно ничего не хотела плохого сказать, но получилось двусмысленно и еще добавила " ну что еще в нашейстране делать". Короче, еще не став многодетной, я уже все прелести ощутила
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Нина, это потому что им своих селить некуда)))
Нина, ну скажи , что еще можно посадить на даче??? Пожаааалуйста)
В смысле? Сейчас посадить? Кабачки, зелень. Можно огурцы под плёнку посадить, будут,но позже. Редиску нельзя, в стрелку уйдёт. Морковку можно, но её надо сажать в канавки и следить, чтобы канавки были влажными. Сейчас земля быстро пересыхает,если не поддерживать влагу. семена проклёвываются и засыхают. то есть не взойдут.
 Сообщение от Иришечка
Химолакомства и я считаю злом.
а кто-то считает, что раз допущено до продажи, значит безопасно. а если ограничиваем, значит заставляем детей страдать. короче, я мама с бунтующими тараканами в голове. короче, у каждого свои ценности и способы достижения этих ценностей. главное, чтобы одни к другим со своей жалостью не лезли. и не дай Бог воспитывать не начинали (тем более коллективно, собираясь с единомышленниками). А если совсем трудно смотреть на всё и видеть только хорошее, современная фармацевтика предлагает ассортимент средств, которые с радостью "и вас вылечат" (С).
Ради них я должна победить!!!
-
Живу я здесь
 Сообщение от kurort
Так что мы можем просто поддержать Юлю!)
да всегда с удовольствием 
 Сообщение от kurort
Моей знакомой меня жалко не было. Она плакала...
Мне не нужно дорогое авто. И вполне могу сказать, что 10 лего сразу не куплю, нет денег на это.
Про клубнику и еду вопрос не стоит сейчас. Но всякое не полезное не куплю никогда. Так же как не поддерживаю индустрия развлечений.
Дело в том что сказки увесь людей разные. И если вашу сказку разделяет большинство людей на лв, даже не в городе), это не значит, что она лучше и интереснее...
Мб работать или еще как- то выйти на уровень абрамовича( условно) правильная установка... Этого не узнать пока не пройти весь этот путь. А жизнь- то одна)))
Плакала то от чего? С ее точки зрения у Вас все совсем печально?
Да у меня как бы не сказка...реальностью живу))))
 Сообщение от *bee*
не, ну нормально, вы все значит работаете, дети в саду и вы хотите отдохнуть на море, а то что я хочу отдохнуть мне надо срочно именно в сад детей сдать, а не на море.. интересный подход
тему с садиком мы уже много раз обсуждали. я остаюсь при своем мнении, что ребенка МОЖНО отдавать не ранее 4-5 лет. до 2х 3х лет я, при имеющейся возможности, ребенка в сад не отдам. будет острая потребность - рассмотрим такой вариант. в данный момент минусы перевешивают плюсы.
думаю что каждый родитель хочет чтобы у ребенка не было нужды ни в чем и конечно надо стараться все это обеспечить.
можно хотеть вырастить хорошего человека. с можно того кто будет зашибать бабло.
можно выращивать доброго отзывчивого человека, который готов отдать свою рубаху, а можно беспринципного эгоиста, который переступит через тебя. пнет ногой и постарается урвать себе побольше.
можно одевать на себя дорогую качественную одежду, но не тратить на нее много денег, времени и своего внимания. одел и пошел. а можно часами это все выбирать, все свое время отдавать ей, иметь убеждение что дорого одетый человек - хороший. хороший человек это не дорогая красивая одежда. но хороший человек может быть одет в красивую одежду.
я НЕ хочу дать своим детям НИ модной одежды, ни регулярного отдыха за границей, ни дорогих телефонов и наверное много другого.
телефон - чтобы звонил
отдых - полезный
дом, дача, машина - в зависимости от ситуации. что сможем, что посчитаем нужным, то будем стараться обеспечивать. то что МЫ посчитаем необходимым для детей.
прекрасно что многодетные становятся более обеспеченными, пусть так будет и дальше!
PS вы только не подумайте что я вас переубеждать взялась. я просто озвучиваю свою позицию.
печалька 
А хоший и добрый человек не может быть дорого одет?
 Сообщение от *bee*
да, вот хотела сказать..
это конечно если брать пособие из наших же налогов позволяет ТДО 
под НГ купила малышу игрушки по карточке -  даже на игрушки особенно тратиться не пришлось
Так Вы то свое пособие из чьих то налогов получаете. Ваши дети будут получать пособие тоже из чьих то налогов.
А если кто то получает пособие из чьих то налогов....Вам меньше от этого не дадут.
 Сообщение от мишутка2
Девочки, давайте я вас повеселю. Вчера прихожу в сад за сыном, мое уже приличное пузо видит одна мамочка и говорит " и мне что ли родить...так устала, так устала, от работы, от всего. Хоть в декрет сходит" . Я даже не нашлась что сказать  мальчик у них один, 5,5 лет, две бабушки, два дндушки, папа, мама на полдня работает. А я получается тунеядка , все детей рожаю  она конечно ничего не хотела плохого сказать, но получилось двусмысленно  и еще добавила " ну что еще в нашейстране делать". Короче, еще не став многодетной, я уже все прелести ощутила 
многим кажется,что это отдых не разубеждайте их
Ладно,пошла я работать
-
Наш человек
 Сообщение от Иришечка
печалька
А хоший и добрый человек не может быть дорого одет?
Может, но это не является для него смыслом жизни.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
я не хочу то, что бесплатно  я хочу хорошее
У меня от старших не осталось т к разница большая между ними.
Для меня траты на грудничка большие - коляски ( дома, на дачу, трость в машину- это как минимум),кроватка( люлька на дачу), шезлонг ( на кухне в шезлонге тусил), манеж ( но его подарила подруга и он в принципе не пригодился, был склад игрушек), комод для одежды...он же пеленальник ( я берегу свою спину и на кровати пеленать не могу),качели для малыша ( вроде и баловство, но очень выручали, когда мне надо уехать или я была на маникюре...старшая в качелях укладывала),одежда - на ДО бодик вхорошем состоянии рублей 100 ...новый распродажный Картерс 5 евро....угадайте...что я выберу? Это помимо того,что красивенько....еще и удобно,и качественно. Обувь  вот где цены  Хотя на грудничка до 10 мес не надо,но после уже нужны (я в закупке купила хорошую обувочку и дешевле,чем в магазине)
Пдгузники,питание,салфетки,средства для стирки....вроде мелочи,а набирается много.
Лекарства,обследования врачей  ну тут писать не переписать  в первый год особенно много уходит.
Вот минимум
И это без старших детей и без отдыха.
хорошо, крейзи8, картерс. мазеркея и тд с бирками это для вас хорошее или какое? и такое даже отдают бесплатно или зп копье
вот я купила пару лет назад в закупке за 700рублей коляску-трость. самую легкую нашла! 3.5 кг и в машину лезет и беременной носить вроде можно вполне 
ну вот вижу. да, уважаете картерс. я покупая и то и се и это.. картерс скорее буду брать в последнюю очередь. на мой взгляд хорошее качество это джимбори и мазеркея.
НО еще и при всем этом можно купить необходимый минимум, а не скупить все что понравилось. у меня целый сундук понахапанного что даже носить не успевается. и к чему все это?
а самое удобное оказалось - бадлончики российского пр-ва вот и все...
при этом, например с обувью я считаю нельзя брать что-то исключительно по цене низкой. надо брать качественное.
больше сужу по мужу, тк в основном сейчас его обувью занимались. покупал еще до супружества себе экко - проносил год-два точно. внешний вид обуви был нормальный. купили ральф что ли.. так и на сезон не хватило. выбросила и порадовалась.
но и низкая цена не говорит о том что нет качества
хожу уже который год в калошах садовых с валенком из войлока - СУПЕР. да, единственное эстетика хромает. зато и зимой и в дождь - ноги у меня сухие, мне удобно. и лужи мне ни по чем! обувь легкая да, наверное все же придется купить еще обувь, но эту не отдам! 
стоили они несколько лет назад 450рублей.
нога распухала, возвращалась обратно - все они мне служили. в отличии от кожаной. которая не застегивалась. модной, которая не грела, мокла и надо было не перемещаться в пространстве, а думать о обуви.
детская обувь. купили мы БЕЗ карты-пособия детям в прошлом году куому. на 5000р. себе не купили, детям купили. мне НЕ понравилась. я им хочу такую типа моей. у меня зимой в "калошах садовых" ноги были сухие, теплые, а у них в куоме, то вспотеют, то промокнут, то еще что.
а валенки войлочные 700р стоят. против куомы за 2500
куртки в хорошем состоянии не вижу повода брезговать брать на ДО. вот мы взяли комбезы я очень довольна. банально то что мне надо не могла найти в продаже. а на ДО нашла.
обувь и закупки для нс тема закрытая. сколько мы денег в эту трубу спустили!!! уйму! то подъем не тот, то ширина, то мягкость не та...
вот с медициной не могу ничего сказать, мы стараемся оставаться в рамках ОМС, вероятно впереди нас как раз ждут траты. но, в целом, обращаемся по необходимости и врачи нам помогают.
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
Так вроде у девушки "необходимые вещи" не дом на лазурке.....а как раз таки "хлеб".
А велик хочет и еще за 5 тыщ,на ДО бы взяла бесплатно,а на 5 тыщ купила бы муки на хлеб( про фрукты не пишу...фрукты зло  ) Но не хочет так.
 Сообщение от Иришечка
Ой девы,я не думала,что такие кадры существуют еще
А потом дети выходят в жизнь и не понимают...почему другие одеты нормально,едят фрукты,деликатесы разные и не считают,что это плохо,причем таких 99%.
я с вас балдею, дорогая редакция. давайте ка цитаточку, где я говорю о том что у нас нет хлеба! что мы не едим фрукты! и дети ходят в рваных обносках!
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
телефон - чтобы звонил
отдых - полезный
Юля,пока далеко не убежала, скажу- какая ты умничка)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
 Сообщение от Кагив
Мда какие все разные... А Вам не приходило в голову что чтобы наблюдать " за эволюцией" руконога в человека,надо как минимум быть не плохим художником?( уметь хотя бы достойно показать КАК нарисовать его). Я не люблю гулять с детьми,пусть это делают другие (сад,старший сын  Я не умею ( не хочу ),но зато прекрасно разбираюсь в другом. Кто-то сажает прекрасный огород и живет этим  Я вижу успехи дочки в гимнастике(хотя не умею сидеть на шпагате) и прекрасно сочетаю работу(40 ч.) с детьми и их развитием. Училась я уже беременная 3 дочкой, работать вышла тоже с 3-мя. Тяжело,но дома" тупею" ( это значит есть чему тупеть  , чтобы Вы не говорили... И еще... я всегда знаю что САМА смогу...( и прокормить и выучить  как бы не повернулась ситуация 
нет. художником быть не надо.
это отмазки чтобы одни оправдывали свое не желание заниматься с детьми, а другие чтобы могли зарабатывать, а третьи понукали четвертых, что у последних нет денег и права рожать детей, если у них нет денег на репетитора, чтобы 2-5 летке рисовать.
для развития ребенка нужен, например, лист бумаги и мелок восковой. все. ну, еще как бонус мама, конечно, которая будет радоваться успехам.
про необходимость сидеть девочке на шпагате мы говорить не будем, наверное