Страница 495 из 1014 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595995 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Цитата Сообщение от ФеНада Посмотреть сообщение
    ПАРОВОЗИКизРомашково, какая красота! Сколько труда вложено! Браво!
    Яблочная мята, спасибо за фото!
    А я вчера уже в темноте обнаружила на участке пакет с растюшками. Посмеялась на тему, что обычно вандалы шастают, а тут кто-то щедрый припёрся. По всей видимости это соседка с дачи привезла. Она спрашивала не нужно ли чего, я просила для горки почвопокровные посмотреть. В пакете как раз такие и были. Один пучёк какой-то травки сильно пострадал, посадила на временное место, буду отливать.
    В субботу продлили горку. Новая часть получилась более каменистая, но это временное явление. Что бы земля не осыпалась обложила булыжниками и гравием. Осенью уберу. На новой горке цветы от Жени, ручеёк из горшка (не помню названия) и выше петуньи.
    Т.к. в пакете обнаружились две каменные розы, как раз такие же, как я в осенью покупала, пристроила ещё один горшок, который специально раскокошила для этой композиции. Буду растить ручеёк.
    как все здорово! как мне все нравится!!!

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    излишков нет, но малюсенький кусочек могу подарить, как раз такой. Был припрятан у меня для разведения, недавно подпихнула его к кустику покрупнее. Вопрос, как и когда встретится.
    ура!!!
    спасибо, добрый человечек!!!
    в личку напишу как и где бывают.

Цитата Сообщение от _Хикари_ Посмотреть сообщение
    Нарциссов простых белых могу привезти вам много (территориально удельная- коломяги или петроградская днем).
    здорово!
    напишу в личку.

Цитата Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
    Светлана, Надежда, какая у Вас красота. Я немного подзабросила свой газон. Он по-прежнему цветет, периодически меня посещают идеи его расширить и переделать, но нет ни времени, ни сил. Поясница в последнее время отказывать стала - как повожусь внаклонку, так потом не разогнуться. Решила, что мне красоты хватит, а остальным и этой не надо. В пятницу уезжаю в отпуск, сейчас в срочном порядке высаживаю на газон однолетки, проблема в том, что еще тюльпаны с нарциссами и мускариками еще не отцвели, приходится втискиваться между ними. Другого выхода нет - не выживет рассада за 10 дней моего отсутствия. Однозначно останется у меня целлозия, бархатцы, львиный зев (правда, маленький), но забирать надо будет у меня в четверг дома, когда станет окончательно ясно, сколько осталось, а в пятницу рано утром я уже уеду.
    Горка расползлась, плюс повадилась ее кошка разрывать. Спасибо форуму, понатыкала зубочисток, вроде, новых разрушений пока нет.
    Спасибо, Леночка!
    лечи свою спинку. цветочки пока еще подождут. все лето впереди. и не такие они капризульки. бывает, сильно удивляют своей выживаемостью.
    хорошего отпуска!

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    В воскресенье в Ашане видела бархатцы, но не смогла купить, так как сумки тяжёлые были. Собиралась доехать в понедельник, но у нас 2 дня были ливни. Сегодня солнышко и я поехала с утра в Ашан, попала на уценку цветов: купила бархатцы и аквилегию. Аквилегия хоть сухая земля, но в приличном виде, бархатцы похуже. А петунии ужас в каком виде!!! Все вялые повисли, земля, как камень. Там не так уж много стеллажей было неужели так трудно полить.
    Приехала, цветки поотрывала, обильно полила водой, пусть пьют, думаю, что оклемаются.
    В этом году у меня всё спонтанно с клумбой получилось, вот и приходиться подкупать рассаду цветов. Кто знает, зацветут ли в этом году те цветы, деленки которых мне дали, а бархатцы-то уж точно будут цвести всё лето. Купила двух цветов жёлтые и оранжевые, завтра пойду сажать. Хотела ещё рассаду астр подкупить на осень и, наверно, всё, закончу посадки. Места больше не будет.
    Сегодня посмотрела свою клумбу, что-то медленно растут деленки цветов. Сорняки растут быстрее. 2 дня назад земля чистая была, а сегодня уже сорняков полно. С соседнего участка ползёт вьюнок и среди цветов увидела куст щавеля. Когда полола, вроде не видела там щавель. После обработки вылазят совсем другие сорняки, чем были на участке. Наверно, семена перекопала и они теперь взошли.
    И ещё, очиток один сорвали и тут же бросили, но от корней лезет другой маленький, остальное вроде пока всё на месте.
    Правда, астильба что-то не всходит, одна была с ростками, но может ещё рано. Сегодня тепло после дождей, может теперь всё начнёт расти. Посмотрим...
    успехов, Валечка!
    а, многолетники они куда медленней растут, чем сорная трава. Но они свое возьмут еще, да к тому же еще и с таким уходом!

6. Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    успехов, Валечка!
    а, многолетники они куда медленней растут, чем сорная трава. Но они свое возьмут еще, да к тому же еще и с таким уходом!
    Светочка, спасибо! Да, хотелось бы чтобы побыстрее красота эта разрослась и зацвела. Хоть посмотреть, что подарили, увидеть что-то цветущее, а то одна зелень. Так уже хочется цветов!!! Пойду завтра сажать и заодно прихвачу удобрение для роста, полью, может побыстрее будут расти. Как думаешь?

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Светочка, спасибо! Да, хотелось бы чтобы побыстрее красота эта разрослась и зацвела. Хоть посмотреть, что подарили, увидеть что-то цветущее, а то одна зелень. Так уже хочется цветов!!! Пойду завтра сажать и заодно прихвачу удобрение для роста, полью, может побыстрее будут расти. Как думаешь?
    удобрение всегда кстати. хть земелька и была "под паром", но все равно трава и сор могли истощить почву. удобрение поможет скорее разрастить цветочкам.
    причем органические - увеличат размер зелени, а минеральные дадут больший старт для цветения.
    у меня сейчас тоже временное затишье в цветении. нарциссы отцвели, мелкие луковичные тоже, тюльпаны доцветают ( плюс дети оборвали головки), так что зелено, буйно, но без цветочков пока.
    все цветение впереди. к тому же у тебя много цветов именно летнего цветения или позднелетнего.

Мега-элита Аватар для bumbum

Девочки! Это я опять. Кто пользовался все-таки раундапом?
    Я сегодня наконец попрыскала, аккуратненько, на сколько это возможно. (Напомню: У меня на городской клумбе просто ужасно разросся физалис. я в том году его дергала - дергала по 2м. корни вытаскивала и все бестолку! Меньше его не становится, а только больше. Сегодня вроде как вечерком у нас не было дождя и ветер поутих).
    Так вот, через какое время я увижу ухудшение самочувствия физалиса? Никто не знает?

Я прыскала не скопом, а вроде как написано где-то было, что обрабатывать нужно по листу, чуть ли не кисточкой мазать. Я не кисточкой а польвелизатором попшикала , а если рядом с культурными растениями, то пшикала на самый отдаленный лист.

9. Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    удобрение всегда кстати. хть земелька и была "под паром", но все равно трава и сор могли истощить почву. удобрение поможет скорее разрастить цветочкам.
    причем органические - увеличат размер зелени, а минеральные дадут больший старт для цветения.
    у меня сейчас тоже временное затишье в цветении. нарциссы отцвели, мелкие луковичные тоже, тюльпаны доцветают ( плюс дети оборвали головки), так что зелено, буйно, но без цветочков пока.
    все цветение впереди. к тому же у тебя много цветов именно летнего цветения или позднелетнего.
    Вот я и хочу полить сначала органическим удобрением, а потом минеральным.
    Тоже думаю о том, что для раннего цветения у меня ничего нет. Если получится купить делёнку, то посажу.
    У меня есть семена ранних цветов, но это же всё на следующий год, а может летом попробую что-нибудь вырастить...

10. ответ для bumbum , на сообщение « Девочки! Это я опять. Кто пользовался... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    Девочки! Это я опять. Кто пользовался все-таки раундапом?
    Я сегодня наконец попрыскала, аккуратненько, на сколько это возможно. (Напомню: У меня на городской клумбе просто ужасно разросся физалис. я в том году его дергала - дергала по 2м. корни вытаскивала и все бестолку! Меньше его не становится, а только больше.
    я в шоке! Посадила пару кустиков физалиса осенью, они принялись, но весной не появились. Буквально на днях посадила новые в разных местах. Всё, проблему обеспечила себе? Выдёргивать, пока не поздно?
    Про Раундап не скажу, не пользовалась.

Страница 495 из 1014 « Первая 395445485491492493494495496497498499505545595995 Последняя »