|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте. Подскажите, чем можно затереть стыки между плитками в ванной?? Просто плитка мне ванной нравится, но с годами между плитками, в местах стыка, уже все желтоватого цвета стало. Вот хочется пройтись, так сказать, оживить
-
помогите, пожалуйста, советом, уже всю голову сломала.
Есть однушка 606 серия. Планируем ремонт ванной размером 130х150, объединять с туалетом не хотим. Главная проблема в стояках и счетчиках - отвод от стояков идет выше уровня нынешней стандартной ванной, расположенной по длинной стороне. Мы хотим развернуть ванную поперек, но тогда помещается только 100 см, далее размер только 120, но в этом случае придется сильно поднять от пола, еще см на 10 минимум. Остается ниша 30х70, которую 1. хотим как то использовать, например, для хранения ведра и швабры 2. зашивать наглухо не хотим, потому что стояки сильно изношены, а менять только в своей квартире не желательно из за увеличения риска протечек по шву. Хотели бы поставить двери жалюзийные, но там еще по стене идет стояк отопления и отходящий от него полотенцесушитель. Или может от него вообще отказаться?
вот примерная картинка: красным стояки, синим - полотенцесушитель, черным - предполагаемая сантехника, зеленым - дверь в ванную
почему ванная - 1. нужна для купания будущего малыша. 2. можно рассмотреть душевой уголок 90х90, но все равно надо как то прятать трубы, уж больно страшные.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришинка™
Здравствуйте. Подскажите, чем можно затереть стыки между плитками в ванной?? Просто плитка мне ванной нравится, но с годами между плитками, в местах стыка, уже все желтоватого цвета стало. Вот хочется пройтись, так сказать, оживить 
Такой же вопрос. Прочитала в инете, что есть карандаш для отбеливания швов. Кто- нибудь покупал в строительных магазинах или это только в интернет магазинах?
-
Мега-элита
 Сообщение от мум
Такой же вопрос. Прочитала в инете, что есть карандаш для отбеливания швов. Кто- нибудь покупал в строительных магазинах или это только в интернет магазинах?
мне именно затирка нужна, там местами даже отвалилось, то чем затирали в свое время
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня............
-
Наш человек
кто то ранее рекомендовал вот это средство для швов
-
Мега-элита
 Сообщение от мечты-сбываются2
кто то ранее рекомендовал вот это средство для швов

Спасибо, попробуем это средство
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня............
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришинка™
Спасибо, попробуем это средство 
Вам это не поможет, это именно чтоб отмыть швы. А вам лучше всего вычистить старую затирку и сделать новую. Для расчистки старой есть специальный инструмент какой-то, может и средства есть какие.
-
Наш человек
А вот по вычистке старой затирки, плитка не портится? Мне не нравится серая затирка предложенная дизайнером, хотела поменять, так набочии говорят без гарантии, плитка дорогая, что то мне страшновато без гарантий.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шаму
А вот по вычистке старой затирки, плитка не портится? Мне не нравится серая затирка предложенная дизайнером, хотела поменять, так набочии говорят без гарантии, плитка дорогая, что то мне страшновато без гарантий.
Я не знаю, личного опыта не было. Но точно тут на лв несколько раз делились, что меняли затирку и самостоятельно, и с помощью нанятых рабочих.
-
Активный участник
 Сообщение от Иришинка™
когда купили квартиру, я стыки отмывал утёнком для унитаза, были пожелтевшие, стали белые