|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Azel
К сожалению, около 6 лет назад дошло. Сын в детский сад тогда ещё ходил. И эпидемия не была объявлена. Была вроде угроза эпидемии.
Из сада нас высадили на 2 мес. Писали в полном, в прокуратуру. Приходили отписки, толку ноль.
У нас сейчас в школе тоже шум поднимают.
Вчера позвонили , сказали срочно обновить отказ (хотя у них в карточке лежит с бессрочный отказ).
Принесли такой же новой датой, но сыну дали бумажку - их типовой отказ, где в том числе написано, что в случае угрозы эпидемии могут отстранить от занятий, и что у меня нет притензий к ЛПУ, если мой ребенок будет заражён прививочной болезнью. При этом согласие две Ся в адрес районной поликлиники, хотя ребенок у меня приписан к поликлинике в другом районе.
а зачем вы их бумажки подписываете? на на всех их бланках тупо пишу, за мед помощью не оращалась, просьба ее не навязывать, вся необходимая информация есть в карте ребенка. Сперва возмущались, но так как нет законного обязательства заставить меня писать что либо на их бранках отстали, пол года вообще ничего не дают, хотя прививки в классе делают)
как только вы расписались на их бланке они воспринимают это что вы обратились к ним за мед услугой, но вот взяли и передумали еще и деньги за это получают)
-
Старожил
 Сообщение от Кутявка
а зачем вы их бумажки подписываете? на на всех их бланках тупо пишу, за мед помощью не оращалась, просьба ее не навязывать, вся необходимая информация есть в карте ребенка. Сперва возмущались, но так как нет законного обязательства заставить меня писать что либо на их бранках отстали, пол года вообще ничего не дают, хотя прививки в классе делают)
как только вы расписались на их бланке они воспринимают это что вы обратились к ним за мед услугой, но вот взяли и передумали еще и деньги за это получают)
Пока ничего не подписывала. И в течение трёх лет мой отказ вопрос не вызывал, а теперь срочно потребовался по их форме.
Мне , честно говоря, все равно получают они за это деньги или нет. Получают - мне не жалко.
Очередной отказ мне подписать несложно, меня отсутствием прививок и манту не кошмарят, могу пойти навстречу.
Но я пытаюсь понять, какие возникают риски, если я подпишу конкретно этот отказ.
Судя по всему нашу школу обслуживает конкретно эта районная поликлиника и им нужна такая бумажка
-
Давно я здесь
 Сообщение от Azel
Пока ничего не подписывала. И в течение трёх лет мой отказ вопрос не вызывал, а теперь срочно потребовался по их форме.
Мне , честно говоря, все равно получают они за это деньги или нет. Получают - мне не жалко.
Очередной отказ мне подписать несложно, меня отсутствием прививок и манту не кошмарят, могу пойти навстречу.
Но я пытаюсь понять, какие возникают риски, если я подпишу конкретно этот отказ.
Судя по всему нашу школу обслуживает конкретно эта районная поликлиника и им нужна такая бумажка
после подписания аналогичного меня достали с манту, причем приставать начали буквально через неделю после подписания, выдали направление в туб аж на 4х листах со всеми выписками из карты и кодом диагноза, не помню сейчас какой именно написали, до этого тоже мой отказ вопросов не вызывал, год прошел, дали опять такую бумажку уже не подписала как подсказали, нудели что их за отсутствие отказа на их бланке штрафуют и прочее, сказала не мои проблемы, потом дали пару бумажек на согласие в поход к стоматологу и дет. поликлинику, написала на них что бы отстали, в мед услугах не нуждаюсь, с октября тихо, ничего больше пока не давали
а вообще я бы не стала эту филькину грамоту подписывать, ни печатей ни подписей кто дал, для кого собирают..
мне давали с печатью врача и поликлиники
и да, очень хорошая фраза, что вы никаких претензий иметь не будите в случае заражения ребенка...это бы я однозначно не подписала, коснись чего потом вы же и будете виноваты, а не те кто должен обеспечивать безопасность ребенка, к примеру не дай бог школьный врач не распознает ту же корь у привитого в школе, он будет ходить и заражать всех, а виновата будет не она, а вы
болезнями от которых у ващего ребенка не сделаны прививки? это как, от всех в мире болезней надо привиться?)) кто то занесет заразу от которой нет прививки в нац. календаре, но в принципе такая прививка существует и опять же вы виноваты?) такой бред вижу в первый раз
-
Мега-элита
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как поступить 
У сына (4 года) нет прививки от полиомиелита, из-за этого в саду нас очередной раз высаживают на 2 месяца. Он и так с большой неохотой ходил в сад, а тут стал без слез ходить именно в свою группу. Группа, которую предоставили, ему совсем не нравится. Каждый день мне говорит, что хочет в свою группу, а новая ему не нравится (там дети старше его, примерно на год).
Как считаете, если я напишу, что беру ответственность на себя и буду водить сына в свою группу, где 5 дней назад привили девочку от полиомиелита, то от меня отстанут ?
Может есть какой-то волшебный текст, прочитав который, медсестра из садика оставит нас в покое ?
Хотя, конечно, соседство с привитой девочкой меня напрягает, но стараюсь не поддаваться панике.
-
Старожил
 Сообщение от ElfAlex
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как поступить 
У сына (4 года) нет прививки от полиомиелита, из-за этого в саду нас очередной раз высаживают на 2 месяца. Он и так с большой неохотой ходил в сад, а тут стал без слез ходить именно в свою группу. Группа, которую предоставили, ему совсем не нравится. Каждый день мне говорит, что хочет в свою группу, а новая ему не нравится (там дети старше его, примерно на год).
Как считаете, если я напишу, что беру ответственность на себя и буду водить сына в свою группу, где 5 дней назад привили девочку от полиомиелита, то от меня отстанут ?
Может есть какой-то волшебный текст, прочитав который, медсестра из садика оставит нас в покое ?
Хотя, конечно, соседство с привитой девочкой меня напрягает, но стараюсь не поддаваться панике.
Моя дочка непривита совсем. Отходила в д/садик с яселек до подготовишек. Конечно, в группе были свежепривитые от всего, не только от полио. Ни разу никто не предложил перевестись в другую группу, отсюда вывод - если ваш ребенок не есть чужие кака - и если за детьми нормально следят - не надо переводиться...
-
Ветеран
 Сообщение от julik38
Моя дочка непривита совсем. Отходила в д/садик с яселек до подготовишек. Конечно, в группе были свежепривитые от всего, не только от полио. Ни разу никто не предложил перевестись в другую группу, отсюда вывод - если ваш ребенок не есть чужие кака - и если за детьми нормально следят - не надо переводиться...
Где же Вы берете такой адекватный медперсонал[emoji26] у нас уже 3 высадка за этот учебный год. Жалобы во все инстанции какие только можно результата не дали(((
Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от julik38
У нас медсестра больная на всю голову с этими прививками в конце декабря нас высадили на 2 месяца, в начале года сын заболел и мы долго просидели дома. В середине февраля сын вышел в свою группу, медсестра сказала, что нам рановато еще ходить, но ничего не предпринимала. Потом резко начала возмущаться (отругала воспитателей) и заставила нас уйти в другую группу. В прошлую пятницу истекли 60 дней и я привела сына в свою группу, прихожу вечером его забирать, а его там нет. Медсестра вкотала очередной полиомиелит девочке из нашей группы и сына с вещами увели в другую группу.
Что теперь делать не знаю. Оставить сына дома есть возможность, но хочется чтобы он не сидел дома, а налаживал контакт с детьми в саду.
-
Наш человек
 Сообщение от julik38
Ого, есть такие сады... нас в год по три раза высаживали. Вначале группу по возрасту ещё близкую подбирали, но в прошлом году в младшую отправили из старшей. Но у нас медики особо циничные. В этом году младшую поведу в сад, участковый врач уже предупредила, что карту не подпишет.
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Старожил
 Сообщение от Yudif
Ого, есть такие сады... нас в год по три раза высаживали. Вначале группу по возрасту ещё близкую подбирали, но в прошлом году в младшую отправили из старшей. Но у нас медики особо циничные. В этом году младшую поведу в сад, участковый врач уже предупредила, что карту не подпишет.
Я все это читаю, и получается, в одном городе как в разных странах. Так же, как моя сестра говорила (и не только она) - в санаторий без кори не берут. Странно это все.
-
Наш человек
 Сообщение от julik38
Я все это читаю, и получается, в одном городе как в разных странах. Так же, как моя сестра говорила (и не только она) - в санаторий без кори не берут. Странно это все.
Давно вы под свою ответственность водили? В этом году оформляла младшего в сад, так пришлось дополнение к договору подписывать, что я в курсе СанПиНа по полио и уведомлена о процедуре возможного разобщения.