|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Orly
Чувствую и мне надо переходить на новый духовный уровень
Теперь, собственно, о птичках. Вниманию достопочтенных "старьевщиц" выставляется на консультацию лот
ВыражОвывайтесь, не стесняйтесь. Какие будут мнения? Где убрать, где подбавить, где переделать, ну и т.д. по списку, что на ваш взгляд исправить.
По ходу вопрос - в раздумьях, что делать с боковинами, те которые не резные, а гладкие? Оставить их девственницами или тоже испачкать?
Ну и где тут "как раньше"? Было облезлое зеркало с заплатками левкаса, получилось благородно старое и с мерцанием. Появилась глубина и рельеф. Мне очень нравится!
Чем красили и патинировали в итоге?
Боковины тоже патинируйте, если это патина. Она останется в мелких неровностях и будет все пучком.
Сообщение от Orly
правда? ну слава богу!!! А то у меня синдром замыленного глаза начался, все время хочется что-нибудь подкрасить Вот и сейчас, пошла мазюкнула кисточкой пару раз.
Я к шкафу постоянно заходы делала. Все кричали "отстань от шкафа и так хорошо!".
-
Элита
Сообщение от маргофея
Ну и где тут "как раньше"? Было облезлое зеркало с заплатками левкаса, получилось с благородно старое и с мерцанием. Появилась глубина и рельеф. Мне очень нравится!
Отлегло от сердца Приятно осознавать, что ты на верном пути.
Чем красили и патинировали в итоге?
В итоге красила Бенждамин Мур(ом), матовой Обалденная краска. Патин, битумов и всяких красок (умбры в разных вариантах) накупила в художественном магазине за углом , в результате самая благородная оказалась Бронзовая IDEA. Пока экспериментировала на рамке вроде хорошо смотрелась умбра, но покрасив ножку зеркала убедилась, что выглядит слишком "грязно" и тускло.
Боковины тоже патинируйте, если это патина. Она останется в мелких неровностях и будет все пучком.
Боюсь, кабы перебора "грязи" не было. Но завтра попробую
Я к шкафу постоянно заходы делала. Все кричали "отстань от шкафа и так хорошо!".[/QUOTE]
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
-
Orly, очень здорово!
НАМНОГО лучше чем было и золотишко в тему, так что что без ложной скромности - вы молодец!!!
-
Элита
Сообщение от маргофея
Да не должно быть перебора. Тихонечко пачкайте, без фанатизма.
На моем мониторе бронза выглядит золотом.
На моем тоже. В реале - темная бронза и практически без блеска. Т.е. блеск есть, но в определенном ракурсе, совсем чуть-чуть. Для фоток я просто включила все освещение,какое было в комнате.
Похоже здесь Вы первооткрыватель Мура. Рассказывайте как он в деле? На что похож?
В деле прекрасно Сохнет быстро, укрывистость потрясающая, ложится, как-будто сама Но главное достоинство для меня - бархатистость и приятная шороховатость. В общем, я влюбилась. Хочу теперь для пола БМ купить и покрасить (у нас в коридоре, кухне - дощатый)
В Вашем художественном магазине случайно нет клея для потали. Что-то не могу найти.
Честно говоря, не знаю. Вот ссылка http://artkvartal.ru/catalog/14-Sred...=14&kv_from=60
- Ведьму сжечь!!!
-
Ветеран
Шикарное зеркало получается! Выглядит благородно и изящно.
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
Orly, очень здорово!
НАМНОГО лучше чем было и золотишко в тему, так что что без ложной скромности - вы молодец!!!
Сообщение от Змеюлька
Шикарное зеркало получается! Выглядит благородно и изящно.
Спасибо, мои дорогие. Пребываю в полной эйфории от счастья
- Ведьму сжечь!!!
-
Ветеран
Сообщение от Orly
На моем тоже. В реале - темная бронза и практически без блеска. Т.е. блеск есть, но в определенном ракурсе, совсем чуть-чуть. Для фоток я просто включила все освещение,какое было в комнате.
На фото тоже кстати не везде блеск есть, а только в некоторых местах и в меру. Удачный выбор бронзы, хотя да, и у меня смотрится как золото. Вообще получилось очень и очень достойно. Маргофея уже советовала выше по боковинам слегка пройтись, я присоединяюсь к совету.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
очень здорово! жду с нетерпением открашенный вариант!
Спасибо!
Сообщение от маргофея
Здорово! Только я сильно нервничаю, когда не вижу окружающий интерьер. Так и хочется фотку раздвинуть.
Спасибо! Сорри, нервозность понимаю, тоже люблю обзор, но там пятачок размером метр на два буквально, чтобы хоть так сфоткать, чуть ли не в стену вдавиться пришлось.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Наш человек
Orly, как классно! Ну прям здОрово-прездОрово!
Работа не новичка, а профессионала, вот честно.
Браво!