|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nanuzo
На сайте гос услуг, Оля ссылку кидала, заводишь свои данные, чтобы проверить статус заявки, последней строчкой написано, уведомление о регистрации - загрузить документ 1, вот там общий номер по району
Спасибо)) а то я очередь проверила, а уведомление не видела.
-
Элита
Сообщение от Куняша
Девочки, кто йогурт сам делает?- вы молоко предварительно кипятите, потом в йогуртницу с закваской заливаете уже охлажденное? Или используете сразу из пачки
Я кипячу, охлаждаю до 38-40 и заливаю. Но я Приневское беру, оно пастеризованное.
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Девочки, кто йогурт сам делает?- вы молоко предварительно кипятите, потом в йогуртницу с закваской заливаете уже охлажденное? Или используете сразу из пачки
Я покупаю разливное приневское, обязательно кипячу и остужаю до нужной тем-пы
Все зависит, какое молоко купишь
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Это то что с долгим сроком хранения. А на состав бактерий в закваске вы обращаете внимание или нужно советоваться с педиатром, чтоб не навредить, я сейчас почитала про закваску "Свой йогурт", там состав нехилый, может купить что попроще?
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Наш человек
Сообщение от ДаЛи
Спасибо)) а то я очередь проверила, а уведомление не видела.
это очередь не правильная, смотри по уведомлению
Я Наталья, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Куняша
Это то что с долгим сроком хранения. А на состав бактерий в закваске вы обращаете внимание или нужно советоваться с педиатром, чтоб не навредить, я сейчас почитала про закваску "Свой йогурт", там состав нехилый, может купить что попроще?
Нам педиатр просто сказала делать кефир из закваски (у нас хороший педиатр))). У "Свой йогурт" помимо кефира и йогурта есть закваска "Прикорм№1, №2", может, там состав попроще. А вообще буквально на днях Алёна рекомендовала какую-то закваску из аптеки, я благополучно забыла название))
-
Элита
Сообщение от nanuzo
это очередь не правильная, смотри по уведомлению
Упс... Поняла, спасибо. А по нему там же смотреть?
-
Элита
Так получается, что номер уведомления совпадает с номером заявки...
-
Сообщение от Angelinka3009
Ну вот и я сегодня пошла гулять. Дала каждой по руке, дошли до машин, поползали, вытащила пару камней из на Ки, впринципе уже получше. А у меня еще девы по ходу решили что им не нужен второй сон[emoji85]
Это похоже мои что-то твоим наговорили про сон вчера. Мы вот уже с неделю в состоянии "два много, один мало".
Сообщение от Angelinka3009
Да она мне больше понравилась, нет ни печка ни травы, которую мои как козы рвут[emoji12]
О! Надо тоже разведать! Мы ж брезгливы до песка.
Сообщение от Коте
Гулять одной с двумя это не безопасно!другие дети носятся, драки за игрушки,лезут на скамейки,качели, ямы вырытые в песке!1,5 нам щас и нас песок уже недолго занимает.бродим и шатаемся.лезем на забор.пробовала их на поле выпускать - мячик ненадолго .потом бежать.а нестись с 13 кг тушей к другому тушкану то еще занятие!я даже не пытаюсь щас одна с 2 гулять.страшно!
А площадок малышовых именно нет?
Я хожу на те, где максимум 3-5-летки. Ну может парочка школьников слоняться с младшими, но никаких особопривлекательных лазалок для старших просто нет.
На скамейки-заборы-горки-в ямы пускаю. Драки за игрушки как и носящиейся трехлетки особо не волнуют ни меня ни девчонок - у нас и дома сие постоянно.
Сообщение от Liniti
что за чушь тебе наговорили? нам на момент сентября тоже нет двух лет.
это раз, во-вторых у нас в приказе на зачисление дети марта 2014 года!!! то есть им на момент похода в сад - 1,6.
блин, такое чувство, что в каждом РОНО свой князек
Ален, есть сады, где только с 2 полных лет (есть и с трех полных). Им просто запрещено брать детей младше. В суть не вникала, но подозреваю дело там скорее всего в СНиПах и СанПиНах. Ну, к примеру, тот же набор помещений в ясельных и садовских группах отличается и конкретный сад может быть просто не приспособлен под ясельные группы.
У нас Руся ходит в сад, где с 2 полных. Заведующая - замечательная. Воспитатели сказочные и мне прямо идейно нравятся. Девчонок ждут. Но и заведующая и РОНО говорили, что просто не имеют права взять раньше. В РОНО нам предложили другой сад. Он с года, кстати. Есть группа 1-1,5, есть 1,5 - 2,5. Мол или ждите или туда. Тоже очень хороший. Направление взяли, доки отнесли, я думаюуууу (группа 2 воспитателя, 5 детей, двое из которых мои... при чем уверена, что ходить будут не все, у Руси числится 29, больше 14 не было ни разу, в частном было 4 человека, все 4 были считанные разы, в основном ходили вдвоем с девочкой... короче получается практически няня+развивашка но забесплатно, думаю может и попробовать на полдня поводить ).
-
Небожитель
Сообщение от ДаЛи
Нам педиатр просто сказала делать кефир из закваски (у нас хороший педиатр))). У "Свой йогурт" помимо кефира и йогурта есть закваска "Прикорм№1, №2", может, там состав попроще. А вообще буквально на днях Алёна рекомендовала какую-то закваску из аптеки, я благополучно забыла название))
у йогурта в составе 2 компонента. у прикорма 5-6. Сейчас лежат как раз и то, и другое. мои едят прикорм с 10 месяцев, наверное. живы здоровы. не навредила
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300