|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Разные конкурсы категории считают по-разному. Где-то это может быть дно более старшей группы, а где-то и вершина самой младшей. Ну это я по нашему возрасту, 15 лет сужу.
в этом году мы в некоторых конкурсах попадаем в младшую)
-
Наш человек
А мы на всех конкурсах в невыигрышной позиции, так как начали заниматься поздно - в 9,5 лет. Когда другие минимум в 6-7, а кто и в 4....
Ходим только на районные, областные, да иногда на платные. На других и делать нечего.
-
Космонавт
 Сообщение от Прасковья
А мы на всех конкурсах в невыигрышной позиции, так как начали заниматься поздно - в 9,5 лет. Когда другие минимум в 6-7, а кто и в 4....
Ходим только на районные, областные, да иногда на платные. На других и делать нечего.
мы никуда не ходим не собираемся профессионально флейтой заниматься, а других причин я не вижу для конкурсов. Слишком нервно даются выступления. И для меня, и для ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от ~perfect~
мы никуда не ходим  не собираемся профессионально флейтой заниматься, а других причин я не вижу для конкурсов. Слишком нервно даются выступления. И для меня, и для ребенка.
у моего после конкурсов заметный рывок происходит - это же подготовка дополнительная. Ну и психологически это легко для него - даже нравится можно сказать.
-
Участник
Обычно - на мой взгляд, самая правильная градация в конкурсах идет по 3-и года:7-9 лет, 10-12, 13-15 и.т.д. Но как показывает практика устроители иных конкурсов извращаются как хотят: вон конкурс Крайнева - верхняя градация в младшей группе аж 12 лет((( Посмотрели мы на это и подумали, если доживем - рискнем как раз через 3 -года, как раз в верхний предел попадем...
-
Наш человек
 Сообщение от yan_cha
Обычно - на мой взгляд, самая правильная градация в конкурсах идет по 3-и года:7-9 лет, 10-12, 13-15 и.т.д. Но как показывает практика устроители иных конкурсов извращаются как хотят: вон конкурс Крайнева - верхняя градация в младшей группе аж 12 лет((( Посмотрели мы на это и подумали, если доживем - рискнем как раз через 3 -года, как раз в верхний предел попадем...
ага, по 3 года - верно ))
У нас на прошлогоднем областном была категория - 10-12 лет )) Мой в 10 лет был во втором классе и 12-ки - в пятом )))
-
Космонавт
 Сообщение от Прасковья
у моего после конкурсов заметный рывок происходит - это же подготовка дополнительная. Ну и психологически это легко для него - даже нравится можно сказать.
это хорошо. У нас каждое выступление - нервы, слезы и тд.
-
Мега-элита
Всем добрый вечер!
Вдруг кому-то пригодится:
Санкт-Петербургская детская школа искусств им. Д.С. Бортнянского объявляет дополнительный прием в 1 класс детей 6,6 – 12 лет
на 2018-2019 учебный год.
Бюджетное отделение по специальностям:
- хоровое пение (продолжительность обучения 8 лет);
- фортепиано (продолжительность обучения 8 лет);
- скрипка, виолончель (продолжительность обучения 8 лет);
- флейта, гобой, кларнет, саксофон (продолжительность обучения 5 или 8 лет);
- аккордеон, баян (продолжительность обучения 5 или 8 лет).
А также на самоокупаемое отделение:
- группы раннего эстетического развития (дети 4-5 лет);
- подготовительные группы (6 лет).
Прослушивания будут проходить 27-31 августа 2018 г. по адресу: СПб, наб. Обводного канала, д.133. Обязательна предварительная запись по тел. 316-01-18, 316-01-41
-
Хранитель
 Сообщение от yan_cha
Мне кажется, даже три года - уже очень много, это же дети, и 7 и 9 - ну очень большая разница. Ронька в этом году трио играет, 9-11 лет группа, у них три мальчика, как раз только 10, уже 10, почти 11 и почти 12 лет будет Парни хорошие все, всех знаю, но если Ронька с Беном ещё куда ни шло, более-менеее одинаковы по отношению и поведению, то Якоб, которому почти 12 - это совсем взрослый парень, вот они со Славкой ближе намного. С этим Югенд Музицирт ещё такая проблема, что он раз в три года сольный. На следующий год, например, для скрипок будет ансамбль скрипок, а через год - скрипка в ансамбле с другими инструментами. в прошлом был сольный у гитаристов, в этом - ансамбль гитар, в следующем гитара в асамбле с другими инструментами. То есть, ты в удобную возрастную группу попадаешь раз за обучение. А так, если каждый год, то можно было бы осознанно два года воспринимать, как репетицию, выучить все требования... Ну, ладно, что есть, то есть, олимпийцам везёт не больше
-
Хранитель
 Сообщение от Прасковья
ага, по 3 года - верно ))
У нас на прошлогоднем областном была категория - 10-12 лет )) Мой в 10 лет был во втором классе и 12-ки - в пятом )))
И что, одинаковые программы??