|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Катетинка
Да, так и есть. Ногти совсем тонкие стали, а базу использую Ингарден каучуковую. Надо базу менять?
Хотя ходила как-то со своими материалами к мастеру, и вот тогда ничего у меня не отслаивалось, все прекрасно держалось. Все-таки дело в моей рукожопости. А может надо ногтям отдохнуть? Походить без ГЛ?
ногти становятся тонкими не от базы, а от того, что при обработке много и часто снимаете, скорее всего.
Ну если походите без ГЛ месяца 4 то у вас отрастут ваши обычные ногти, отдых тут не при делах.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
 Сообщение от cardiowave
ногти становятся тонкими не от базы, а от того, что при обработке много и часто снимаете, скорее всего.
Ну если походите без ГЛ месяца 4 то у вас отрастут ваши обычные ногти, отдых тут не при делах.
Не, на 4 месяца не готова((( максимум - месяц.
Мне кажется, при снятии много снимается. Я снимаю размачиванием с пушером, и прям пленкой снимается, прихватывая и ногтевую пластину
-
с орбиты
 Сообщение от Катетинка
Мне кажется, при снятии много снимается. Я снимаю размачиванием с пушером, и прям пленкой снимается, прихватывая и ногтевую пластину
ну я могу только сказать, что если вам для домашнего пользования, то просто нужна база которая хорошо размачивается.
пушером нужно снимать вообще без усилия.
-
Элита
 Сообщение от Катетинка
Тады ой 
Я отказалась от размачивания, и Вам очень советую. Купила недорогой аппарат и снимаю фрезой. Небо и земля!
Но у меня руки из плеч, привыкла к мелким всяким работам, а если такой привычки у вас нет, то придется тренироваться.
Результат ИМХО того стОит
-
 Сообщение от cardiowave
ну я могу только сказать, что если вам для домашнего пользования, то просто нужна база которая хорошо размачивается.
пушером нужно снимать вообще без усилия.
А это какая, например?
 Сообщение от Keiden
Тады ой 
Я отказалась от размачивания, и Вам очень советую. Купила недорогой аппарат и снимаю фрезой. Небо и земля!
Но у меня руки из плеч, привыкла к мелким всяким работам, а если такой привычки у вас нет, то придется тренироваться.
Результат ИМХО того стОит 
По поводу машинки думала, но здесь писали, что она не нужна, если только себе делать, я и распрощалась с этой мыслью. Да и боялась я ее всегда, что пальцы пораню.
Но сейчас у меня прям очень сложное финансовое положение, не до нее сейчас(((
-
Элита
 Сообщение от Катетинка
По поводу машинки думала, но здесь писали, что она не нужна, если только себе делать, я и распрощалась с этой мыслью. Да и боялась я ее всегда, что пальцы пораню.
Но сейчас у меня прям очень сложное финансовое положение, не до нее сейчас(((
Всё-таки подумайте, может, позже получится. Я боялась-боялась, а теперь не представляю, как я без неё жила вообще.
Просто можно бесконечно подбирать базы и прочее, но если снимать со слоем ногтя, то вряд ли это закончится чем-то хорошим.
А, ещё ведь советовали (тут или нет, не могу вспомнить) просто спилить бафиком до базы. Отслаивающуюся часть спилить до ногтя, потом обезжирить и дальше наносить уже новую базу, как на ноготь.
-
 Сообщение от Keiden
А, ещё ведь советовали (тут или нет, не могу вспомнить) просто спилить бафиком до базы. Отслаивающуюся часть спилить до ногтя, потом обезжирить и дальше наносить уже новую базу, как на ноготь.
Я так пробовала. Но при спиливании бафом, отходит часть базы от ногтя, ее у меня целиком спилисть не получается. А сверху базу наносить боюсь, потому что там останется воздушная прослойка. Но попробую снова, может прошлый раз неудачный был
-
Элита
 Сообщение от Катетинка
Я так пробовала. Но при спиливании бафом, отходит часть базы от ногтя, ее у меня целиком спилисть не получается. А сверху базу наносить боюсь, потому что там останется воздушная прослойка. Но попробую снова, может прошлый раз неудачный был
Отхождение от ногтя не зависит от метода, которым вы убираете базу. Хоть средством, хоть фрезой, хоть пилкой, отошло - убираем.
А пилкой почему не получается? Она ведь по плотности точно такая же, как и не отошедшая?
-
 Сообщение от Keiden
Отхождение от ногтя не зависит от метода, которым вы убираете базу. Хоть средством, хоть фрезой, хоть пилкой, отошло - убираем.
А пилкой почему не получается? Она ведь по плотности точно такая же, как и не отошедшая?
Я имею ввиду, что краешки все равно остаются отходящие, пытаюсь их спилить и тогда уже и вся база спиливается
-
с орбиты
 Сообщение от Катетинка
Я имею ввиду, что краешки все равно остаются отходящие, пытаюсь их спилить и тогда уже и вся база спиливается
я даже не знаю, какая сейчас база хороша для размачивания. раньше хорошо размачивались cnd opi trugel progel и всякое такое. потом народ как-то массово отошел от этого метода и теперь даже не понятно какие из современных баз хорошо размачиваются.
я для себя пользую комбинированный метод- по максимуму спиливаю (не важно чем - фрезой или пилкой, чаще пилкой, так как лень аппарат доставать), а остальное размачиваю. все таки самой пилить "под покраску" мне лень.