|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
-
В авангарде
Хде все находят антироссийские страшилки ? Когда готовишься к поездке и читаешь отзывы туристов нет ведь этого.... ну по-крайней мере я ни разу за столько лет поездок не читала в отзывах ничего подобного...
Мы тут с мужем и ребенком пытались вспомнить негатив в нашу сторону за 7 лет частых поездок в Эсти... Вспомнили только один случай и то это была алкашом брошенная вслед фраза (денег ему не дали). В остальном ну никаких проблем.
Из крайней поездки- стою в Раквере в Рими, туплю над мандаринами (три вида,не знаю какие взять), 31 декабря )) Подходит дедушка, внимательно смотрит на меня (видимо национальность определял ))), потом говорит :" Дочка, бери вот эти,не смотри что они мельче, они сладкие. И стоят дешевле " (дедушка говорил с сильным акцентом, его бабушка тоже). Наивкуснейшие были мандарины, спасибо этому человеку.
Таллин, музей здравоохранения (дочь его любит очень). Не знаю что был за день, в музее был слёт незрячих и слабовидящих людей, конференция. Работники музея нашли русскоговорящего сотрудника, который моей дочери ЛИЧНО переводил рассказ эстонской девушки о собаке-поводыре и о том как слепые пользуются смартфонами, дочь пообщалась с собачкой. Мы не просили, ребята вызвались сами. Ребенок под большим впечатлением.
И так практически всегда и везде. Помощи не просим, люди сами помогают - то про скидки подскажут, то состав на упаковке переведут.
-
Дюдюка Барбидокская
Музей здравоохранения помню 2 мес назад нам очень понравился, сотрудники - милейшие люди.
Вообще мне Таллин в плане детских развлекух очень нравится, вспоминая фразу из топа знакомого из форумчан, который сказал,что Таллин не детский город,смеюсь, ибо каждый раз приезжаем и каждый раз интересное находим.
Вот в Риге кстати нет таких музеев
-
Космонавт
А расскажите кто-нибудь про Пярну на лето. Июль интересует. Кто бывал? Хорошо там?
Sent from Tapatalk
-
душой на море
 Сообщение от мама Дашутки
А расскажите кто-нибудь про Пярну на лето. Июль интересует. Кто бывал? Хорошо там?
Sent from Tapatalk
Мне там даже в ноябре понравилось, думаю, летом там просто шикарно.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
Мне там даже в ноябре понравилось, думаю, летом там просто шикарно.
Я очень люблю такие места: море, сосны, песок. Вот хотим съездить. Как там цены? Много ли ресторанчиков и пр? Какие пляжи? Платные ли лежаки? Мне каж, там подешевле, чем в Юрмале должно быть.
Sent from Tapatalk
-
душой на море
Я очень люблю такие места: море, сосны, песок. Вот хотим съездить. Как там цены? Много ли ресторанчиков и пр? Какие пляжи? Платные ли лежаки? Мне каж, там подешевле, чем в Юрмале должно быть.
Sent from Tapatalk
Пляжи, как вы понимаете, в ноябре были бесплатны все)) кафе и ресторанов полно, цены вменяемые.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
Пляжи, как вы понимаете, в ноябре были бесплатны все)) кафе и ресторанов полно, цены вменяемые.
[emoji23][emoji23][emoji23]
Это я спрашиваю, может, еще кто был, как раз летом? [emoji1]
Sent from Tapatalk
-
смола
Sent from Tapatalk
Меня Пярну смешит)) Вот реально не понимаю почему там все так дорого стоит - размещение, например. Была в августе - толпы старичков-пенсионеров, на пляже очень много людей, на расстоянии вытянутой руки все лежат)), море мелкое и недстаточно чистое на мой взгляд.. Юрмала мне нравится больше, там уютнее. Хотя я с детства именно в Эстонии каникулы провожу и люблю ее очень.
-
Наш человек
Sent from Tapatalk
Были в Пярну в июле в этом году. На пляже не были ни разу, ходили в аквапарк и катались на велосипедах. Все две недели шли дожди. Из кафе понравилась пиццерия Стефани.