Страница 494 из 1001 « Первая 394444484490491492493494495496497498504544594994 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Старожил Аватар для Ritа

В авангарде Аватар для M O R I N

Хде все находят антироссийские страшилки ? Когда готовишься к поездке и читаешь отзывы туристов нет ведь этого.... ну по-крайней мере я ни разу за столько лет поездок не читала в отзывах ничего подобного...
    Мы тут с мужем и ребенком пытались вспомнить негатив в нашу сторону за 7 лет частых поездок в Эсти... Вспомнили только один случай и то это была алкашом брошенная вслед фраза (денег ему не дали). В остальном ну никаких проблем.
    Из крайней поездки- стою в Раквере в Рими, туплю над мандаринами (три вида,не знаю какие взять), 31 декабря )) Подходит дедушка, внимательно смотрит на меня (видимо национальность определял ))), потом говорит :" Дочка, бери вот эти,не смотри что они мельче, они сладкие. И стоят дешевле " (дедушка говорил с сильным акцентом, его бабушка тоже). Наивкуснейшие были мандарины, спасибо этому человеку.
    Таллин, музей здравоохранения (дочь его любит очень). Не знаю что был за день, в музее был слёт незрячих и слабовидящих людей, конференция. Работники музея нашли русскоговорящего сотрудника, который моей дочери ЛИЧНО переводил рассказ эстонской девушки о собаке-поводыре и о том как слепые пользуются смартфонами, дочь пообщалась с собачкой. Мы не просили, ребята вызвались сами. Ребенок под большим впечатлением.
    И так практически всегда и везде. Помощи не просим, люди сами помогают - то про скидки подскажут, то состав на упаковке переведут.

3. ответ для M O R I N , на сообщение « Хде все находят антироссийские... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Музей здравоохранения помню 2 мес назад нам очень понравился, сотрудники - милейшие люди.
    Вообще мне Таллин в плане детских развлекух очень нравится, вспоминая фразу из топа знакомого из форумчан, который сказал,что Таллин не детский город,смеюсь, ибо каждый раз приезжаем и каждый раз интересное находим.
    Вот в Риге кстати нет таких музеев

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Таллин. И не только...(Продолжение)

А расскажите кто-нибудь про Пярну на лето. Июль интересует. Кто бывал? Хорошо там?

Sent from Tapatalk

душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    А расскажите кто-нибудь про Пярну на лето. Июль интересует. Кто бывал? Хорошо там?

Sent from Tapatalk
    Мне там даже в ноябре понравилось, думаю, летом там просто шикарно.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

6. ответ для NatalyS , на сообщение « Мне там даже в ноябре понравилось,... »

Таллин. И не только...(Продолжение)

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Мне там даже в ноябре понравилось, думаю, летом там просто шикарно.
    Я очень люблю такие места: море, сосны, песок. Вот хотим съездить. Как там цены? Много ли ресторанчиков и пр? Какие пляжи? Платные ли лежаки? Мне каж, там подешевле, чем в Юрмале должно быть.

Sent from Tapatalk

душой на море Аватар для NatalyS

Я очень люблю такие места: море, сосны, песок. Вот хотим съездить. Как там цены? Много ли ресторанчиков и пр? Какие пляжи? Платные ли лежаки? Мне каж, там подешевле, чем в Юрмале должно быть.

Sent from Tapatalk
    Пляжи, как вы понимаете, в ноябре были бесплатны все)) кафе и ресторанов полно, цены вменяемые.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

8. ответ для NatalyS , на сообщение « Пляжи, как вы понимаете, в ноябре были... »

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Пляжи, как вы понимаете, в ноябре были бесплатны все)) кафе и ресторанов полно, цены вменяемые.
    [emoji23][emoji23][emoji23]
    Это я спрашиваю, может, еще кто был, как раз летом? [emoji1]

Sent from Tapatalk

9. ответ для мама Дашутки , на сообщение « [emoji23][emoji23][emoji23] Это я... »

Sent from Tapatalk
    Меня Пярну смешит)) Вот реально не понимаю почему там все так дорого стоит - размещение, например. Была в августе - толпы старичков-пенсионеров, на пляже очень много людей, на расстоянии вытянутой руки все лежат)), море мелкое и недстаточно чистое на мой взгляд.. Юрмала мне нравится больше, там уютнее. Хотя я с детства именно в Эстонии каникулы провожу и люблю ее очень.

10. ответ для мама Дашутки , на сообщение « [emoji23][emoji23][emoji23] Это я... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Sent from Tapatalk
    Были в Пярну в июле в этом году. На пляже не были ни разу, ходили в аквапарк и катались на велосипедах. Все две недели шли дожди. Из кафе понравилась пиццерия Стефани.

Страница 494 из 1001 « Первая 394444484490491492493494495496497498504544594994 Последняя »