|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милуша
Преступления здсь совершаются тоже ежедневно,
... ТОже давят пешеходов на переходах.На смерть. Кражи в домах, кражи машин, грабеж на улицах, нападение на школьников на автобусных остановках или у станций метро ( особенно, если у них в руках телефоны)...
Масштабы все же не те. И от города зависит, пропорционально. Я у нас про такое не слышала за все годы моей жизни в Канаде. У нас как-то на магазинчик, типа convenience store, напали. Кажется, даже убили кого-то. Так полициейских понаехало, как будто президента убили. И еще однажды подростки баловались и раздался выстрел (я лично только выстрел где-то вдали слышала). Так потом полицейские по всем домам ходили и интересовались, никто ли не пострадал.
Я часто не закрываю ни машину, ни дом. Даже на ночь. Неоднократно уезжали на весь день и забывали закрывать заднюю или боковую двери.Причем мы живем в районен, у которого репутация не самая лучшая.
Про обкуренных( наркотики) за рулем тоже не хочется сейчас, вчера проезжала мимо совершенно жуткой аварии, на светофоре, когда одна машина просто лежала сверху другой...какая сила её туда подняла?
ну естественно обкуренный, кто же еще.
А вам доподлинно известно, что за рулем был обкуренный или это Вы так просто к слову...
беспредел на рынке жилья...продолжать?
а вот с этого места можно поподробнее? правда, очень интересно. мы сейчас как раз на этом самом рынке.
Поэтому все и бегут в парк и ездят на велосипедах - с надеждой оттянуть следущий визит в больницу или к врачу. так как просто можно умиреть быстрее,чем получишь помощь.
честно говоря, связь довольно относительная. я думаю, что люди занимаются физкультуой просто, чтобы не болеть, лучше себя чувствовать в принципе или просто скинуть лишний вес .
Хотя, признаюсь, у меня тоже есть нарекания на канадскую медицину. А еще на нашего мера и наши городские власти. Но это именно личное и локальное. Возможно, в других городах я любила бы городские власти.
Поэтому и вопрос - зачем сейчас уезжать из РОссии? ТО есть еще 20 лет тому назад, когда были пустые магазины, рушилась вся система, закрывались предприятия, обесценивались дипломы - понятно. Но сейчас обилие товаров в любых магазинах в МОскве и Питере превышает все то что например я видела в Европе, Штатах и Канаде.
как я понимаю, дело не в колбасе или джинсах.
дипломы обесценились уже давно и совсем. образование в целом тоже. предприятия в большинстве своем уже закрылись, производства нет. работают только мелкий и средний бизнес и предприятия, система обслуживания.
Приличные работы, возможности путешествовать по миру, потрясающие музеи, обширная культурная программа.
Вы не узнавали, какой процент россиян имеет эти самые приличные работы? А сколько процентов россиян может позволить себе "путешествовать по миру"? Мне кажется, что в действительности, не так уж и много. Более того, не все могут себе позволить даже поездку в Египет или Турцию. И часто ли местные жители посещают эти потрясающие музеи и участвуют в этих культурных программах? Замечу, что Питер и Москва - это не вся Россия, но даже в этих и других мегаполисах существует сильная стратификация и люди не имеют возмодности воспользаваться тем, что у них под боком такие музеи и замсечательные, но далеко не всем доступные, культурные программы.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
Мега-элита
А, вот еще. У нас главный полицейский города стоит в очереди в парикмахерскую. Ну, очередь - это громко сказано, просто муж мой ждал, когда освободится парикмахер, и пришел этот самый главный полицейский города и стал ждать своего аса. И даже, когда мой муж предлодил пропустить его - он отказался.
И не перегораживают движение, когда едет высокопосталвленный чиновник.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
Масштабы все же не те...
По поводу нашей местности....
![](http://s019.radikal.ru/i607/1205/dc/db6399a0e54f.jpg)
Прощание с полицейским из Ньюмаркета этим летом.
И для справки:
BTW, в Торонто за последние 10 лет погибли 2 (двое) полицейских...
Питерской статистикой по этому поводу не владею, может кто-то подскажет в противовес...
-
Мега-элита
у нас пару лет назад тоже один погиб, так по этому поводу весь город был в трауре.
-
devil old women
к Замечу, что Питер и Москва - это не вся Россия, но даже в этих и других мегаполисах существует сильная стратификация и люди не имеют возмодности воспользаваться тем, что у них под боком такие музеи и замсечательные, но далеко не всем доступные, культурные программы.
подпишусь)) я вообще валяюсь, народ пишет только про Питер и Москву, как просто про страны-государства))) а всего лишь 100 км от Питера пытались отъехать? я вот отъезжала. И если в каждой почти захудалой канадской деревне есть госпиталь со всем оборудованием, то в российской деревне иногда и доктора-то нет. и жители этих деревень поехали бы ко врачу сами, не дожидаясь вызова на дом))) да некуда. А вот меня наоборот удивляет, что чуть какая температура у ребенка - неотложка. А если ребенку действительно плохо, то скорая приезжает в лучшем виде. Моего как-то лопаткой ударили на детской площадке,пошла кровь. Бригада была через 3 минуты. Подруга в пробке застряла, рожала. Вызвали скорую, она по резервной полосе добралась до них. На каждый отрицательный пример я могу привести положительный пример. Только зачем?
А вообще какова задача Милуши?)) Нагнать ужасов? Для чего? Это все темы не для Лв, а для форумов типа каморки, торонто ру, и прочих
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina_
а до меня дошло почему - Канадцам не нужна виза в Украину.
потому что украина надеялась на ответный шаг, но обломалась
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
devil old women
И если начать в Манитобе, то потом для вас будут открыты возможности по всей Канаде( и Штатам)...
как это связано?))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася
как это связано?))
я так понимаю, что имелось в виду, что если уже есть опыт работы в Канаде, то в дальнейшем уже будет проще найти работу и в других Канадских провинциях или в Штатах.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
Мега-элита
Ася, да если я буду сравнивать Ньюмаркет и Тихвин к примеру, по населению сопоставимы, то это будет полный извините аллес капут...
Те анализы, которые здесь делаются в любой лаборатории, там вообще отсутствуют начисто, нужно ехать в Петербург.
-
devil old women
я так понимаю, что имелось в виду, что если уже есть опыт работы в Канаде, то в дальнейшем уже будет проще найти работу и в других Канадских провинциях или в Штатах.
да нет, для этого нужно сдать будет американский экзамен