|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кошь
Просто я езжу только на Пхукет. Была и Птт и других. Теперь только Пху.
Кстати, все живы? Видели что там сегодня
А что случилось? Я не видела
-
Хранитель
Всем привет! Мы вернулись сегодня ночью. Нас новоднение не коснулось, успели проскочить как раз.
Что сказать? Загореть мы, конечно же успели, хоть полностью солнечных дней не было ни одного, переменная облачность, иногда солнышко вылезало, последних 4 дня. Где-то с 2 декабря, примерно, погода наладилась, хоть дожди лить перестали.
Ездили на экскурсию на острова Андаманского моря (не Симиланы), понравилось очень! Хотя, опять же, без солнца.
Фрукты, море, и даже не солнечная , но тёплая погода - это конечно супер! Вернулись в снег, слякоть, бррр р-р... Но еда... Не в восторге от тайской еды вообще, под конец 10 дня смотреть и нюхать не могла, муж так вообще, он очень щепетилен и требователен (точнее, его ЖКТ), так что сомневаюсь, что буду скучать.
Отель во 2 линии, на самой шумной основной улице курорта, тоже, так, сомнительное удовольствие, хотя отель был хороший, обслуживание, условия, все норм. Ката Кантри Хаус, весь в зелени, спрятан от шума.
Привезла кучу масок, мазей, бальзамов, фрукты. Сказать, что планирую ещё посетить Тай, - навряд ли, может, когда нибудь потом, когда уже появятся у нас внуки, и будем ездить большой семьёй снимать виллу. Как говорится, никогда не говори никогда.
А так, большое всем спасибо за советы, рекомендации, очень все помогло. Если бы не подготовленная поехала, было бы ещё сложнее, конечно.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Сообщение от tatash
Всем привет! Мы вернулись сегодня ночью. Нас новоднение не коснулось, успели проскочить как раз.
Что сказать? Загореть мы, конечно же успели, хоть полностью солнечных дней не было ни одного, переменная облачность, иногда солнышко вылезало, последних 4 дня. Где-то с 2 декабря, примерно, погода наладилась, хоть дожди лить перестали.
Ездили на экскурсию на острова Андаманского моря (не Семеланы), понравилось очень! Хотя, опять же, без солнца.
Фрукты, море, и даже не солнечная , но тёплая погода - это конечно супер! Вернулись в снег, слякоть, бррр р-р... Но еда... Не в восторге от тайской еды вообще, под конец 10 дня смотреть и нюхать не могла, муж так вообще, он очень щепетилен и требователен (точнее, его ЖКТ), так что сомневаюсь, что буду скучать.
Отель во 2 линии, на самой шумной основной улице курорта, тоже, так, сомнительное удовольствие, хотя отель был хороший, обслуживание, условия, все норм. Ката Кантри Хаус, весь в зелени, спрятан от шума.
Привезла кучу масок, мазей, бальзамов, фрукты. Сказать, что планирую ещё посетить Тай, - навряд ли, может, когда нибудь потом, когда уже появятся у нас внуки, и будем ездить большой семьёй снимать виллу. Как говорится, никогда не говори никогда.
А так, большое всем спасибо за советы, рекомендации, очень все помогло. Если бы не подготовленная поехала, было бы ещё сложнее, конечно.
Просто вы там мало были, может поэтому и не понравилось.
Загореть(даже сгореть) и без солнца в Тае очень просто. Поэтому мы для всех крем от загара берем +50. (Меня это правда не касается, я под пальмами и зонтом, а все равно заголелей всех, пигментация такая и не сгораю вообще).
А еда в Тае разная. Есть и русская и немецкая и итальянская. Что касается тайской, то к ней надо привыкнуть. Очень вкусно, просто много специй, а "ноу спайси" (т.е. без них) конечно не то. Но естественно ЖКТ не привыкший к такому ведет себя не очень.
А ноябрь не время посещения Тая. Даже в Птт в это время дожди дольше и чаще. И там бывали наводнения.
Лишь бы не цунами, как в 2004г.
-
Наш человек
Я тоже поначалу от Тая долго отходила, думала, что больше ни ни))) а теперь месяц прошел и обратно хочется)) стала здесь в Питере манго покупать, конечно не то совсем, а тайские манго у нас стоят 399р. за штуку) и на кокосовое молоко подсела, кстати прикольная штука, я вегетарианка и добавляю его в выпечку, в супы и т.д.
-
Мега-элита
Девочки, похоже ребенок подхватил ротовирус ((( Болит живот, стул нормальный, но один раз вытошнило. Дала таблетку, спит. Посмотрю как он, если что буду звонить в страховую. Может посоветуете, что в местных аптеках купить!
-
Небожитель
Сообщение от Хулиганка
Девочки, похоже ребенок подхватил ротовирус ((( Болит живот, стул нормальный, но один раз вытошнило. Дала таблетку, спит. Посмотрю как он, если что буду звонить в страховую. Может посоветуете, что в местных аптеках купить!
мы летали с друзьями, и девушка тоже подхватила, я ей покупала местный энтерофурил и мотилиум
-
Мега-элита
Сообщение от ~Lisenok~
мы летали с друзьями, и девушка тоже подхватила, я ей покупала местный энтерофурил и мотилиум
Они в аптеке так и называются?
Мотилиум у меня есть, дать его?
-
Мега-элита
Сообщение от Хулиганка
Вот это Вам поможет
проверенно на себе.
Вот нашла статью
"Любимый имеет над любящим колоссальную власть, может подмять под себя и сломать." (с) Стефани Майер. Новолуние.
-
Небожитель
Сообщение от Хулиганка
Они в аптеке так и называются?
Мотилиум у меня есть, дать его?
я им показала название энтерофурила на английским и сказала,что живот крутит...nifuroxazidе нашла название
а мотилиум дали от тошноты, но я не знаю,можно ли его ребенку
-
Небожитель
Я прочитала про наводнение на Самуи
Пхукет тоже пострадал?