|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
у нас 3/4 ,Гороновская .можем просто так дать,мы уезжаем до конца августа и с собой не берем .
Наташа. огромнейшее спасибо!!! Вы нас очень выручили. Славёна полконцерта выучила, преподаватель в восторге - не ожидла, она знает, как мы "отдыхаем" стати, у скрипки очень неплохой звук, а Шостакович на ней, вообще, замечательно звучит. Нам опять повезло с соседями - они любят Шостаковича
-
Элита
Здравствуйте!
Никто не продает скрипку 1/2 случайно?
Нам уже мала наша стала.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
У нас на СД много чего есть кстати, заскочили галопом в Петербург Классика - до нот не дошло, там конкретная цель за 10 минут до закрытия в воскресенье была Но гитары мельком глянула. На мой взгляд, дороговато, но инструменты очень хорошие есть. прямо в руки просятся и звук чудесный.
В Лире нет. До Искателя так и не дошли, в следующий раз уже. Кстати, кто-то искал Школу ф-но под редакцией Николаева, вот в Лире она есть. Для гитары и скрипки много вкусного, как обычно, но очень долго искать. Кому нужны будут гитарные ансамбли от дуэта до квартета - набрала для конкурса Роньке, стучитесь, сосканирую, что нужно, есть очень милые вещи. Дуэт скрипки и гитары Пагании, уровень средний для обоих, тоже могу скан снят, без проблем. Для сакса кое-что нашлось. И отличные пюпитры за совсем небольшие деньги.
Пюпитры это где отличные? В лире? Надо бы нам на дачу ещё один, надоело таскать туда-сюда..
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
А мы купили электронное пианино, доооолго выбирали, выбрали ямаху, новую модель. Звук понравился больше, чем у рондел (поначалу рондел смотрела). Сын не отходит от него и ждёт ОКФ с нетерпением [emoji16]
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Пюпитры это где отличные? В лире? Надо бы нам на дачу ещё один, надоело таскать туда-сюда..
Да, там. Я обоим просто купила, они что-то 400 или 500 рублей всего, а очень удобные.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Да, там. Я обоим просто купила, они что-то 400 или 500 рублей всего, а очень удобные.
Спасибо!, надо доехать определенно)
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
А мы купили электронное пианино, доооолго выбирали, выбрали ямаху, новую модель. Звук понравился больше, чем у рондел (поначалу рондел смотрела). Сын не отходит от него и ждёт ОКФ с нетерпением [emoji16]
Поздравляю! Славка тоже ждёт занятий на ф-но, но у нас уже давно инстрУмент стоит Скрипачка, без ф-но сложно.
Сообщение от shelly*
Спасибо!, надо доехать определенно)
Да. надо. И пару часов времени, чтоб в нотах порыться от души, много чего интересного.
-
Хранитель
Девы, помогайте!
Третий мой детеныш пока никак не сходит со стези саксофона..
Я бы рада что-то попроще в семейном плане.. Но нет.
Вопросы:
1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
3) какие проф заболевания?
4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?
П.С. Пожалейте, а?
-
Хранитель
Жалеть не буду Прекрасный инструмент. Всё ищу время сама присоединиться к ребёнку
Сообщение от Тиран
1) саксофонисты же начинают не с саксофона?
Не факт. Зависит, прежде всего, от преподавателя. Ну и немножко от возраста. Если не поменялись передние зубы, будьте готовы даже при начале на инструменте временно уйти с него, без передних зубов - никак. Но вполне на это время заменяется блокфлейтой.
Сообщение от Тиран
2) проф деформация челюстей, вен, губ и прочего есть?
При правильной постановке нет.
Сообщение от Тиран
3) какие проф заболевания?
Ждя начала неплохо бы сделатьэто профессией Но, опять же, при правильной постановке, работе с останкой, укреплении спины и т.д. нет.
Сообщение от Тиран
4) сколько длится период "пиликания"? Сколько терпеть-то?
С таким подходом, может, не стоит начинать? ещё не начали, а Вы уже терпеть собираетесь... все периоды - дело сугубо индивиуальное. Сын полтора года играет. альтовый инструмент ещё не тянет в силу мелкости. На сопрано уже играет в джазбенде. Вполне себе звучит. Но занятий требует, да, и играет далеко не только концертный репертуар. 90% работы на любом инструменте, это совсем не игра на сцене, и даже не работа над произведением. это техника, упраженения, этюды, гаммы, арпеджио, и прочее, что кто-то переносит спокойно, а кто-то "терпит". Я не нападаю, просто у меня мама с таким же отношением, очень сложно заниматься при таком отношении в семье.
-
Гость
А вот нас не взяли после 6 летнего класса на бюджет - потому что у всех остальных мамы-бабушки работают в музыкалке, и без проблем - хотя ни в зуб ногой - проходят экзамены.