Страница 493 из 608 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »

Тема: Биржа труда???

1. ответ для briz-end , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, возможно ли... »
    Мега-элита Аватар для Катёнок

Цитата Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли учиться на курсах от биржи повторно? Отучилась весной, хочу лето перекурить и, повторно встав на биржу, в идеале, ещё бы на одни пойти...есть там всяка-разное для дома для семьи полезное)
    надо поработать с теми курсами, а потом снова встать и поучиться

Я - Катя, со мной нужно на "ты"

2. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Старожил Аватар для Thalassa

А есть какие-то ограничения по повторному вставанию на биржу?
    Мне сейчас предложили вакансию, которая вроде устраивает, но с осени мне будет неудобно территориально. Вот думаю, поработать там пару месяцев, потом уволиться и снова на биржу встать. Так можно или могут возникнуть сложности?

3. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Активный участник

Добрый день. 30 июня подписала бумаги. Окончание срочного договора. Когда лучше вставать на биржу? Нужны будут справки после 1 октября для пособий.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от анятаня Посмотреть сообщение
    Добрый день. 30 июня подписала бумаги. Окончание срочного договора. Когда лучше вставать на биржу? Нужны будут справки после 1 октября для пособий.
    2 июля надо было вставать на биржу, в первый рабочий день. Как можно быстрее идите, иначе будут вопросы где Вы были и почему не работали в этот срок и могут отказать в пособиях.
    Я-Наташа.

Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    2 июля надо было вставать на биржу, в первый рабочий день. Как можно быстрее идите, иначе будут вопросы где Вы были и почему не работали в этот срок и могут отказать в пособиях.
    Ну не все так жёстко, безработный должен зарегистрироваться на бирже в течение месяца после увольнения. Я уточняла этот вопрос не один раз: и в собесе, и в центре ЖС, и в МФЦ - везде ответ был одинаковый

6. ответ для Thalassa , на сообщение « Ну не все так жёстко, безработный... »

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Ну не все так жёстко, безработный должен зарегистрироваться на бирже в течение месяца после увольнения. Я уточняла этот вопрос не один раз: и в собесе, и в центре ЖС, и в МФЦ - везде ответ был одинаковый
    Я даже в этой теме дважды писала, что у меня была дырка в 8 дней от увольнения до постановки на биржу. Я замучалась писать объяснительные на тему-как я провёл это лето, тьфу, почему я не встала на биржу на след день увольнения. В теме про пособия девочкам и с одним днём перерыва между увольнением и биржей ,отказывали в пособии на карту дошкольная. По закону-да, 30 дней можно гулять, но на практике это зацепка для отказа. Раз человек мог позволить себе не работать и не получать пособие, то он не "достоен" получения пособия в последующем)
    Я-Наташа.

7. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Что-то изменилось за последний год? Вставала через 3 месяца после увольнения. Вопросов никаких не было. Пособие максимальным было. Или обсуждают какие-то другие пособия ( на детей и пр.)?

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Что-то изменилось за последний год? Вставала через 3 месяца после увольнения. Вопросов никаких не было. Пособие максимальным было. Или обсуждают какие-то другие пособия ( на детей и пр.)?
    Другое пособие обсуждается-на карту дошкольную, жилищную субсидию, ГСП
    Я-Наташа.

9. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Идти надо на биржу как можно скорее, вставать на учёт.

10. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Bennet

Скажите пожалуйста, а какие у меня шансы?
    Я уволилась по СЖ в 2013 году, потом было ИП 1 год, потом 1 год офиц.трудоустройство, затем год неофициально и два года уход за РИ.
    Весь трудовой стаж не по образованию.
    Инвалидность снимут в 19 году и если я сразу встану на биржу, какой статус по их документам буду иметь: как "не известно где болталась" или как соцработник)))) ?

Я оцениваю шансы получить статус безработной и пойти на курсы, с дальнейшей целью получить субсидию (как многодетная) на открытие ИП.
    Просто, если они будут считать меня "потерявшей квалификацию", то ни статуса, ни курсов, а тем более субсидии, мне не видать.
    Выдадут 3 раза кайло и лопату, я, естественно, откажусь и распрощаются.

Страница 493 из 608 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593 Последняя »