|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
Я не видела тоже.  А 3-й хто??? Вроде оттуда же растет?
Запомните, у штамбов нет нижних прививок, а есть просто корневая шейка, да и зачем они? Чтобы ломались легче?    Кто-то написал эту ерунду когда-то и все подхватили.
Значит так...Правый штамб(послед. фото), видите зеленые островки 3шт., у 3-его уже росток? Это, так понимаю, прививки. Их надо стимульнуть, т.е. сфагнум+стимулятор, замотать ( где-то читала, режут памперсы на полоски и заматывают(они хорошо держат влагу). Короче, ваша задача не дать пересохнуть. Это 2 первых прививки, 3-ю не трогать, поскольку там уже росток)
Левый штамб - а там все т.с., только получше - уже набухли почки. На солнце не ставьте(полутень), пока не высаживайте(пусть хоть как-то нарастит шевелюру, можно просто прикопать в мешке).
Никогда не знаешь, какой штамб получится из какого-то сорта. Удачи!
Надя, спасибо! 3й - это просто палка-опора. Штамба 2- левый (с ростком) и правый- пока без. Значит, убираю в тень и пошла в лес за сфагнумом... А что из стимуляторов пойдет? У меня только эпин, геткроауксин, янтарка. Или купить что-то?
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Надя, скажите, а что с моими розами?
болячка какая-то.
чем брызгать или резать?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
.
-
Космонавт
Мне кажется, розы поедены тлёй
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от KurochkaRyaba
Мне кажется, розы поедены тлёй
неа... У меня такие же, тли нет. Вот я грешу на солн.ожог.
-
Старожил

Девочки, это похоже на клещ ? Роза от Нью Джерси, дома росла нормально, высажена в дождливую погоду, за несколько дней заболела
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
неа... У меня такие же, тли нет. Вот я грешу на солн.ожог.
и у меня....Кто-то их ел кмк
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Может это листоед? Он же долгоносик
У меня что то подобное...
-
Элита
Доброе утро. Свекровь с дачи прислала фото. Подскажите, пожалуйста, что с розой и чем обработать?