|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Melania
Честно говоря, я когда считала, то маткапитал плюсовала к первому взносу. Надо попробовать пересчитать. Пока я не знаю сколько возьмем, будем смотреть сколько первого взноса будет, какая у меня будет зп. Которую я получу не раньше мая еще. Планировала не больше 25 платеж. Хочется все таки и жить на что то
У меня 1 млн в втб(это у них минимальный размер ипотеки) 11.45% на 36 мес платёж 21 500
В смп 11.5% на 120 мес платёж 17 700(1 мл 200 тыс )
Я -Катя
-
Наш человек
Сообщение от Melania
С калькуляторами я уже играла. Там же досрочки не посчитать
А можно для особо одаренных, зачем уменьшать срок? Т.е. зачем писать все эти заявления?
Вот взяла на 15 лет, а получается докидывать больше денег и уменьшать основной долг. Кредит закрывается через 10. Это же само собой разумеется. Почему пишут заявления то?
Когда хотят уменьшить платеж, понятно, что надо как то известить банк, а срок то зачем ?
Я хочу получить такой платеж, чтоб платить не совсем в напряг, но надеюсь конечно больше кидать денег.
Алеся, насчёт заявлений не парься, это не так сложно, по крайней мере у нас. Мы брали ипотеку в банке СПб, тебе там создают твой личный кабинет, там ты можешь все видеть, сколько платёж, сколько %, сколько основной долг. Кинула лишнюю денежку, и там же, в личном кабине подала заявление на досрочное погашение. Если ты просто будешь кидать деньги без заявления, то они будут копиться на твоём счету, никто ничего не будет делать без твоей просьбы. Мы уменьшали срок, не вижу смысла в уменьшении платежа. Бросишь сверху 15 тысяч, а платёж уменьшится на 50 рублей. А вот если срок ипотеки сократится на месяц - уже приятно))) мы за три года сократили ипотеку ещё на три года. В самом начале выгоднее всего платить сверху.
Ну и по сумме, не берите чтоб прям в напряг. У меня муж за 4,5 года успел очень сильно сломать руку с двумя операциями, потом ещё как-то руку повредил - зашивали. А позавчера ребро сломал [emoji35] а я в декрете, он единственный добытчик. А хочешь не хочешь - 40 тысяч в банк отнеси [emoji51]ну или делайте страхование жизни...я об этом уже всерьёз задумалась.
-
Наш человек
-
Элита
Я кстати тоже искала,чтоб мат кап сразу,но т.к. Ксю нет ещё 3х,да и не все строительные работают так,пришлось через ипотеку.
Вот для меня подозрительно,когда застройщик не берёт его как первый взнос. Мысли сразу,что он может свалить в любую минуту.
Я -Катя
-
Мега-элита
Сообщение от *enot*
Панда это норм))есть и на солнышко, все пройдет .
А я так натужилась, что у меня было лицо как будто дуршлагом по нему со всей дури дали, все сосуды лопнули))
Это тоже проходит.))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
У меня так три раза было )) и в глазах сосуды лопнули .... а с Кариной все получилось правильно !)) опыт !!!![emoji23][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от lesya_lya
Алеся, насчёт заявлений не парься, это не так сложно, по крайней мере у нас. Мы брали ипотеку в банке СПб, тебе там создают твой личный кабинет, там ты можешь все видеть, сколько платёж, сколько %, сколько основной долг. Кинула лишнюю денежку, и там же, в личном кабине подала заявление на досрочное погашение. Если ты просто будешь кидать деньги без заявления, то они будут копиться на твоём счету, никто ничего не будет делать без твоей просьбы. Мы уменьшали срок, не вижу смысла в уменьшении платежа. Бросишь сверху 15 тысяч, а платёж уменьшится на 50 рублей. А вот если срок ипотеки сократится на месяц - уже приятно))) мы за три года сократили ипотеку ещё на три года. В самом начале выгоднее всего платить сверху.
Ну и по сумме, не берите чтоб прям в напряг. У меня муж за 4,5 года успел очень сильно сломать руку с двумя операциями, потом ещё как-то руку повредил - зашивали. А позавчера ребро сломал [emoji35] а я в декрете, он единственный добытчик. А хочешь не хочешь - 40 тысяч в банк отнеси [emoji51]ну или делайте страхование жизни...я об этом уже всерьёз задумалась.
Да, Интернет банк у нас в этом плане удобный, есть только ограничение в 5 т.р. на досрочку.....
Страховые еще те жуки, там не все так просто(((( но жизнь страховать, имея ипотеку, ооочень рекомендую....... сколько случаев на моей практике печальных, так хоть страховая платит, но тоже куча нюансов!!!
Кирилл 15.11.2008
Майя 04.08.2018
Продолжаю мечтать
-
Элита
Марина,я чуть не пропустила! Ульяну с годиком!! Растёт малышка)))🥂🥂[emoji898][emoji898][emoji898][emoji512][emoji512][emoji512][emoji322][emoji322][emoji322][emoji322][emoji480][emoji480][emoji480]
Я -Катя
-
Наш человек
Сообщение от Sakratif
Да, Интернет банк у нас в этом плане удобный, есть только ограничение в 5 т.р. на досрочку.....
Страховые еще те жуки, там не все так просто(((( но жизнь страховать, имея ипотеку, ооочень рекомендую....... сколько случаев на моей практике печальных, так хоть страховая платит, но тоже куча нюансов!!!
Ну у нас есть стандартное страхование жизни для ипотеки, банк же и обязывает делать)) но оно распространяется только на инвалидность и смерть. А так, хоть весь переломайся, но плати.
-
Мега-элита
Сообщение от Anne ve Baba
У меня так три раза было )) и в глазах сосуды лопнули .... а с Кариной все получилось правильно !)) опыт !!!![emoji23][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, как вспомню себя после родов, глаза красные, сама белая, синяки под глазами огромные и по стеночке ползаю..... огонььььь, гемоглобин до 70 упал и вот никто мне ничего не назначал(((((
Кирилл 15.11.2008
Майя 04.08.2018
Продолжаю мечтать
-
Хранитель
Сообщение от Анффиса
Летали из Петербурга. Вылет был ночью. Подгузники брали, но там докупали. Там дороже. Отель позже напишу, не помню.
Спасибо, Таня!
Из СПб капец, как дорого. Из Москвы дешевле и прилично дешевле