|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Скажите, а "творит" ли кто хоть что-то из пенки от яблочного сока?
Желательно для хранения не в холодильнике и без сахара.
-
Активный участник
Делаю пастилу из яблок в духовке уже 10 часов, а она как свежая. Ее уже выбрасывать или ещё подождать, а вдруг получится? Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от sunna
Замочила в ведре водой на сутки\ за это время воду два раза меняла. Далее сварила в воде вишневый лист, процедила. В отвар добавить лимонную кислоту, далее сахар и после его растворения ягоды. Варила 20 мин, остудить и ещё минут 15-20. Далее на дуршлаг. Слитый сироп закрыла в стерильные банки\ кто-то из него настойки делает\. Ягоды на дуршлаге лежали ночь. Утром на дне кастрюли сироп очень-очень густой( сразу слопали на пробу) а ягоды на поднос и на солнце. Писали что за два дня высыхают, но я на второй день в сушилку положила. Часа через четыре получился изумительный изюм. Часть обсыпала сах. пудрой( так выше писали) ,но моим всем без пудры больше понравилось.
На 1 кг ягод, 1 кг сахара( можно и меньше) 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. воды 30 листьев вишни.
Как-то запарно кмк...
Не поняла смысла сливаний
Здесь вроде попроще рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1055
А если просто высушить?
-
Мега-элита
Оказывается релиш выпускался в СССР.
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Мне в том рецепте морковь не понятна и через сито не люблю протирать, а здесь как-то между делом получается . Да и смысл у меня был изюм получить. А просто сушить пробовала, три дня в сушилке и никакого результата, пробовала и на веточках- тоже не сохнет. А какой смысл сливаний не понятен? когда на сутки замачиваем? я думаю чтобы горечь убрать,но точно не знаю. Раньше я её всегда собирала после первого заморозка и никогда не замачивала,а тут увидела рецептик и решила сделать.
-
с Марса
Сообщение от sunna
Мне в том рецепте морковь не понятна и через сито не люблю протирать, а здесь как-то между делом получается . Да и смысл у меня был изюм получить. А просто сушить пробовала, три дня в сушилке и никакого результата , пробовала и на веточках- тоже не сохнет. А какой смысл сливаний не понятен? когда на сутки замачиваем? я думаю чтобы горечь убрать,но точно не знаю. Раньше я её всегда собирала после первого заморозка и никогда не замачивала,а тут увидела рецептик и решила сделать.
Наверно заливают чтобы водой напиталось, а меняют чтобы не забродило
А я тут смотрела рецепты и такой интересный приметила Сухое Киевское варенье (типа цукаты)
Варианты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97478/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96244/
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Если сделаете, поделитесь вкусовыми впечатлениями. Венгерки у меня нет, да и вообще только завтра на дачу ,посмотрю что осталось на кустах\деревьях.
-
с Марса
Сообщение от sunna
Если сделаете, поделитесь вкусовыми впечатлениями. Венгерки у меня нет, да и вообще только завтра на дачу ,посмотрю что осталось на кустах\деревьях.
Я сейчас чисто черноплодку хочу попробовать
-
с Марса
Сообщение от Гусенок
По второму рецепту, где со сливами, сливы отдельно варятся чтобы использовать потом сироп. Вот только я не поняла чей сироп потом собираются использовать? Слив или черноплодки?
-
с Марса
Сообщение от sunna
Замочила в ведре водой на сутки\ за это время воду два раза меняла. Далее сварила в воде вишневый лист, процедила. В отвар добавить лимонную кислоту, далее сахар и после его растворения ягоды. Варила 20 мин, остудить и ещё минут 15-20. Далее на дуршлаг. Слитый сироп закрыла в стерильные банки\ кто-то из него настойки делает\. Ягоды на дуршлаге лежали ночь. Утром на дне кастрюли сироп очень-очень густой( сразу слопали на пробу) а ягоды на поднос и на солнце. Писали что за два дня высыхают, но я на второй день в сушилку положила. Часа через четыре получился изумительный изюм. Часть обсыпала сах. пудрой( так выше писали) ,но моим всем без пудры больше понравилось.
На 1 кг ягод, 1 кг сахара( можно и меньше) 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. воды 30 листьев вишни.
А много сиропа на выходе? В какую тару оптимальное его разливать?
У меня почти не осталось банок и крышек...