|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Дженни 13
И все-таки... Про ребенка в детском саду или театральный кружок и т.п. мы изначально знаем,что они непрофессионалы, т.к. это и не является их ПРОФЕССИЕЙ! А в других профессиях, как же мы отличаем профессионала от непрофессионала? И почему в наших оценках возникают эти слова, когда мы говорим об искусстве? Как пример: Ваш отзыв на спектакль Субботы начинается с цитаты " Я забыл, как лошадь запрягают...". Возможно, я не права, но мне показалось, что эта цитата представлена как пример, иллюстрирующий низкий уровень драматургии ( простите, если ошиблась), но ведь это стихи Н.Рубцова, ныне признанного и профессионального поэта... Пошла искать в интернете понятие " профессионализм"!)))
Я тут размышляла и даже обсуждала этот вопрос с театралами, пересмотрела свою точку зрения. ИМХО, не может быть в искусстве вообще четких понятий типа "профессионал" и "самодеятельность" - они слишком расплывчаты, ибо для каждого зрителя и более того - для каждого спектакля они будут свои.
Могу говорить от своего имени только - для меня основной критерий "профессионализма" - это впечатление, которое оставил спектакль. Если меня зацепило - значит, хорошо и профессионально (без разницы, был это Учебный театр, Мариинка или МДТ), если вышла позевывая и ощущением потраченного времени - значит, непрофессионально и не удался спектакль. Всё субъективно.
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
с Марса
Пиноккио не проходной спектакль, конечно. Интересный визуально. Кусок про страну лоботрясов очень выразительный.
Но развития главной линии нам тоже не хватило. Проснуться с исполнившейся мечтой, просто увидев дурной сон... Эх... Хорошо бы)))
-
Совершенно с Вами согласна: для каждого человека есть СВОИ и ЧУЖИЕ спектакли. Но мне кажется,если мы выходим с чувством зря потраченного времени, возможно, мы просто попали на ЧУЖОЙ спектакль! Возможно, тема спектакля, способ актерского существования, музыка, хореография и т.д. не созвучны нашей душе. Шекспир ( кажется, в "Гамлете" ) сказал, что Театр держит зеркало перед природой, являя добродетели ее черты, спеси ее облик, и всякому веку и сословию - его подобие и отпечаток. Вот я, например, совершенно не отражаюсь в зеркале спектаклей ряда режиссеров, награжденных высшими театральными премиями, но это ведь не означает, что меня нет!! Остается очередной раз порадоваться тому, что у нас много театров, хороших и разных, и каждый из нас может найти свое зеркало!!!
-
Элита
Сходили вчера в Упсала цирк на Сторож снов с дочкой 8 лет, нам очень понравилось. Спектакль просто дышит молодостью, задором, искренностью. Положительная энергия бьет в зал фонтаном. У меня всплыли в памяти каникулы в пионерском лагере. Бои подушками после отбоя, страшные истории, которые так интересно слушать и так боязно после них засыпать.
Замечательно, одним словом
-
Хранитель
"зацепило - не зацепило" это слишком субъективно для оценки профессионализма какого бы то ни было. Для примера, меня может совсем не зацепить выступление какого-нибудь фигуриста , но я понимаю, что он профессионал с большой буквы. Я могу совершенно не разбираться в современной живописи, не любить оперу и т.д., но это не значит, что певцы и художники не профессионалы, это всего лишь меня не зацепило, не совпало с моими внутренними чаяниями и ощущениями. Слишком личностный критерий оценки профессионализма
-
Хранитель
мои только что вернулись с Эква-Пырися в полном восторге, папа сказал "знатный спектакль" этнические костюмы, лесные духи о семи головах, горловое пение - все очень понравилось!
-
Наш человек
Одна лягуха чего стоила)))) И рыба)))
-
с Марса
Сообщение от Ворона на мосту
Я тут размышляла и даже обсуждала этот вопрос с театралами, пересмотрела свою точку зрения. ИМХО, не может быть в искусстве вообще четких понятий типа "профессионал" и "самодеятельность" - они слишком расплывчаты, ибо для каждого зрителя и более того - для каждого спектакля они будут свои.
Офф: какая у Вас цитата в подписи!
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Сообщение от Оля r-n-oll
"зацепило - не зацепило" это слишком субъективно для оценки профессионализма какого бы то ни было. Для примера, меня может совсем не зацепить выступление какого-нибудь фигуриста , но я понимаю, что он профессионал с большой буквы. Я могу совершенно не разбираться в современной живописи, не любить оперу и т.д., но это не значит, что певцы и художники не профессионалы, это всего лишь меня не зацепило, не совпало с моими внутренними чаяниями и ощущениями. Слишком личностный критерий оценки профессионализма
Разумеется, субъективный. Но ведь все предметы, которые вы перечислили - по-определению субъективны (я не беру в расчет фигурное катание, там все таки баллы считают и критерии довольно четкие - да и то, элемент личного отношения присутствует ), и я субъективна. Разумеется, моя "оценка" подходит только мне. Но, повторюсь - имхо, не существует вообще оценки профессионал-не профессионал в искусстве. Оно необъективно и не имеет никаких оценочных рамок...
А вы как определите профессионализм в этой области?
Сообщение от Мама фигуристов
Офф: какая у Вас цитата в подписи!
Спасибо! Мне очень приятно, что вы оценили!
"Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)
Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...
-
с Марса
Сообщение от Оля r-n-oll
мои только что вернулись с Эква-Пырися в полном восторге, папа сказал "знатный спектакль" этнические костюмы, лесные духи о семи головах, горловое пение - все очень понравилось!
Сообщение от tagil
Одна лягуха чего стоила)))) И рыба)))
Прекрасный спектакль! Красивый, этнические мотивы, а играют как! По-нашему! Без трендов!
Мы довольны. Поболтали с режиссёром. Он питерский. Молодоооой!
И рога ещё, рога с тряпочками!